在今天看見明天
搜尋條件:移民署

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

免出門少風險,移民署鼓勵外國學生多加利用線上系統申辦外僑居留證

現正值防疫期間,內政部移民署鼓勵外國學生多加利用學生線上申辦系統,以網路代替馬路,不出門即可完成申辦居留證手續,免除舟車往返及現場等待時間,減少室內群聚,為防疫共同努力!

日期:2020-05-27

財經時事

印辦供食宿鼓勵逾期同鄉自行到案 移民署:專案6月底結束

為因應我國防疫政策,移民署自4月起至6月底止,推動擴大自行到案專案2.0,以「不收容、不管制、低罰鍰」等措施,鼓勵逾期滯臺的外籍人士主動到案。而駐臺北印尼經濟貿易代表處為配合移民署專案,特地在專案實施期間,於桃園市及高雄市各承租1處透天別墅,以提供免費食宿方式,鼓勵逾期滯臺的印尼籍人士出面到案,讓他們於返國前可以暫時居住。

日期:2020-05-22

財經時事

移民署擴大自行到案2.0 逾期外人及時回家擁抱愛

受武漢肺炎疫情影響,移民署配合我國防疫政策,推動「逾期停(居)留外來人口擴大自行到案專案」,以「不收容、不管制、低罰鍰」的措施,鼓勵逾期外來人口(含失聯移工)主動投案,由移民署協助他們儘快返回母國。專案實施迄今已查處逾期停(居)留外來人口2,074人到案。

日期:2020-04-24

財經時事

網路散布跨國婚媒廣告 移民署:已觸法

跨國婚姻很浪漫,但很多民眾卻不知道透過電腦網路看到的跨國(境)婚姻媒合廣告,有很大的風險存在。

日期:2020-04-13

財經時事

各國防疫大戒備 出國走「自動通關」小心被「卡關」? 移民署這樣說

武漢肺炎疫情有逐漸升溫情勢,現連出國搭飛機恐怕都人人自危,在通訊軟體中,近日有一則消息建議民眾,出國通關時不要使用自動通關,應改採原始的人工通關,在護照上留有出入境的章,才可以讓目的地國家知道是由哪個國家出境,否則可能會在入境地機場「卡關」。

日期:2020-02-05

財經時事

「健保和退休金都不能領」領中國身分證遭廢戶籍 邵子平要告移民署

台灣法學專家邵子平因取得中國身分證,遭台灣移民署通知廢止其在台灣戶籍。邵子平接受港媒訪問表示,台灣當局取消他的戶籍,有損其經濟利益及政治權利,「我的健保和退休金都不能領」,質疑台灣違憲,將於近期返台對內政部移民署及相關官員提出行政訴訟。對此,移民署表示,一切依規定通報,依法行政並未違誤。

日期:2019-04-09

財經時事

「公務視察」帶妻遊南台灣 移民署長楊家駿遭火速調職

移民署長楊家駿12日遭媒體踢爆,稱他以「公務視察」為由,帶著妻子搭公務車到處吃喝玩樂,還要同仁當免費司機、導遊跟搬運工,楊家駿第一時間回應「太太的外語能力好,可與新移民溝通拉進距離。」內政部指出,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,已先行將楊家駿改調內政部參事,非主管職務,靜待調查。

日期:2018-12-12

今選頻道

設計大賞得獎 移民署鼓勵僑生留臺

來自馬來西亞的二位僑生勇奪「麥當勞2017設計大賞」第3名及第5名,他們分別是來自玄奘大學藝術與創意學系的林麗勤同學(女)及環球科技大學多媒體整合設計科的黃仁偉同學(男),其中林麗勤還額外獲得評審的「最佳創意獎」,黃仁偉也得到「最佳視覺獎」,移民署臺北市服務站主任黃齡玉特地在今(9)日,前往臺北商業大學參加設計大賞系列活動,勉勵他們,並提供日後畢業留臺相關訊息。

日期:2017-03-13

今選頻道

強化兩國移民事務 巴拿馬移民局長卡里略參訪移民署

為強化兩國移民事務,巴拿馬公安部移民局長卡里略(Javier Carrillo)一行至移民署參訪,參加首次在臺由移民署舉辦之臺巴移民事務會議,分享兩國移民事務管理經驗,並就加強兩國移民事務合作等事項進行討論及交流,相關議題包括強化雙方移民官員訓練合作及互訪、建立24小時聯絡窗口、依據「遣返原籍國原則」建立遣返制度、強化國境安全及移民管理等機制,並持續深化臺、巴兩國移民事務之緊密合作夥伴關係。

日期:2017-01-25

熱門文章