在今天看見明天
搜尋條件:稅率

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

范冰冰逃漏稅扯出影視圈避稅手法 中國官方將重手提高稅率

知名中國演員范冰冰驚傳因逃漏稅兩次被捕,引發中國演藝圈大地震,不少大明星都擔心自己成為下一波被查稅的目標,而目前中國官方不止對影視圈嚴加查稅、追稅,據傳稅率也將從原本的6%調高到42%,更有中國網友在網路上揭露明星逃稅招式,像是在新疆的霍爾果斯註冊公司。

日期:2018-08-09

投資理財

賣出再買回比較划算? —衡量個人稅率與持股 選有利的方式

股票市場每年總是有幾件事情會吸引投資人追逐的目光,分別為:1.財報發布(月、季、年報)、2.說明會(法說會、股東會)、3.股利發放(現金與股票股利),這其中1.和2.影響著企業經營績效與未來動向的看法,而直接影響投資人持有收入的則是股利發放,尤其是現金股利的發放,更是許多退休族賴以維生的重要收入之一。

日期:2015-11-05

財經時事

降低稅率、擴大稅基 讓所得稅不再只靠薪水扛

台灣的財富分配結構,是高財產、低所得。然而,台灣的稅制與稅改,卻是高所得稅、低財產稅。 沒有「財富腦」的官員,放著大筆財產不課,在過去幾年間反而不斷回頭來課所得稅,換來了什麼結果?錯誤的稅改,應該停下來;正確的稅改,應該大步走。

日期:2015-05-14

投資理財

房地合一稅率 財部不該「畫地自限」

「房地合一」是財稅變革的關鍵一步,但是財政部方案卻被質疑高高舉起、輕輕放下,預估稅率將是下階段攻防重點;學者建議,法案送進立院前,財政部必須適度拉高稅率

日期:2015-02-05

熱門文章