在今天看見明天
搜尋條件:移居
共有290項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

秘密協議曝光!「台灣唯一簽署」 接受澳洲難民送台就醫

澳洲將難民轉診來台就醫,外交部回應了!

日期:2018-06-25

競爭力

看台灣人才與世界人才的差異:不管是你或孩子都該培養這項能力

大學的時候,我曾參加微星科技(2377)的實習–校園星光幫。那是校園星光幫的第一屆。

日期:2018-05-14

財經時事

兩岸三地一千大企業排行榜

日期:2018-05-03

財經時事

荷鋤為生、米鄉扎根 守護金黃稻浪是他們的使命

台東池上鄉,知名的米鄉,在都市人的想像中,一條吸引無數旅遊人潮、蜿蜒蔥綠的伯朗大道,就是池上稻香的浪漫象徵;然而,即使池上贏得好幾次的台灣冠軍米寶座,離鄉的人口卻還是連年增加,所有浪漫的故事,背後都有殘酷的真相。

日期:2018-04-26

財經時事

不只有東京能打拼! 日本高齡小鎮讓森林、古宅變身「小矽谷」

日本人高齡、少子化已不是新聞,根據日本國土交通省推測,50年內,將有6成的城市人口數量減半,2040年,日本更有8百個地方小鎮將會消失。

日期:2018-04-25

競爭力

3個沒落凋零的超高齡小鎮 如何絕地轉生

日本人高齡、少子化已不是新聞,根據日本國土交通省推測,五十年內,將有六成的城市人口數量減半,二○四○年,日本更有八百個地方小鎮將會消失。 當城鎮結構開始崩解,日本將無法抵擋人口減少的洪流…… 為此,首相安倍在二○一四年成立中央戰略小組,作戰代號就叫「地方創生」! 簡單來說,就是要讓地方注入全新的活力,讓青年回流、穩固地方人口、打造安心生育的幸福環境。 《今周刊》採訪團隊,在櫻花盛開的4月,造訪了神山町、淡路島及尾道市,看這些不思議的小鎮如何扭轉命運,也重新看到地方的可能性!

日期:2018-04-26

競爭力

全世界都去中國找機會?看移居上海的三種台灣人

因爲投資事業,我經常在亞洲各地四處跑,在台灣與中國市場都著實耕耘了超過三十年。認識的許多台灣朋友到中國大陸定居,以前是散布各處,現在已是大批、蔚成氣候地形成聚落,儼然成為當地的新生態。

日期:2018-04-13

品味人生

走入藝術家的「美味」人生

藝術家的菜,就跟藝術家的人一樣,很有個性,加上遠離塵囂的山林美景、人文味濃的藝術空間,到山中藝術餐廳走上一回,就可以同時滿足精神與脾胃。

日期:2010-11-11

投資理財

一份微不足道的紀律 晉級有錢勝利組

翻開全球億萬富豪排行榜,不難發現總有些熟悉的名字,像是「華倫巴菲特」「喬治索羅斯」「李嘉誠」等人,連續10年都在排行榜上,儘管景氣波動,總資產數字難免變動,但是這幾位白手起家的億萬富豪,財富來源不靠繼承家業,也不是因為短暫經濟潮流而暴富的創業新貴,這幾位年齡超過80歲的資深富豪們,他們經常被問及如何擁有財富,不難發現他們鮮少談論賺錢技術,而是樂意分享受用一輩子的「習慣」。

日期:2014-05-10

幸福熟齡

以「鄉村」作為創業起點 為何這對日本老夫婦能捲起慢活風潮?

隨著時代便利,「新的就是好」、「用過即丟」的觀念在30年前的日本蔚為主流,但松場夫婦堅信著能修補、整修的「老東西」才是無價之寶的觀念,回到只有廢棄銀礦、人口僅有四百人的偏鄉小鎮—島根縣大森町,開啟了「創業」之路,在眾人都不看好的狀況下,漸漸將鄉村的土地價值推廣至全國,引起日本媒體競相報導,而松場登美女士也特別來台,向台灣的朋友們分享她的心路歷程。

日期:2018-03-26

熱門文章