在今天看見明天
搜尋條件:租賃

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為Uber轉為多元化計程車大修法!交通部讓租賃與計程車業矛盾更深

交通部頻修法擬讓Uber以多元計程車型態持續在台營運,實際上,人、車合法的目標卻都卡關,多元計程車的模式也擠壓到傳統租賃業者的生存空間。

日期:2019-10-02

投資理財

跟著尚思瑞置產 安心交給Plus Property租賃代管

國內房地產近5、6年來受到豪宅稅、奢侈稅、實價登錄、房地合一稅等政策,讓海外置產風氣盛行,近來禁不起考驗的業者,冒出許多糾紛,不外乎是建商或代銷落跑、停建的安全問題,以及售後服務等的當地管理問題,使得投資人不得不睜大眼睛。

日期:2019-08-23

投資理財

租賃專法上路,租房你該懂的8招自保術

6月27日租賃住宅市場發展及管理條例(下文簡稱租賃專法)上路,雖然大家對法令仍然是一知半解,但房東們也漸漸出現兩種聲音。

日期:2019-03-26

財經時事

傳交部擬定「Uber條款」禁止巡迴攬客 租賃業不滿將上街抗議

交通部公路總局傳已擬定「Uber」條款,將計程車與租賃業的營運內容規範清楚,但因相關條文恐讓租賃業者營運受限,因此租賃業將在15日上午,號召5百輛租賃車到交通部前進行抗議。

日期:2018-11-13

競爭力

付管理費、停電...在國外租房子要注意哪些事?掌握這些英文單字,國外租賃不碰璧

食衣住行育樂六大需求中,住和我們的日常生活息息相關,如果你是在國外工作,那就很可能遇到和房屋有關的事情。而房屋居住情境也很常出現在多益英語測驗和多益普及測驗。

日期:2018-09-17

財經時事

超跑「以租代買」才划算? 租賃業者:CP值超高!

台北市自強隧道今凌晨發生2死3傷的重大車禍,肇事的超級跑車藍寶監尼為租賃車,使得超跑租賃話題再起,據超跑租賃業者表示,不少中小企業的老闆會選擇「以租代買」的方式,不是因為沒有錢,而是因為CP值高,不用花大錢買車養車。

日期:2018-07-07

財經時事

鼓勵化學品用「租賃」的

我們看到一個「以使用取代購買」的趨勢。不賣燈泡,而提供照明服務; 不賣飛機引擎,而以飛行時數計價;化學品的使用也可以用「租賃」的!

日期:2018-05-10

財經時事

平台經濟襲台 顛覆場地租賃市場

舉凡食衣住行育樂等服務,每個人都已經習慣透過網路交易,而Uber、Airbnb、trivago…等平台,更顛覆了市場的慣行思維。這股平台經濟風潮也吹向場地租賃專業領域,日本的spacemarket、美國的Peerspace都迅速崛起,而台灣則有SpaceAdvisor場地家打頭陣,於5月正式上線服務,為這個龐大市場注入全新商機。

日期:2018-03-29

財經時事

租賃住宅市場發展及管理條例完成三讀 惡房東從此退散?

新北市中和興南路二段一棟老舊公寓日前發生火警,釀成9死2傷,事後大家才發現房東竟隔成28間套房;全台灣最出名的惡房東「張淑晶」,是租屋族最怕遇到的女人,有數十位受害房客聯合控告她詐欺、恐嚇取財。台灣租屋市場的亂象,時有所聞。

日期:2017-11-28

熱門文章