在今天看見明天
搜尋條件:稽查
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有249項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

葉明功:地方衛生局不配合稽查

知名麻辣鍋業者鼎王遭踢爆食材造假、文宣誇大不實,以及被驗出農藥、殺蟲劑殘留等情事。衛福部食藥署長葉明功批評,部分地方衛生局與廠商關係良好,使稽查工作進行得不甚順利,未來中央會積極介入監督,務必讓黑心食品絕跡。

日期:2014-03-13

財經時事

台東縣府稽查員未遵守防疫規定 體溫超標稽查托嬰中心

台東縣府社會處1名女稽查員疑未遵守防疫規定,量測體溫38.4度後執意進入一間托嬰中心內稽查,事後卻傳出托嬰中心有小孩陸續出現發燒情形,家長得知後氣得投訴檢舉;雖經檢查為感冒症狀,也無法證明小孩發燒友直接關係,不過,社會處承認疏失,將進行議處。

日期:2020-09-03

財經時事

邱文達:一年內稽查十項民生必需品

從二○一一年二月出任衛生署長以來,邱文達歷經塑化劑、含瘦肉精美牛進口、毒澱粉、假油等食安風暴,儘管身處暴風圈,他仍維持一貫的低調作風。對外界質疑,邱文達在本刊專訪中表示,他不講話是因為尊重專業,而且他心裡也有顧忌,「擔心會不會太武斷。」

日期:2013-11-28

財經時事

「幽靈便當店」爆食安疑慮!北市衛生局公布稽查結果

日前發生「幽靈便當店」事件,便當業者捏造店名、地址發放外送傳單,民眾拿到臭酸便當後才發現傳單上只有電話是真的,引發食安疑慮。

日期:2018-05-24

產業時事

萊豬元旦開放進口! 北市32人要查2.9萬商家 稽查員人力荒怎解?

萊豬將在明年元旦合法叩關,但地方政府有限的輔導員人力,恐難趕在新制上路前全面輔導業者因應,可以預見,明年之後的稽查人力將更為吃緊,主管機關應嚴肅面對。

日期:2020-12-16

財經時事

台北男違規丟垃圾被抓落跑遭輾亡 家屬告環保局稽查員「過失致死」

台北市一名42歲王姓男子日前想將家庭垃圾丟到公用垃圾桶,被台北市環保局劉姓及魏姓稽查員發現,嚇得直接逃離,闖紅燈穿越馬路時不慎絆倒,不幸遭經過的休旅車輾斃。事後休旅車駕駛陳姓男子被依過失致死罪送辦,而王姓男子家屬也對環保局兩位稽查員提告過失致死。

日期:2020-11-09

財經時事

勞動部稽查台鐵195件工程 141廠商違規開罰317萬

太魯閣號奪49命慘劇後,為了落實台鐵全台施工工程安全管理,勞動部職業安全衛生署(職安署)規劃「鐵路行車安全改善工程安全衛生專案檢查」,從4月2日案發至上月底,跑遍全台實際檢查台鐵195工程,仍有多處缺失,包含未於施工前實施風險評估、高度2公尺以上作業場所未設防墜設備及工作場所周圍未設適當圍籬等,對台鐵及承包廠商開罰317萬,並停工15次。

日期:2021-05-07

產業時事

雙北防疫大作戰! 今晚稽查八大行業、小巨蛋演唱會沒了 柯P對逛夜市「這麼說」

國內爆發多例不明感染源的新冠肺炎本土案例,衛福部長陳時中今天鬆口,疫情已進入社區感染。中央流行疫情指揮中心今(11)日公布,即日起至6月8日,提升疫情警戒標準至第二級「出現感染源不明之本土病例」階段。 多位縣市首長隨即記者會宣布應變措施。台北市及新北市即日起全面停辦室內100人以上、戶外500人以上活動全面停辦,校外教學、畢業旅行及老人共餐也都暫停,並將從今晚起加強稽查八大行業,以落實實聯制。 值得注意的是,即日起民眾只要外出,不論室內、室外應全面戴口罩,勸導不聽者將開罰。

日期:2021-05-11

職場生活

「台灣豬標章」遭查違規!農委會大動作稽查 家樂福、鬍鬚張等60多家被下架

日前傳出有農委會發的「台灣豬」標章的鬍鬚張使用進口豬,引發國人嘩然、質疑標章的可信度,中央畜產會因而展開清查擁有台灣豬標章的7000餘家業者,中央畜產會董事長林聰賢提及,目前已清查約三分之一,清查後約有60餘家遭下架,其中包括連鎖店家家樂福,因品項較為多元,因而先撤下。

日期:2021-01-09

財經時事

台南藥局擁百萬口罩貨源? 登門稽查稱「隨便說說」…囤貨或哄抬依法可罰5百萬

新冠肺炎(COVlD-19,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延,導致口罩供不應求,日前卻傳出台南某藥局宣稱,擁有上百萬片口罩貨源,且以每片15元價格販售的消息,今(19)日台南市調查處、衛生局、消保官一同赴該藥局進行調查,但未查獲任何涉囤積的醫用口罩,藥局陳姓老闆娘也否認囤積口罩,並稱自己只是隨便說說。

日期:2020-02-19