在今天看見明天
搜尋條件:禁令

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電遭控侵權二哥專利 禁令若成真...恐引發市場災難

美國晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries)驚傳對全球晶圓代工龍頭台積電提出控告,稱台積電使用該公司專利晶片技術,並要求美國貿易當局發布進口禁令,若美方真的採取行動,包括iPhone等電子產品的關鍵零組件進口,恐出現危機。

日期:2019-08-27

財經時事

半年恐失三百億!陸客自由行禁令全解讀

中國祭出陸客自由行禁令,衝擊台灣觀光產業,航空、飯店、百貨、伴手禮等行業,誰是這一波衝擊下的重災戶? 政府該如何帶領應戰、業者又該如何留住錢潮?

日期:2019-08-07

財經時事

美中將鬆綁華為禁令、採購美農產品 庫德洛:恢復貿易談判是好兆頭

美中近期頻頻遞橄欖枝,白宮經濟顧問庫德洛週二 (23 日) 表示,美國貿易代表將前往中國恢復貿易談判是一個好兆頭,預計北京將很快開始購買美國農產品。

日期:2019-07-24

財經時事

禁令影響持續發酵 華為美國公司傳大規模裁員

華爾街日報引述知情人士透露,受美國貿易黑名單帶來的不利影響,中國華為公司正計劃對在美業務進行大規模裁員,一些僱員已收到解僱的通知,進一步的裁員計劃預計將很快宣布。華為公司拒絕發表評論。

日期:2019-07-14

財經時事

川普禁令失效?美光開始出貨給華為 其他美企蠢蠢欲動

美國記憶體晶片大廠美光科技(Micron)於6月25日美國股市盤後,公佈截至五月底的最新季報,美光的營收及每股盈餘分別大減38.6%及66.7%,但由於美光執行長表示原本凍結供貨給華為的產品,已經在過去兩周有部分訂單開始恢復出貨,受此消息激勵,美光盤後大漲8.63%,也激勵包括台灣在內的全球記憶體股價上漲。

日期:2019-06-26

財經時事

雙面刃傷己 美晶片廠施壓 放寬華為禁令

美國對華為的禁令已如雙面刃,已打擊到自家業者,三大晶片巨頭高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)、賽靈思(Xilinx)已起身遊說美國政府,希望放行他們供應華為如手機、伺服器的常用零組件,因為這些設備不太可能構成5G網路資安問題。

日期:2019-06-18

財經時事

陸警告外企 勿配合美禁令 否則將有嚴重後果

自近期美國針對華為祭出「封殺令」,迫使部分國際廠商停止與華為往來後,美媒披露,中方上周在北京緊急召集美、英、韓等科企代表開會,警告其不要配合美國對中國進行技術封殺,否則將面臨嚴重後果。業界擔憂,隨著中美科技戰持續升溫,未來會有更多業者將被迫選邊站。

日期:2019-06-10

財經時事

美鬆綁限制!核發臨時許可證 華為禁令推遲 90 日實施

美國商務部週一 (20 日) 鬆綁限制,核發華為有效期達 90 天的臨時許可證,允許華為購買美製產品,給予華為與其相關業務夥伴長達 90 天的緩衝期,避免中斷現有的網路與設備運作。

日期:2019-05-21

財經時事

性侵、亂倫懷孕都得生下來! Lady Gaga怒批「全美最嚴」墮胎禁令:無恥暴行

不論是性侵、亂倫懷孕都不得墮胎,這項超嚴格墮胎禁令,美國阿拉巴州長凱.依佛(Kay Ivey)14日簽屬通過,將在今年11月正式上路,未來除了母體健康遭受危害外,所有「人工流產」皆屬非法重罪。此項法案引發外界關注,就連好萊塢女星Lady Gaga也公開發表聲明譴責此項法案。

日期:2019-05-17

財經時事

美國華為禁令即將生效 日媒:台廠以鴻海、台積電影響最大

美國商務部15日宣布將華為及70家附屬公司納入貿易黑名單,禁止華為沒有華盛頓當局核准的情況下,向美國企業購買零組件。而據日媒指出,美國對華為祭出制裁措施、實質上禁止華為和美國企業進行交易,恐將衝擊華為智慧手機、通訊機器的生產,而華為主要供應商中、高達約6成為總部設在亞洲的企業,因此相關亞洲供應商恐將因此遭受重大影響。

日期:2019-05-17

熱門文章