在今天看見明天
搜尋條件:移居
共有286項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

全世界都去中國找機會?看移居上海的三種台灣人

因爲投資事業,我經常在亞洲各地四處跑,在台灣與中國市場都著實耕耘了超過三十年。認識的許多台灣朋友到中國大陸定居,以前是散布各處,現在已是大批、蔚成氣候地形成聚落,儼然成為當地的新生態。

日期:2018-04-13

品味人生

走入藝術家的「美味」人生

藝術家的菜,就跟藝術家的人一樣,很有個性,加上遠離塵囂的山林美景、人文味濃的藝術空間,到山中藝術餐廳走上一回,就可以同時滿足精神與脾胃。

日期:2010-11-11

幸福熟齡

以「鄉村」作為創業起點 為何這對日本老夫婦能捲起慢活風潮?

隨著時代便利,「新的就是好」、「用過即丟」的觀念在30年前的日本蔚為主流,但松場夫婦堅信著能修補、整修的「老東西」才是無價之寶的觀念,回到只有廢棄銀礦、人口僅有四百人的偏鄉小鎮—島根縣大森町,開啟了「創業」之路,在眾人都不看好的狀況下,漸漸將鄉村的土地價值推廣至全國,引起日本媒體競相報導,而松場登美女士也特別來台,向台灣的朋友們分享她的心路歷程。

日期:2018-03-26

幸福熟齡

眷戀舒適圈加速老化 退休後勇敢出走才精彩

在花蓮,有一群不老水手每日登山、溯溪、越野、海泳、甚至划船出海去尋找青春永駐的桃花源,因為他們認為,活在舒適圈只會加速老化,唯有走出舒適圈,熟齡族才能凍齡、逆齡、超齡、樂齡、無齡。

日期:2018-03-14

今選頻道

奧斯卡影帝歐德曼:演戲是療癒憎恨的解藥

他不常擔綱電影主角, 卻常是存在感最強的那一位, 成為單親爸爸之後,為了就近照顧孩子, 接連演出《哈利波特》、《蝙蝠俠》等系列賣座電影, 終靠著詮釋高難度的邱吉爾,奪下生涯首座奧斯卡小金人。

日期:2018-03-08

財經時事

Wati:現在我賺的錢跟在台灣一樣多,但不用每天工作 24 小時

如果你也曾聽過移工的故事、訪問過他們,那麼你或許對於他們「想要回國自己開店」的回答並不陌生。事實上,許多論文研究也指出,曾經移居海外工作的移工,再回到自己的家鄉之後,有很高的機會從事自雇工作(self employment),自己開店、做個小本生意。

日期:2018-03-02

品味人生

山腳下的小夫妻

自去年底起,比較有機會造訪花東,我發現東西部農作大有不同。西部的農作,多是單一作物,種植技術、採收作業成熟,資源較豐富;而東部的農業因氣候與土地條件的緣故,除了少數地區可以作物專作外,大都是採多樣性種植、利用不同作物的特性,進行輪作。

日期:2018-01-25

投資理財

知名鵝肉店「子債母命還」 養出不肖子可善用信託

日前一則鵝肉名店鼎玉鉉遭人縱火,最終導致老闆娘及員工2死4傷的悲劇,這場火起因於老闆的二兒子及三兒子沉迷簽賭,接連在外欠錢,讓債主找人縱火,兒子最後下跪悔恨認錯也挽不回母親無辜的生命。

日期:2017-12-08

財經時事

不配住北京?北京數萬「低端人口」一夜之間被趕出家門

北京大興區的違建公寓發生火災,造成19死8傷的慘劇。北京市安委會隨即大規模清查「安全隱患」,卻造成北京市郊的廉價公寓遭強行拆除、上萬民眾一夕之間被迫搬家。

日期:2017-11-28

財經時事

猛生小孩已來不及! 教育、國防、長照大崩壞

如果你會加法,你就可以預測未來。不相信嗎?我們來做一個簡單的預言。

日期:2017-10-19

熱門文章