在今天看見明天
搜尋條件:福衛

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

衛星福衛七號14:30發射 全程直播網址在這邊

由台灣與美國合作的衛星福衛七號,原本預計在今(25)日的11時30分發射,但根據最新消息指出,目前還在確認地面系統的關係,因此延遲發射時間,改延後至14時30分發射,「國家太空中心NSPO」也在臉書在貼出直播連結邀請大家一同來觀賞這次的衛星發射直播。

日期:2019-06-25

財經時事

砸56億淪太空垃圾?福衛五號敗因追蹤

台灣首枚自主研發的光學遙測衛星「福衛五號」成功發射至外太空,影像傳回卻不堪用, 燒了國人納稅錢五十六億元的計畫,不能不深入追究原因,給出一個交代。

日期:2017-10-12

財經時事

福衛五號升空推手張桂祥:太空沒有英雄、只有團隊

第一顆由國人自主研發製造的福衛五號,8月底在眾所矚目中升空了,幕後功臣張桂祥在逆境中耗費8年心血,要讓台灣的航太實力,閃耀在太空中。

日期:2017-08-31

財經時事

北韓核試爆 福衛二號獨家揭祕P.60

日前北韓進行核子試爆後,在全世界尚無法確切找到足夠證據證明前,台灣首顆擁有完全自主權的遙測衛星「福衛二號」,搶先拍攝到核試後隔日的照片,交由專家比對後,證實北韓核試,這也讓世界各國對我國的衛星技術刮目相看。

日期:2006-11-02

熱門文章