在今天看見明天
搜尋條件:科技股

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

下半年景氣脫困 布局科技股的買點來了

上半年邁入尾聲,下半年緊接著籠罩中美貿易戰及降息等多、空消息, 專家分析整體經濟環境不無再次升溫機會,這也牽動下半年投資布局的關鍵。

日期:2019-06-26

財經時事

又見黑色星期五!科技股血流不止 道瓊單週狂瀉逾1000點

週五 (7 日) 最新非農就業報告不如預期、美中貿易緊張局勢缺乏具體進展,美股賣壓出籠,美股四大指數全面重挫,道瓊抹去今年漲幅,單週狂瀉逾 1000 點,與 S&P 500 與那斯達克指數創 3 月以來最大單週跌幅。

日期:2018-12-08

投資理財

大多頭熄火 捨科技股後法人都在買什麼?

美國聯準會一如市場預期宣布升息一碼,但在科技產業面臨半導體庫存過高、蘋果新機銷售量還有待觀察的情況下,法人示警台股大多頭將暫時熄火,建議後續投資人應該慎選較易受貿易戰影響的族群,像是塑化、金融、中國內需股等,其中若觀察三大法人近日在台股買超個股的名單,也可看出法人悄悄加碼塑化、金融等非電族群。

日期:2018-09-27

財經時事

美中貿易戰再升溫 高盛:中國恐瞄準美科技股報復

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普宣布將對從中國進口的2千億美元商品課徵10%關稅,中國也祭出對美6百億美元進口商品加徵關稅反制,高盛分析師對於漸趨升溫的貿易戰示警指出,中國恐將報復目標瞄準美國科技股

日期:2018-09-19

財經時事

美國科技股為什麼漲不停?

美國股市頻創歷史新紀錄,尤其是代表科技股的Nasdaq指數已穿越8000點,今年Nasdaq指數已經大漲16.24%,更核心的Nasdaq100指數更是大漲18.2%。很大的動能來自美國基本面持續看好,另一個籌碼面也有很大的助力。

日期:2018-08-29

財經時事

新債王示警!大摩:滾動熊市來襲、科技股難逃毒手

中美貿易戰開打,美股卻逆勢上漲,是否代表市場未來將一路安度貿易風暴?新債券天王岡拉克(Jeffrey Gundlach)不以為然,發出警語。摩根士丹利(大摩)也說,投資人布局應該轉為防守,建議減持炙手可熱的科技股

日期:2018-06-04

投資理財

利率上揚 科技股下跌 道瓊連四天收低

科技股下跌壓力下,美國股市週一收低,利率上升亦屬市場利空。華爾街迎來財報季中,最繁忙的一週。

日期:2018-04-24

投資理財

擔憂貿易戰擴大 道瓊重挫458點 亞馬遜帶動科技股走低

第二季的第一個交易日,美國股市大幅下跌,擔憂貿易戰擴大及對科技業的管理趨嚴,為市場屬利空。

日期:2018-04-03

今選頻道

大型科技股繼續奔馳 美股是調整不是崩跌

經歷了2月上旬的下挫,接著又有川普祭出貿易保護政策,然後是Gary Cohn及Rex Tillerson相繼掛冠而去,盤旋在金融市場的動盪與利空不斷,加上又有一大群近似恐嚇的悲觀訴求,不過,美股仍強健有力。

日期:2018-03-15

財經時事

陸企產業誰是領頭羊? 內需、科技股長多不變

跟隨全球趨勢,中國股市也走出一波長多行情,但結構與漲升內容都不同以往, 長年研究陸股的專家洪周泰就建議投資人,須花工夫留意政策和公司基本面。

日期:2018-03-01

熱門文章