在今天看見明天
搜尋條件:租賃

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

租賃專法上路,租房你該懂的8招自保術

6月27日租賃住宅市場發展及管理條例(下文簡稱租賃專法)上路,雖然大家對法令仍然是一知半解,但房東們也漸漸出現兩種聲音。

日期:2019-03-26

財經時事

傳交部擬定「Uber條款」禁止巡迴攬客 租賃業不滿將上街抗議

交通部公路總局傳已擬定「Uber」條款,將計程車與租賃業的營運內容規範清楚,但因相關條文恐讓租賃業者營運受限,因此租賃業將在15日上午,號召5百輛租賃車到交通部前進行抗議。

日期:2018-11-13

競爭力

付管理費、停電...在國外租房子要注意哪些事?掌握這些英文單字,國外租賃不碰璧

食衣住行育樂六大需求中,住和我們的日常生活息息相關,如果你是在國外工作,那就很可能遇到和房屋有關的事情。而房屋居住情境也很常出現在多益英語測驗和多益普及測驗。

日期:2018-09-17

財經時事

超跑「以租代買」才划算? 租賃業者:CP值超高!

台北市自強隧道今凌晨發生2死3傷的重大車禍,肇事的超級跑車藍寶監尼為租賃車,使得超跑租賃話題再起,據超跑租賃業者表示,不少中小企業的老闆會選擇「以租代買」的方式,不是因為沒有錢,而是因為CP值高,不用花大錢買車養車。

日期:2018-07-07

財經時事

鼓勵化學品用「租賃」的

我們看到一個「以使用取代購買」的趨勢。不賣燈泡,而提供照明服務; 不賣飛機引擎,而以飛行時數計價;化學品的使用也可以用「租賃」的!

日期:2018-05-10

財經時事

平台經濟襲台 顛覆場地租賃市場

舉凡食衣住行育樂等服務,每個人都已經習慣透過網路交易,而Uber、Airbnb、trivago…等平台,更顛覆了市場的慣行思維。這股平台經濟風潮也吹向場地租賃專業領域,日本的spacemarket、美國的Peerspace都迅速崛起,而台灣則有SpaceAdvisor場地家打頭陣,於5月正式上線服務,為這個龐大市場注入全新商機。

日期:2018-03-29

財經時事

租賃住宅市場發展及管理條例完成三讀 惡房東從此退散?

新北市中和興南路二段一棟老舊公寓日前發生火警,釀成9死2傷,事後大家才發現房東竟隔成28間套房;全台灣最出名的惡房東「張淑晶」,是租屋族最怕遇到的女人,有數十位受害房客聯合控告她詐欺、恐嚇取財。台灣租屋市場的亂象,時有所聞。

日期:2017-11-28

財經時事

入股遠東宏信 蔡宏圖補齊中國租賃版圖

中國租賃業果然是台灣金融業老闆的最愛!繼二○一二年台灣多家金控紛紛登陸設立租賃公司後,一三年開春沒幾天,國泰人壽就宣布要以十四.九四億港幣、每股五.七港幣的價格,取得在香港掛牌的中資企業—— 遠東宏信約九%的股權,成為這家全中國數一數二租賃公司的大股東。

日期:2013-01-10

財經時事

國旺租賃另闢戰場 靠打入大陸內需獲利

六月十八日,國票金控旗下關係企業國旺租賃正式在南京開業,這不僅是國票金跨足大陸經營的第一步,也是國票金大股東、旺旺集團總裁蔡衍明在大陸金融市場插上的第一支旗,且剛開業就有捷報,據悉國旺租賃已經招攬到業務,今年底前力拚損益兩平。

日期:2012-06-21

熱門文章