在今天看見明天
搜尋條件:科技戰

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

財經時事

中興獲得重生、華為打不死 川普的科技戰為何無法對中國「一刀斃命」?

周末於日本大阪舉辦的G20峰會,備受矚目的川習會後,美國總統川普表示將允許美國公司將產品出售給華為,同時中國最多將會在一年內採購160億美元等值的美國農產品,而作為交換則是不會針對中國產品加徵關稅,並且歡迎中國學生赴美留學。

日期:2019-07-01

財經時事

科技戰迫使中國提前釋出5G執照 這5檔受惠股搶賺兆元商機

中美兩國於21世紀初爆出爭奪強權,美國以國家之尊,單獨禁止封鎖中國民間企業華為公司的交易,首見於民主國家體系,看似貿易戰延伸至科技戰,加上兩國互徵高關稅,金融市場對哪方國家受傷最重已經很多分析,在情勢不確定下,金融市場股價先下跌,匯率競貶,無疑也是受害者。

日期:2019-06-10

財經時事

擺脫美國科技戰 兩岸半導體籌組新聯盟搶奪自主權

台灣RISC-V聯盟昨日(3/7)正式成立,這個由台灣物聯網產業技術協會理事長黃崇仁倡議,並結合國內力晶、智成、神盾、晶心、聯發科、力積電、力旺、嵌議等企業,還找來中國RISC-V聯盟理事長、上海芯原微電子董事長戴偉民站台。

日期:2019-03-08

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

熱門文章