在今天看見明天
搜尋條件:移民

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港人想移民但「考慮事業發展,台灣不是選擇」 趙少康曝原因出在這

中國人大預計今(28)日通過「港版國安法」草案,引發大批香港民眾反彈,外界認為,「港版國安法」可能會使更多香港人,萌生移民念頭,而台灣,極可能成為移民選項之一;不過,有香港網友在Dcard上,以「我是不想移民台灣的香港人」為題,發表文章,直言「考慮事業發展,台灣不是一個選擇。」

日期:2020-05-28

財經時事

免出門少風險,移民署鼓勵外國學生多加利用線上系統申辦外僑居留證

現正值防疫期間,內政部移民署鼓勵外國學生多加利用學生線上申辦系統,以網路代替馬路,不出門即可完成申辦居留證手續,免除舟車往返及現場等待時間,減少室內群聚,為防疫共同努力!

日期:2020-05-27

財經時事

印辦供食宿鼓勵逾期同鄉自行到案 移民署:專案6月底結束

為因應我國防疫政策,移民署自4月起至6月底止,推動擴大自行到案專案2.0,以「不收容、不管制、低罰鍰」等措施,鼓勵逾期滯臺的外籍人士主動到案。而駐臺北印尼經濟貿易代表處為配合移民署專案,特地在專案實施期間,於桃園市及高雄市各承租1處透天別墅,以提供免費食宿方式,鼓勵逾期滯臺的印尼籍人士出面到案,讓他們於返國前可以暫時居住。

日期:2020-05-22

財經時事

移民官媽咪以身擋疫 徐國勇母親節邀神秘嘉賓同祝賀

移民署今(8)日上午9時30分舉辦「母親節暨慈濟捐贈防疫物資」活動,內政部長徐國勇感念移民署同仁在疫情期間擔任第一線防疫工作,相當辛苦,尤其感謝身兼數職的移民官媽媽們,為了讓媽媽們在今年有個難忘的母親節,特別在母親節前夕邀請移民官的家人擔任神秘嘉賓驚喜現身,有笑有淚,場面令人感動。活動中還安排了6名活潑可愛的新二代表演洗手舞及物資致贈儀式;同時贈送香皂康乃馨給現場民眾祝賀母親節快樂!

日期:2020-05-08

財經時事

移民署擴大自行到案2.0 逾期外人及時回家擁抱愛

受武漢肺炎疫情影響,移民署配合我國防疫政策,推動「逾期停(居)留外來人口擴大自行到案專案」,以「不收容、不管制、低罰鍰」的措施,鼓勵逾期外來人口(含失聯移工)主動投案,由移民署協助他們儘快返回母國。專案實施迄今已查處逾期停(居)留外來人口2,074人到案。

日期:2020-04-24

財經時事

網路散布跨國婚媒廣告 移民署:已觸法

跨國婚姻很浪漫,但很多民眾卻不知道透過電腦網路看到的跨國(境)婚姻媒合廣告,有很大的風險存在。

日期:2020-04-13

財經時事

「只有被壓迫過,才能變得更強」童年移民慘遭欺負,苦讀闖進矽谷⋯為何他決心返台創業,用「貓大便」挺進百億寵物商機?

如果,你有美國加州大學學歷,會選擇在矽谷工作,享年薪數百萬元、過上悠閒的日子;或扛下「一切歸零」代價,賣掉美國房產、回台創業,但可能得承擔養不活自己的風險?

日期:2020-03-26

財經時事

各國防疫大戒備 出國走「自動通關」小心被「卡關」? 移民署這樣說

武漢肺炎疫情有逐漸升溫情勢,現連出國搭飛機恐怕都人人自危,在通訊軟體中,近日有一則消息建議民眾,出國通關時不要使用自動通關,應改採原始的人工通關,在護照上留有出入境的章,才可以讓目的地國家知道是由哪個國家出境,否則可能會在入境地機場「卡關」。

日期:2020-02-05

投資理財

想住新北、桃園選哪區?十大移民熱區出爐

新北、桃園是近年北台灣移民大熱區,住展雜誌根據內政部資料,統計兩市去年外地人口移入十大熱區,截至11月止,以板橋區移入1.97萬人最多,其次依序為桃園、中壢、中和、新莊、三重、新店、八德、汐止、淡水區。

日期:2020-01-22

熱門文章