在今天看見明天
搜尋條件:福建
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有517項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

福建將成金融業「登陸」灘頭堡

一個冰凍五年的經濟政策,突然被快速解凍,福建省馬上成為兩岸互動的新平台。廈門大學台灣研究中心副主任李非明白表示,大陸不可能一開始就拿整個大陸跟台灣實施ECFA,福建將成為兩岸經貿開放的第一個試驗區。

日期:2009-05-14

財經時事

台式行銷 顛覆福建房地產市場

來自於台灣的大唐世家,憑著台灣房地產的操盤經驗,運用在風土民情與台灣相近的福建廈門,因而站穩廈門房地產第一品牌的地位,更將台客文化植入廈門,在彼岸廈門的房地產業掀起一陣台客風。

日期:2006-08-24

財經時事

福建設不信邪 力破小坪頂魔咒

靠悠遊市捷運共構闖出名堂的樺福建設,二年多來逐步吃下淡水小坪頂荒廢的別墅區;將於今年十月推出的「環遊郡」別墅鎮,總銷金額上看新台幣二百億元。樺福能否破除小坪頂多年荒廢的魔咒,房地產業者皆拭目以待。

日期:2006-08-10

財經時事

福建副省長找上門 要吳燦坤承諾不裁員

中國失業率節節高升,讓中國地方官員盯緊台商,以免台商撤廠、裁員拉高失業率。

日期:2009-03-05

財經時事

福建自貿區發布改革方案 推惠台措施 准設新台幣帳戶

中國國務院週四 (24 日) 發布廣東、天津、福建的自貿區深化改革方案通知,其中在福建方案中特別強調要發揮近台優勢,深化兩岸在教育、金融、服務,以及精密機械等各方面的合作,同時研究讓台灣人在自貿區內升學、就業、居住,在福利上給予台灣人與當地民眾同等的待遇,構建兩岸融合示範社區。

日期:2018-05-25

投資理財

「兩岸和平,台灣、福建房市看漲」 P.118

請下載附件

日期:2006-04-27

今選頻道

台灣省被「福建化」 宋楚瑜莫可奈何 P.36

請下載附件

日期:1997-05-21

財經時事

華威創投看管竹林 派員駐守武夷山兩月

在美國上市的中國企業假財報事件連環爆,不少投資者採緊迫盯人的方式,以保障自身權益。國內「創投新天王」張景溢領軍的華威國際創投,甚至派遣一位員工長駐福建武夷山達兩個月之久,「就近」看管華威國際先前所投資,去年八月在美國電子公告板(OTCBB)掛牌的福建亞達食品。

日期:2011-12-01

財經時事

涉竊2690億美光商業機密 美司法部起訴晉華、聯電

美國司法部今天起訴中國大陸國營福建晉華積體電路公司、台灣聯華電子公司,及三名台灣人,指他們涉嫌共謀竊取美國半導體業者美光科技公司(Micron)的商業機密,估計價值達87.5億美元(約台幣2690億元)。

日期:2018-11-02

財經時事

蔡明忠:富邦下一步先證券後保險

日前,富邦金控董事長蔡明忠悄然赴福州,與福建投資集團簽署共同成立創投基金的投資意向書,是繼廈門市商業銀行之後,富邦在福建省再度成功出擊。蔡明忠深耕海西的布局已先馳得點,而下一步,則是要開闢證券與保險的大陸版圖。

日期:2009-06-11