在今天看見明天
搜尋條件:科技戰

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯發科在華府找來狠角色! 他曾年管6000萬台幣公關預算 人脈直通白宮 是發哥應對美中科技戰要角

台灣科技業大廠成為美國首都華盛頓政治圈的最新獵頭要角! 繼去年底台積電(2330)延攬曾於英特爾負責政府事務的副總裁克利夫蘭(Peter Cleveland),擔任台積電全球政府事務副總裁,負責華府政治遊說工作後,IC設計龍頭聯發科(2454)也網羅前美國商務部的商務聯絡辦公室主任威爾森(Patrick Wilson),擔任政府事務副總裁。 威爾森將代表聯發科,在華府處理公共政策及公關事務,作為公司與美國行政部門及立法部門的重要橋樑。 這也意味,在美中科技戰不斷上升之際,台灣科技大廠莫不希望在美國政治中樞有自己的人馬,而且是熟悉華府運作方式的專業人士,降低被美國政治「颱風尾」掃到的風險。

日期:2020-08-05

財經時事

這家電信商 讓中美科技戰在印度開幹

短短三個月,吸引十四家世界級企業,一口氣投入八千多億元前進印度,都為了搶當吉歐電信的股東,這家電信商有什麼來頭?

日期:2020-07-22

財經時事

掌握技術主導權,不怕科技戰攪局 台灣3家IP公司暗藏明日之星

美中爭奪科技主導權,擁有自有技術的台灣半導體公司,將成為兩國半導體公司都搶著合作的對象。 円星科技、晶心科、力旺三家台灣相關廠商將可從中獲利。

日期:2020-06-04

財經時事

美中展開第二波科技戰》銷售給華為再度受阻 台灣電子供應鏈這次能全身而退?

台積電於上周五(5/15)宣布赴美國亞歷桑那州投資120億美元興建晶圓廠後,數小時後,美國商務部也宣布,第六度延長美國企業與華為生意往來的「臨時通用許可證」,效期為即日起90天。

日期:2020-05-18

財經時事

美中第二階段是科技戰!郭台銘:建議鴻海派很多同仁到美國,扎根美國供應鏈

台灣EMS(專業電子代工廠)龍頭鴻海於今(22)日舉行愛心嘉年華,這也是郭台銘卸下董事長後,第一次以創辦人的身份出席。

日期:2020-01-22

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

財經時事

中興獲得重生、華為打不死 川普的科技戰為何無法對中國「一刀斃命」?

周末於日本大阪舉辦的G20峰會,備受矚目的川習會後,美國總統川普表示將允許美國公司將產品出售給華為,同時中國最多將會在一年內採購160億美元等值的美國農產品,而作為交換則是不會針對中國產品加徵關稅,並且歡迎中國學生赴美留學。

日期:2019-07-01

財經時事

科技戰迫使中國提前釋出5G執照 這5檔受惠股搶賺兆元商機

中美兩國於21世紀初爆出爭奪強權,美國以國家之尊,單獨禁止封鎖中國民間企業華為公司的交易,首見於民主國家體系,看似貿易戰延伸至科技戰,加上兩國互徵高關稅,金融市場對哪方國家受傷最重已經很多分析,在情勢不確定下,金融市場股價先下跌,匯率競貶,無疑也是受害者。

日期:2019-06-10

財經時事

擺脫美國科技戰 兩岸半導體籌組新聯盟搶奪自主權

台灣RISC-V聯盟昨日(3/7)正式成立,這個由台灣物聯網產業技術協會理事長黃崇仁倡議,並結合國內力晶、智成、神盾、晶心、聯發科、力積電、力旺、嵌議等企業,還找來中國RISC-V聯盟理事長、上海芯原微電子董事長戴偉民站台。

日期:2019-03-08

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

熱門文章