在今天看見明天
搜尋條件:移民

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「只有被壓迫過,才能變得更強」童年移民慘遭欺負,苦讀闖進矽谷⋯為何他決心返台創業,用「貓大便」挺進百億寵物商機?

如果,你有美國加州大學學歷,會選擇在矽谷工作,享年薪數百萬元、過上悠閒的日子;或扛下「一切歸零」代價,賣掉美國房產、回台創業,但可能得承擔養不活自己的風險?

日期:2020-03-26

財經時事

各國防疫大戒備 出國走「自動通關」小心被「卡關」? 移民署這樣說

武漢肺炎疫情有逐漸升溫情勢,現連出國搭飛機恐怕都人人自危,在通訊軟體中,近日有一則消息建議民眾,出國通關時不要使用自動通關,應改採原始的人工通關,在護照上留有出入境的章,才可以讓目的地國家知道是由哪個國家出境,否則可能會在入境地機場「卡關」。

日期:2020-02-05

投資理財

想住新北、桃園選哪區?十大移民熱區出爐

新北、桃園是近年北台灣移民大熱區,住展雜誌根據內政部資料,統計兩市去年外地人口移入十大熱區,截至11月止,以板橋區移入1.97萬人最多,其次依序為桃園、中壢、中和、新莊、三重、新店、八德、汐止、淡水區。

日期:2020-01-22

競爭力

看一個日本移民如何將拉麵打入美國市場

Hidehito Uki在20歲時決定離開日本到夏威夷檀香山開一家小型的製麵公司,30年過去後,他的製麵工廠迅速擴展,從美國的西岸到東岸都有公司。這間由家庭經營的製麵公司叫做Sun Noodle company,從1981年創立,這間製麵公司被認為是造成美國人瘋拉麵的重要推手。現在,Uki先生的拉麵賣到全美各地,最遠甚至到歐洲。

日期:2019-10-28

財經時事

《逃犯條例》使近5成香港人想移民 3個理由讓他們優先選擇台灣

香港大學上月執行的1項調查顯示,引發「反送中」示威的《逃犯條例》修訂,使近5成香港人的移民意願,更加強烈;外媒報導稱,過去,香港人移民,多選擇澳洲、加拿大或美國,但近幾個月來,基於3個原因,台灣已成港人移民首選。

日期:2019-10-16

財經時事

香港移民,此時不開放待何時?

台灣幾近是一個被「進步思想」控制的社會,只要被大量西方媒體表彰為進步的思想,在台灣張起旗幟就一定錯不了。但實質上,台灣還是一個相當保守的社會,例如,在膚色問題上,台灣一般人還是白色優先;在性別問題上,台灣還是男權優先;在家庭倫理上,父權依然掛帥。

日期:2019-08-21

競爭力

「可以走的都走了!」九七移民潮,香港醫師到美國變洗衣工,他體悟:身段、金錢都是身外之物

作者Jane和Eric是來自台灣的中年夫婦,2018年帶著一對國小、國中的孩子全家移居到紐約創業開律師事務所。Jane在網路上記錄了身邊許多移民的故事、各行各業的故事,平實的紐約生活日常,讓更多新移民家庭日後可以參考。

日期:2019-08-19

競爭力

2度被槍抵頭,她在紐約貧民區賣炸雞,養出兩個哈佛兒子...台灣傳奇女老闆:再選一次,不會移民

Jane和Eric是來自台灣的中年夫婦,2018年帶著一對國小、國中的孩子全家移居到紐約創業開律師事務所。Jane在網路上記錄了身邊許多移民的故事、各行各業的故事,平實的紐約生活日常,讓更多新移民家庭日後可以參考。

日期:2019-08-08

財經時事

放寬移民政策、祭出特殊簽證 台日修法拚利多 卡位獵專才

「過去十年來,對於外籍生核發永居權的比率超過八成。」這是新加坡內政部第二部長楊莉明,去年二月在國會備詢時,所提及的人才政績。

日期:2019-07-10

財經時事

書店老闆蒲鋒:朋友都在問移民顧問電話,他們都想來!

「反送中」捲起千堆雪,已經移居台灣的香港人,內心是否也波濤洶湧?本刊訪問仍在香港或已移民台灣的港人,一開始,他們對於以「真面目表態」有些遲疑,但最後,為了香港、為了台灣,他們還是決定:把一切說出來吧!

日期:2019-06-19

熱門文章