在今天看見明天
搜尋條件:科技股

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

科技股?金融股?生技股?致投資新手:ETF就像股海裡的台鐵,雖然慢,但閉著眼睛都會到站

新手常把簡單的問題,過於複雜化了...

日期:2020-11-20

財經時事

Moderna疫苗傳捷報!醫療股看俏、別追科技股?巴菲特採取「這策略」

繼輝瑞(Pfizer)與BioNTech(BNT)聯手研發的新冠肺炎疫苗,傳出抵禦病毒保護力達9成的消息後,美國莫德納公司(Moderna)也宣布,其研發的新冠疫苗,有效性達94.5%;受惠於疫苗捷報「雙喜臨門」,昨(16)日美股應聲大漲,道瓊、標普500指數,雙雙攻上歷史高點。

日期:2020-11-17

財經時事

疫苗明年問世露曙光,科技股在跌什麼?一表看懂問題出在哪

昨(9)晚傳出新冠肺炎疫苗問世露出曙光,激勵全球股市強彈,但在昨天才開心慶祝刷新歷史高點紀錄的台股,今天卻因為台積電(2330)、聯發科(2454)等科技產業權值股走跌而以小跌作收,究竟問題出在哪?

日期:2020-11-10

投資理財

美元可望轉強、科技股還能追?一表掌握美總統大選投資布局 「這題材」有利台灣

距離美國總統大選投票日,只剩不到2周,金融市場持續波動,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登的支持者,已各自「押寶」,盼選後能「賺一波」;對此,專家建議,台灣投資人可從共和、民主兩黨的政策方向,找尋有利標的,且就當前情勢來看,無論誰勝選,5G題材,都可望使台灣受益。

日期:2020-10-22

財經時事

新台幣好強科技股慘了?外資點名「電子四雄」對匯損最具抵抗力

在美國聯準會印鈔救經濟的大環境下,美元持續走弱,連中央銀行總裁楊金龍都表明,新台幣兌美元在28元價位,將成為短期的新常態,新台幣短線難轉弱,可能對科技產業的毛利產生壓力,不過外資卻看好「電子四雄」相對具抵抗力。

日期:2020-10-22

財經時事

台股再度挑戰「萬三」 逢高要賣股?科技股坐擁3大利多 過度悲觀會失去獲利機會

讓財富服從自己的選擇就要從危機中看到希望,10月出現的驚奇是美國總統川普感染了新冠肺炎,但是美國近期經濟數據公布的結果多數為正面,一反市場悲觀的預期。

日期:2020-10-12

投資理財

想追科技股?先搞懂這4個財務指標 才能趨吉避凶

雖然台股突破歷史高點,不過台灣實體經濟終究無法完全抽身於疫情衝擊,第二季GDP(國內生產毛額)衰退0.73%,這是繼2016年第二季以來首度出現的單季負成長。「當潮水退去時,你才知道誰在裸泳。」資誠會計師事務所前所長張明輝引用這句股神巴菲特的名言,凸顯「仔細盤點上市櫃公司第二季底財報」的重要性。

日期:2020-09-25

財經時事

〈美股盤後〉科技股領那指崩3% 道瓊跌逾500點 標普所有板塊血染

週三 (23 日) 蘋果、亞馬遜和 Netflix 領軍,科技股狂跌,雪佛龍等能源股也成重災區,四大指數集體收黑,標普所有板塊一片血染,那指崩跌 3%,道瓊跌逾 500 點。

日期:2020-09-24

財經時事

科技股價再跌!陶冬:4個理由,全球股市的牛市尚未結束

上星期壞消息扎堆浮現,風險資產價格受壓。

日期:2020-09-13

財經時事

為何這檔科技股半年飆升9成? 疫情發燒讓40年老廠翻身 「全球市場就靠台灣撐了」

NB族群通常不是台股科技股的亮點,半導體、IC設計及台積電供應鏈才是,沒想到今年武漢肺炎(COVID-19)肆虐,意外炒熱了NB族群這個冷灶,因為全球消費者在家上班及遠距教學的需求,出現爆炸性成長。 Chromebook在整體NB族群中的出貨量成長最快,超過蘋果MacBook及傳統的Windows系統NB,而耕耘Chromebook達十年、成立逾40年的宏碁(2353)意外成為大贏家,股價從今年3月台股波段低點強彈,累計至今半年已躍升88%。 這不僅遠超過同為NB品牌廠華碩(2357)的49%,也優於同期大盤指數的46%。 宏碁董事長陳俊聖樂觀預期,當前Chromebook供不應求、需求強勁的態勢,可望一路持續到2021年以後,且各種零組件缺貨嚴重,「我們真的要照三餐以上問候(代工廠)廣達(催貨)!」

日期:2020-09-10