在今天看見明天
搜尋條件:租金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1549項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

在外租屋的你…領過租金補貼嗎?

在外租屋的朋友們,今年租金補貼的申請,已經在7/23開放受理囉!

日期:2018-08-07

投資理財

統整!這些年被租金壓死的六家名店

走訪城市的巷弄是時代的記憶,但2018年迄今,不少陪伴民眾成長的名店歇業,包括六福皇宮、永福樓、城中金石堂等,一來是無法負擔動輒百萬元的租金壓力,二來是因租金問題到期不予續租。商仲業者分析,商圈租金高昂難以負擔,部分產業又碰上景氣問題,兩者原因使得經營困難,也只好將幾十年的老店關門大吉。

日期:2019-01-31

投資理財

租金易跌難漲 三都會區聰明布局

存款、房貸利率皆低,吸引投資客轉戰房市當起包租公,卻也牽動租金下跌,面對專家表示台北縣市今年還有二%至五%下跌空間的研判,聰明的包租公,該如何精挑地段、抗跌翻漲?本刊進行全面解析。

日期:2010-05-06

今選頻道

在音樂之塔裡付租金

即將80歲的歌手李歐納‧柯恩開現場演唱會,游刃有餘地用他的歌聲,為自己住在音樂之塔的幸福做出回報。

日期:2013-04-11

投資理財

鎖定老外與公務員 穩定收租金

租屋市場因景氣低迷、失業率高已呈現衰退,從房東市場轉為房客市場,待租期拉長、租金調降。如何搶救出租率?包租婆劉老師提供包租六大心法,教你突破景氣重圍。

日期:2009-10-08

投資理財

房價下修、為何租金連年上漲?學者曝兩大原因

近年來,雖然房市價格下修,但對於租屋族來說卻非常無感,日前行政院主計總處公布最新的租金指數,已連續第51個月上漲,為什麼會產生「房價下修、租金上漲」的怪現象,景文科技大學財務金融系副教授章定煊指出兩個可能性,一為越來越多人無法超越購屋門檻,被逼到租屋市場,造成租屋需求快速增加;另一則為房東為租金價格的主宰,因此他們隨著自己認定的通貨膨脹,調升房租。

日期:2019-04-18

財經時事

台中「餐飲華爾街」租金3年漲2成 餐飲業者不撐了

台中公益路商圈原是餐廳林立的一級餐飲商圈,因群聚效應使得不少知名餐廳駐點於此,但近年來卻履傳撤出消息,讓原本被稱為「餐飲華爾街」的公益路商圈黯淡不少,而業者撤出的原因也多指向「房租過高」,而房仲業者也指出,該商圈店面租金3年間的漲幅超過兩成。

日期:2019-05-09

財經時事

漲房租讓高鐵搬家 信義痛失一億元租金

經濟景氣直直落,房東輕易漲價可能會得不償失,信義房屋就是最好的例子!不願接受房租漲價,台灣高鐵在去年十二月底,悄悄搬離位於台北市信義路上的信義房屋總部大樓,今年進駐租金較便宜的南港經貿園區,信義房屋因此損失每年貢獻一億多元租金的寶貴房客!

日期:2009-02-12

財經時事

101租金攀新高 林鴻明內心五味雜陳

國民黨總統候選人馬英九贏得總統大選勝利後,台灣經濟及房地產的信心度再度揚起,商辦、豪宅市場看漲,許多建商紛紛封關惜售、調高一成售價。世界第一高樓台北一○一也不落人後,每坪租金已經上漲至四千元,年底甚至樂觀上看五千元,讓台北一○一總經理林鴻明的經營績效很有面子。

日期:2008-04-10

財經時事

六福皇宮租金年年漲?國壽喊冤:曾兩次調降租金

六福旅遊集團昨(10)日發布重大訊息,執行長莊豐如指出,六福皇宮自1999年開幕以來,租金年年調漲,營收與獲利已跟不上租金成長速度,六福皇宮租約去年底到期後,經營團隊就持續與國壽洽談續租事宜,先以短租展延一年因應,「但雙方對租金價格有嚴重落差」,六福皇宮已連續多年虧損,莊豐如更哽咽落淚表示:「國壽覺得我們的營運應該可以做得更好,面對現今大環境不景氣,很難達到目標。」

日期:2018-04-11