在今天看見明天
搜尋條件:租金

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

幫房東繳房貸還一直被調高租金 無殼族不如現在買房去!?

根據內政部最新統計資料,全國租金指數已連續52個月上揚,讓不少租屋族叫苦連天,看著自己每個月辛苦存下的血汗錢,一直在幫房東繳房貸,也許買下一間小公寓、成為有殼一族會更好,但現在房價又高到讓人望之卻步。究竟是買房或繼續租屋,很多人猶豫不決。

日期:2019-05-31

財經時事

台中「餐飲華爾街」租金3年漲2成 餐飲業者不撐了

台中公益路商圈原是餐廳林立的一級餐飲商圈,因群聚效應使得不少知名餐廳駐點於此,但近年來卻履傳撤出消息,讓原本被稱為「餐飲華爾街」的公益路商圈黯淡不少,而業者撤出的原因也多指向「房租過高」,而房仲業者也指出,該商圈店面租金3年間的漲幅超過兩成。

日期:2019-05-09

投資理財

房價下修、為何租金連年上漲?學者曝兩大原因

近年來,雖然房市價格下修,但對於租屋族來說卻非常無感,日前行政院主計總處公布最新的租金指數,已連續第51個月上漲,為什麼會產生「房價下修、租金上漲」的怪現象,景文科技大學財務金融系副教授章定煊指出兩個可能性,一為越來越多人無法超越購屋門檻,被逼到租屋市場,造成租屋需求快速增加;另一則為房東為租金價格的主宰,因此他們隨著自己認定的通貨膨脹,調升房租。

日期:2019-04-18

投資理財

租金剩三分之一、房客仍跑光?這家「未來百貨公司」或許能拯救台北東區

實體零售這幾年來吹起冷風。連繁榮了數十年的台北東區店都逃不過。電子商務囊括大量年輕客群後,讓百貨零售不僅進入低成長、甚至衰退。在這股席捲全球的實體零售冷風中,一家號稱「未來的百貨公司」、從美國德州郊區起家的Neighborhood Goods,或許能為蕭條的台北東區帶來解藥!

日期:2019-04-09

財經時事

租金剩三分之一 房客仍跑光光 台北東區房東們心聲首度曝光

「在一級戰區,我願意付一級戰區的租金……。但東區,已從一級戰區,變二、三級戰區!」說這話的陳羽珊,是在台北市東區開業41年知名江浙菜餐廳永福樓老闆任意誠的長媳。

日期:2019-04-02

投資理財

市場需求大+供給緊縮 北市商辦租金恐再「漲聲響起」

台北市的商辦陷入供需失衡,辦公空間的增幅越來越少,外商商仲日前針對2019年首季的商辦市場進行分析,發現台北市商辦首季去化量為1.99萬坪,空置率從2018年第4季的6.19%降到本季的4.96%,預期今年租金將持續走揚,如信義區的商辦漲幅可能達5%。

日期:2019-03-28

財經時事

租金讓民生社區恐淪下個東區? 房東不願降租原來是因為…

民生社區恐淪下一個東區?日前有媒體報導,有著美式街廓的民生社區,現在也爆出店面出走潮,在民生東路4段及5段間短短的1.5公里,竟有27間空租店面,外界分析,商圈的沒落與電商崛起及房東不願降租有很大的關係。

日期:2019-02-26

投資理財

統整!這些年被租金壓死的六家名店

走訪城市的巷弄是時代的記憶,但2018年迄今,不少陪伴民眾成長的名店歇業,包括六福皇宮、永福樓、城中金石堂等,一來是無法負擔動輒百萬元的租金壓力,二來是因租金問題到期不予續租。商仲業者分析,商圈租金高昂難以負擔,部分產業又碰上景氣問題,兩者原因使得經營困難,也只好將幾十年的老店關門大吉。

日期:2019-01-31

財經時事

租金壓垮永福樓?專家分析隱藏版3大原因

過年前,經營超過40年的老店永福樓宣布熄燈,對外說法是租金太高,造成營運困難,不得已只有告別市場,下台一鞠躬。

日期:2019-01-28

財經時事

【西門町淘金術之一】擁23店面、月收租金3千萬 他靠三招成西門町包租王

走在台北市西門町商圈,只要提起「店面王」,每個人都會不約而同稱呼「Seven董仔」這號人物,他正是在西門町持有店面最多的林世昌。

日期:2018-11-22

熱門文章