在今天看見明天
搜尋條件:移居
共有300項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

房市要變盤了?一張表看六都新市長建設利多

九合一大選塵埃落定,房仲業整理六都當選市長的房市相關政見和未來利多影響區域,北市大同、萬華、桃園航空城、台中豐原,台南南科和沙崙綠能科學城周邊,高雄亞洲新灣區都可望成為亮點。

日期:2018-11-30

競爭力

用繪本教性侵...一封教育工作者的公開信:為受苦的孩子發聲

同志議題一定要談,不是教孩子變成同志,而是「同志孩子不再以為自己是變態,非同志孩子不再以為同志是變態」,我真的覺得不是彼此尊重,是基本生存權的問題:這世界不改變,會有多少同志孩子,在成長過程中被逼死、被逼瘋,這是我們要的嗎?

日期:2018-11-06

競爭力

財產縮水90%,用14年又重回日本首富!日本軟銀孫正義的創新關鍵

他在2000年時曾經是日本首富,接著發生網路泡沫後財產縮水90%,然後投資阿里巴巴2000萬美元後,在14年獲利達3000倍,成長到600億美元,再度成為日本首富。他希望給缺乏信心而變得內歛的日本企業界一些啓示,縱使只有一家公司受到啓發都是善盡社會責任。他想示範如果軟銀及願景基金可以成功,則其他日本公司也可以。

日期:2018-10-11

財經時事

國發會射出地方創生5支箭 鼓勵年輕人返鄉發展

地方創生戰略就要正式啟動,台灣城鄉問題到底有多嚴重,需要政府動用到大戰略的方式來解決?外界最關注的預算編列,又會如何進行?《今周刊》特別專訪國家發展委員會主委陳美伶,詳細解說。

日期:2018-10-10

今選頻道

敢做不一樣 香奈兒創女人香百年傳奇

一九二一年五月五日,香奈兒正式推出No.5香水,用自己的幸運數字作為命名! 打破陳規,她融合當時香水的兩大特性:花香與濃郁,創造永恆的神祕與最性感的詮釋。

日期:2018-09-26

今選頻道

跳Tone做自己 他在沙漠中激出「韓流」

一九九二年三月二十三日,徐太志發行第一張專輯,大人們給盡負面評語,卻是年輕人最愛。他的音樂是情緒出口、批判社會、關懷浪子,更帶動未來韓流,其成功原因在於打破成規。

日期:2018-09-12

財經時事

馬哈蒂薑是老的辣!

93高齡的馬來西亞首相馬哈蒂展開上任後的首度中國之旅,他見了馬雲,上了一堂新經濟的課,也見到習近平主席及李克強總理。他的這趟中國行,不卑不亢地推辭兩項一帶一路的重大建設,而且,中國沒有勃然大怒,真不愧薑是老的辣。

日期:2018-08-30

投資理財

全資產配置規劃 學董座自在退休

人生下半場,穩中求勝–全資產配置規劃,學董座自在退休

日期:2018-08-28

品味人生

咀嚼大地傳來的訊息

五月時,我到台東某家法式餐廳用餐,餐桌上的花器內,放著熟悉的薄荷、香蒲和開著花穗的九層塔,再認真看,幾乎都是台灣田間或山間常見的植物,好有親切感。主廚告訴我,餐廳的原料幾乎都是花東地區的作物,桌上的擺飾與店裡的香草植物,則是來自附近一個部落裡的青農夫妻,於是我請教了農民的地址,專程去拜訪。

日期:2018-08-09

財經時事

秘密協議曝光!「台灣唯一簽署」 接受澳洲難民送台就醫

澳洲將難民轉診來台就醫,外交部回應了!

日期:2018-06-25

熱門文章