在今天看見明天
搜尋條件:禁令

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

內政部次長花敬群開嗆 房市紅單這樣炒,竹縣下禁令祭重罰

房市火熱,紅單交易賺價差的猖狂交易引起民怨。行政院各部會積極研議遏止房市亂象,新竹縣政府開了第一槍,全面下令全面禁止紅單轉讓。最新一期的《財訊》透過三個場景,看房市炒手如何遊走法律邊緣?消防官也協助民眾看懂紅單炒房的陷阱。

日期:2020-11-26

產業時事

禁令鬆綁誰受益?從4G找賺頭!一張表整理:10檔「華為概念股」營運表現

在高通宣布可以供應華為4G晶片後,華為概念股似乎活了過來。投資人此刻正關注,在華為禁令慢慢放寬的背後,哪些廠商真正能受益?

日期:2020-11-25

財經時事

華為禁令大衝擊

聯發科股價跌回五字頭,台積電陷入盤整……,華為對台灣的影響有多大? 從台灣7、8月的出口及上市櫃公司的營收,就能看出端倪。

日期:2020-09-16

財經時事

灰色地帶!TikTok牽手甲骨文迴避川普禁令 沃爾瑪仍等待的理由

週一 (14 日) 儘管 TikTok 美國業務的命運仍存在的許多問題,包括是否川普政府將通過甲骨文 (ORCL-US) 以技術合作夥伴的關係入股 TikTok,此外,與微軟 (MSFT-US) 合作競標的沃爾瑪 (WMT-US) 表示,將與將與字節跳動和其他有關方面進一步交談。

日期:2020-09-15

財經時事

愛奇藝禁令生效》一場砲聲隆隆的公聽會 OTT專法為何遭批:「懲罰好學生」?

「沒看過場面這麼盛大的公聽會…」一位OTT業者上台發言時先說了這句開場白,這場由國家通訊傳播委員會(NCC)舉辦的「網際網路視聽服務管理法(OTT專法草案)」,除了吸引滿屋子的OTT業者,還有關心愛奇藝、We TV禁令究竟會不會出現轉折的媒體。有趣的是,本該有正、反面意見交鋒的公聽會現場,卻更像一場業者的吐苦水大會。

日期:2020-09-03

財經時事

若「習近平老友」拜登勝選 他將推翻川普一手主導的「華為禁令」?

「如果11月3日的美國總統大選,是由民主黨籍的前副總統拜登勝出,他就任後有可能放寬,甚至推翻現任總統川普一手主導的「華為禁令」嗎?

日期:2020-09-02

財經時事

聯發科跌停!被華為禁令拖下水引市場恐慌,外資卻因「這原因」老神在在

受到美國進一步收緊華為禁令的影響,市場擔心IC設計大廠聯發科(2454)營運表現將遭拖累,今(18)日股價於盤中被打入跌停板。對於華為禁令的最新進展,有2家外資因此下修聯發科股票目標價,不過里昂證券卻認為,聯發科目標價可望上攻1200元。

日期:2020-08-18

財經時事

不懼疫情、華為禁令...上半年營收年增50% 穩懋如何逆風高飛?

今年上半年營收年增50%、EPS年增238%,穩懋業績如吞大補丸。 6月底還啟動擴產計畫,是什麼樣的趨勢發展,讓穩懋對前景高度樂觀?

日期:2020-08-11

財經時事

美國放鬆「華為禁令」背後算盤:掐緊華為,讓美企更強

美國時間6月16日,路透社報導,美國商務部證實,針對華為的實體清單禁令將有修正,准許美國企業與華為探討5G與其它技術標準。

日期:2020-06-17

財經時事

張上淳兒被爆赴美看NBA、還批出國禁令違憲 陳時中回應了

中央流行疫情指揮中心專家會議召集人張上淳的台大醫生兒子日前被爆料在疫情期間出國,還跑去看NBA爽看球賽,引發基層醫療人員的不滿,指揮官陳時中今天表示,張上淳兒子因為出國時美國還未被列在旅遊警示區,因此法律上沒有問題。

日期:2020-03-22