在今天看見明天
搜尋條件:租金
共有1653項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

30坪店面月租近20萬 「日藥本舖」民生店開幕不到10月就關

目前在台灣擁有逾50家分店的藥妝店「日藥本舖」,近期剛歡慶多家分店開幕、計畫再展店,卻傳出位在台北民生社區的分店,才開幕近10個月就因不敵高租金而宣告關閉,店面更已在網上公告招租。

日期:2018-10-16

投資理財

當初漲太凶 東區房東降租二成仍挽不回租客

戴德梁行調查,東區商圈租金開價已較先前下修15%~20%,不過租況還是不佳,將特賣會計入空置,今年第3季空置率又攀升到一成以上,達11.2%。

日期:2018-10-11

財經時事

健保費繳少用多 改「家戶總所得」有解?

步入高齡化社會的台灣,未來醫療支出還會更高。六十五歲以上人口使用健保藥費,占全年總藥費比例約四成,繳的人少、用的人多,健保收支瀕臨警報線,下一步該怎麼走?

日期:2018-10-11

投資理財

畢業到30歲,總共繳快100萬房租…為什麼年輕人還是不買房?

如果你是一個大學畢業就到台北的年輕租屋族,到你30歲的時候,平均而言你大概會繳96萬9000元的房租。

日期:2018-10-09

投資理財

卯起來空也不怕!專家踢爆房東憑的是這個

台北東區真的卯起來空!?商仲調查忠孝商圈Q3店面空置率飆破10%關卡,東區店面空空如也,房東也不動如山嗎?當地房仲觀察,能維持原價不漲租就不錯了,房客經常換是常態,能在東區屹立不搖的就屬「這些」店家了。

日期:2018-10-09

投資理財

台灣青年離鄉「北漂」生存不易 車、房、退休金存錢順序 專家教你這樣安排

年底九合一選舉將近,國民黨高雄市長參選人韓國瑜鎖定「北漂青年」,喊出拚經濟,要為高雄子弟找到回家路,而選戰期間南北奔走,為的是要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他,此做法引發網友共鳴,讓韓國瑜在網路上的人氣一路狂飆。

日期:2018-10-08

投資理財

逃稅+拋售爛物件 學者揭黑心房東賺錢手法

近年來房市景氣不佳,不少民眾對於買房仍持觀望態度,選擇以租代買,也讓租屋市場蓬勃發展,但有學者對租屋市場進行分析,揭露黑心房東以逃避租金稅賦,將租屋行為地下化,甚至將租爛的物件拋售給其他買家,藉此獲利致富。

日期:2018-10-06

競爭力

沒有規劃人生,老了命不好?因為沒養老金、沒房子!

我今年68歲。回顧人生,發現有件事很重要,只要這件事情做好了,晚年就能過著衣食無虞的幸福生活。

日期:2018-10-05

競爭力

女人要獨立,首先必須要有錢

我其實花了很長的時間,去找出且解決自己和先生的問題。因為日常生活中遇到不合理事情時,我會以為那些都是理所當然的,所以我很難意識到不合理之處。直到發生了那件事,才讓我認真的面對問題,開始思考。

日期:2018-10-04

財經時事

林口社宅爆電線外露等多項負評 內政部回應了

林口世大運選手村社會住宅日前已結束抽籤,平均中籤率為42%,但近期有中籤民眾看屋後,向媒體投訴屋內電線外露、有「穿心煞」、家具需另付租金、停車費貴及樓梯間有老鼠屎等五大負評,內政部今發出新聞稿,強調林口社會宅採高規格消防標準。

日期:2018-10-04

熱門文章