在今天看見明天
搜尋條件:移工

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

假日淨灘拾起2400公斤垃圾!這群印尼移工給台灣人的一堂課:不要想這是誰的垃圾,要想這是誰的地球

星期天早晨,在台灣的東北角海岸上,一群人徘徊在海岸邊界,其中一位頭戴紫色頭巾,眼上掛著墨鏡的女性移工,他是 Maya。只見他一手抓著垃圾袋,一手熟練的從石縫中掏起塑膠碎屑,過去曾有媒體報導,他與一群印尼移工拾起了台灣海岸上,超過 2400 公斤的垃圾。

日期:2020-09-29

財經時事

菲籍移工、赴印尼工作國人染疫! 我國境外移入再添2例

我國今(5)日新增2例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30多歲本國籍女性(案492)。

日期:2020-09-05

財經時事

在台移工返泰國確診! 科技大廠公告「暫不要前往桃園」

中央流行疫情指揮中心昨(27)日表示,我國接獲泰國官方通知,該國確診1名自我國入境之COVID-19(武漢肺炎)感染者。經瞭解,該名個案為一名在我國北部地區工作之泰籍移工,今(2020)年7月21日自我國搭機返回泰國,於7月25日確診。 外籍勞工通常都是團體生活,外界擔憂恐引發群聚感染風險,某科技廠更發布緊急公告,直接點明「暫不要前往桃園地區」。

日期:2020-07-28

財經時事

疫情改變生活形態,新機會崛起 ——論「統振」在金融監理沙盒的移工匯款契機

在新冠肺炎疫情影響下,無現金交易的行動支付加速成長,為金融科技帶來變革。有潛力的金融科技,需要在監理沙盒下進行嘗試。統振獲准沙盒試辦移工匯款業務,成長值得期待。

日期:2020-04-29

財經時事

請願信軟化強人杜特蒂「解禁」 義美410名菲籍移工喊話「台灣很安全」

原本態度強硬的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),14日晚間政策突然大轉彎,解除對台旅遊的禁令,是什麼讓他態度軟化?當地媒體報導,除了駐菲代表處與馬尼拉經濟文化辦事處出力協調,菲律賓在台移工也寫請願信給杜特蒂,其中包刮了台灣義美公司的410名菲籍移工

日期:2020-02-15

財經時事

跨部門系統讓審查人性化 整合266項目讓申請移工不費時

你能想像,若要申請家事外勞來台工作,總共要準備多少文件?答案是:二六六。這二六六個審查項目分散在各部會,涉及上百個政府單位機構,光是跑完流程,至少要花大概一個月。

日期:2019-09-11

財經時事

市長帶頭歧視外籍移工?韓國瑜失言稱「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」

高雄市長韓國瑜與國政顧問團今(29)日直播討論青年政策時,論及台灣高階人才流出,卻只有勞動力進入的現象,韓國瑜稱政策若沒做好配套,「鳳凰都飛走了,進來一堆雞」,這番發言隨即引發爭議。

日期:2019-08-29

財經時事

新南向學生慘變廉價移工》教育部衝招生量的短線思維,救不了台灣高教困境

一群來自東南亞與南亞的高中畢業生,滿懷憧憬抵達台灣,準備迎接一邊接受大學教育,課餘時間再到與主修科系相關企業實習,抑或打工賺取生活費與生活經驗的豐富4年。沒想到,等待著他們的,卻是每週超時工作、薪資還被仲介以各種理由苛扣的不人道處境。這類「新南向國家」學生遭不當對待,甚至淪為廉價移工的醜聞,過去半年反覆上演。

日期:2019-08-06

財經時事

「這裡錢不值錢,命也不值錢」台灣南漂博弈移工,百萬年薪背後的血淚代價

「雖然表訂工作時間是一天十小時,但我平均會做到十二小時以上。」小花(化名)無奈地說道。她是一家中型博弈網站的中高階主管,知道記者來馬尼拉採訪,託我們帶上幾盒安眠藥,說自己需要好好睡上一覺。

日期:2019-07-17

財經時事

兩家「老」新創 要幫移工安心匯錢回家

去年四月,金融監理沙盒上路,至今通過案子不過寥寥三件,其中兩件都是處理移工匯款。 為什麼金融科技百百種,兩件服務性質相差無幾的案子卻能同時通過?

日期:2019-06-12

熱門文章