在今天看見明天
搜尋條件:移民

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

人口回流住哪裡?新北十大移民熱區公開

房仲統計新北市資料指出,新北市人口成長近年由負轉正,今年前8月人口淨遷入達9,141人,林口淨遷入3,300多人最多,其次為淡水、汐止,五股、新莊,新店、三峽、蘆洲、土城。

日期:2020-09-17

財經時事

北漂族真的回流了!南科快速崛起 掀史上最大工程師移民

南科快速崛起,正在掀起史上最大的「北漂」工程師遷徙潮,南遷後的新生活也帶動著住房、交通、教育、醫療等新需求,造就新一波商機。

日期:2020-09-03

財經時事

行動服務列車關懷新住民 移民署與新住民齊心喊讚

為瞭解各地的新住民在臺生活情形,移民署副署長梁國輝於今(25)日10時許來到新北市,以「到府關懷、宅配愛」行動列車關懷訪視在地新住民。

日期:2020-08-25

投資理財

移民台灣,砸鍋賣鐵也要買房?一個單親爸道出港人的歷史恐懼:不咬牙上車,這輩子就別想上車了

在台灣,建築物的所有權,從地下到地上所有樓層所佔地面面積,土地百分百屬於自己的。至於大樓、華廈這些集合式住宅,土地權也會平均分給所有業主。對於香港人來說,只是不需付地租,不需補地價,沒有「2047地契大限」問題,感覺就已經很不一樣了!

日期:2020-07-28

財經時事

港版國安法生效》苦苓憂港人大舉移民來台,將推高房價? 網:買不起房還好,更擔心「這個」

香港主權移交23周年前,中國全國人大常委會於6月30日以162票全票通過「港區國安法」;港版《國安法》共有6個章節、66條文,明確規定「分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動、勾結外國或者境外勢力危害國家安全」四項罪行及罰則,該法的最高刑罰是無期徒刑。 中國國家主席習近平、香港特首林鄭月娥簽署快速簽署,公布該法,該法自7月1日起生效。

日期:2020-07-02

財經時事

移民署破獲跨境人蛇集團 與桃園分局、民雄分局北中南同步逮成員

移民署國境事務大隊 108 年接獲加拿大執法機關情資,有國人涉嫌招募人頭前往中國大陸掩護人蛇偷渡,並收購中華民國護照變造後提供偷渡人蛇使用,經國境事務大隊掌握犯罪事證後報請桃園地檢署指揮偵辦,全案包括蘇姓及張姓主嫌在內涉案人數超過 30人。桃園地檢署於 109 年 6 月 9 日簽發拘票及搜索票指揮移民署國境事務大隊及桃園市政府警察局桃園分局、嘉義縣政府警察局民雄分局分別於北、中、南各地同步拘提逮捕幕後主嫌及幹部共 6 人到案偵辦。

日期:2020-06-20

財經時事

港人想移民但「考慮事業發展,台灣不是選擇」 趙少康曝原因出在這

中國人大預計今(28)日通過「港版國安法」草案,引發大批香港民眾反彈,外界認為,「港版國安法」可能會使更多香港人,萌生移民念頭,而台灣,極可能成為移民選項之一;不過,有香港網友在Dcard上,以「我是不想移民台灣的香港人」為題,發表文章,直言「考慮事業發展,台灣不是一個選擇。」

日期:2020-05-28

財經時事

免出門少風險,移民署鼓勵外國學生多加利用線上系統申辦外僑居留證

現正值防疫期間,內政部移民署鼓勵外國學生多加利用學生線上申辦系統,以網路代替馬路,不出門即可完成申辦居留證手續,免除舟車往返及現場等待時間,減少室內群聚,為防疫共同努力!

日期:2020-05-27

財經時事

印辦供食宿鼓勵逾期同鄉自行到案 移民署:專案6月底結束

為因應我國防疫政策,移民署自4月起至6月底止,推動擴大自行到案專案2.0,以「不收容、不管制、低罰鍰」等措施,鼓勵逾期滯臺的外籍人士主動到案。而駐臺北印尼經濟貿易代表處為配合移民署專案,特地在專案實施期間,於桃園市及高雄市各承租1處透天別墅,以提供免費食宿方式,鼓勵逾期滯臺的印尼籍人士出面到案,讓他們於返國前可以暫時居住。

日期:2020-05-22

熱門文章