在今天看見明天
搜尋條件:私募

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

文曄再度祭出私募絕招!大聯大「豬羊變色」 解讀文曄私募現增案三大爭議

半導體通路商文曄科技於15日晚間公告,為了擴大營運規模,該公司預計辦理私募、現金增資及員工認股權等三項議案,總計達到1.7億股,未來將引進長期策略投資人,對象是需要符合可協助強化公司客戶結構、產品組合及市場行銷等能力。文曄公司派的這個大動作,市場解讀為是要強化本身能夠掌控的股權,以對抗大聯大在一月底已完成近三成股權的公開收購策略。

日期:2020-02-19

財經時事

5G商機上看13兆元! 鴻海董座:不放棄機會 亞太電私募100億全包了

鴻海精密董事長劉揚偉今(13)日在法說會上表示,鴻海之所以接下亞太電信的100億元台幣現金增資案,是因為5G商機上看13兆元,鴻海「不會放棄5G的機會」。 劉揚偉也提到,鴻海著眼未來3~5年的轉型升級方案,目標是在2025年將毛利率提升至10%,策略之一就是鎖定5G/6G、半導體及人工智慧(AI)等三大核心技術,做法就包括將成立四個研究所,5G/6G是其中之一。

日期:2019-11-14

財經時事

一場私募增資案 恐吃掉富喬工業去年前三季獲利

2018年10月,富喬工業參與轉投資公司愛地雅的私募增資案,認購量占當時私募總量達86%。一般來說,私募案閉鎖期長達三年,對公司前景必須有相當信心才會願意投入,無奈的是,對富喬工業來說,在這筆投資得以開花結果之前,恐怕得先熬過一場暴風雨。

日期:2019-03-15

財經時事

P2P爆雷延燒 中國私募基金掀倒閉潮

中國近期解散的私募基金與對沖基金數量創新高,成為大陸整頓金融秩序、推動減債下的最新犧牲者。

日期:2018-08-07

財經時事

私募基金大咖KKR在台動起來 併榮化後仍有4案在手

榮化(1704)昨(22)日宣布與KKR國際投資機構簽署股份轉換協議,今(23)日KKR大中華地區董事總經理季臻與KKR合夥人暨大中華區總裁楊文鈞現身與媒體對談,指出:「希望能達到拋磚引玉的效果,讓台灣的隱形冠軍能獲得更多外資注意,登上國際舞台。」

日期:2018-07-23

財經時事

私募基金的盤算 催生亞洲藝術天價

《最後的晚餐》是歐洲尤倫斯公爵與夫人的私人收藏,一幅長達三九五公分、寬有二百公分的大作,為曾梵志在二○○一年所創作,是其《面具》系列中尺幅最大的作品;以達文西的名畫《最後的晚餐》為創作靈感,將中國九○年代經濟起飛之後,把共產主義的共生概念拋棄,進入資本主義的社會形態,完整地顯現出來。

日期:2013-10-10

財經時事

一家小私募基金 集結投行三巨頭

一場私募創投論壇,不僅看出國際私募基金看重台灣投資機會,三大投行大老的黃金組合,更窺見台灣投行界一股新興勢力,正在醖釀崛起。

日期:2013-09-26

財經時事

黃齊元人脈廣 續掌台灣併購私募協會

台灣併購與私募股權協會日前改選理事長,黃齊元在沒有競爭者的情況下連任,而且還展現他的人脈,破天荒邀請六位橫跨律師事務所、券商、半導體、工業銀行、會計師事務所等重量級人士,擔任協會副理事長。

日期:2011-12-29

財經時事

駁回私募基金收購國巨 台灣資本市場鎖國?

一場大股東、二股東連手要將小散戶「乾洗」的戲碼,一個重新讓台灣資本市場上一課的購併案,到底什麼是MBO?小股東又學到了什麼?重新帶你看國巨下市收購案。

日期:2011-08-11

財經時事

揭開宏都建設三億私募案內幕

嘉義最大建商宏都建設今年董事名單出現新面孔晨譽投資,這個陌生的名字,幕後股東正是在竹北投資興建新竹喜來登大飯店的建商豐邑建設,背後目的為何?

日期:2011-08-11

熱門文章