在今天看見明天
搜尋條件:穆迪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有133項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

穆迪質疑金管會新規 讓壽險業者更投機

金管會一月底順應壽險業者要求,表示將修正外匯變動準備金,此舉受到國際信評機構穆迪分析師的挑戰,認為這對壽險業評等將造成負面影響。

日期:2019-02-20

財經時事

一帶一路 能救中國遭降評危機?

從中央到地方政府債務攀升,經濟卻放緩,穆迪信評公司罕見對中國降評。中國信用泡沫越吹越大,但為了十九大,北京政府勢必使盡洪荒之力維持金融市場穩定。

日期:2017-06-01

財經時事

川普加徵汽車關稅恐打到自家人 哈雷決定出走美國

國際信評機構穆迪(Moody!@!s)警告,美國總統川普若提高汽車進口關稅,將打亂供應鏈,整個汽車產業都會受衝擊,通用與福特等美國車廠也不例外。

日期:2018-06-26

財經時事

揭開信評機構醜陋的真相

小自企業倒閉、大至國債破產,國際金融市場無不受到信評公司的影響。究竟信評公司的影響力從何而來?又有什麼不為人知的內幕?讓當年揭發高盛與希臘假帳陰謀的英國得獎作者為你揭祕⋯⋯

日期:2012-03-22

財經時事

評級機構應受監管

信用評級,乃現代資本主義市場定價體系中的一環,一舉一動影響價格,影響投資者利益。

日期:2011-08-25

今選頻道

「彎道超車」的印度經濟

中國成長放緩,印度成長不降反升。資誠預估,印度GDP將在2040年超越美國,這也代表以中印為首的亞洲,終將重回全球經濟舞台中心。

日期:2019-03-27

財經時事

投資頻踩雷!狂人孫正義罕見低頭,軟銀狂賣資產救「願景」

「主要責任在於我……,是我把反對聲音壓了下去。」在6月25日的股東大會上,軟銀集團創辦人孫正義回顧過去一年業績表現時,語氣透露出罕見的自責與挫敗感。

日期:2020-07-20

財經時事

謝國忠:搶救歐元 現在只能靠印鈔

西班牙之所以重要,在於它是歐元區第四大、全球第十二大經濟體,一旦淪陷,將徹底摧毀市場對歐元的信任。而謝國忠認為,在西國公債殖利率破表之後,唯今之計,只有靠歐美央行聯手印鈔,才能搶救崩潰危機。

日期:2012-07-26

財經時事

外資大屠殺 壽險股5百億市值蒸發

5月中旬,壽險型金控陸續召開第1季法說會。儘管壽險股淨值今年第1季較上季已回升3990億元,一舉創下史上新高,但法人仍持續倒貨不手軟。近1個月以來,3大法人賣超國泰金控、富邦金控、新光金控、開發金控等6大壽險股近70萬張,逾9成賣單都來自外資,統計截至5月24日,今年以來壽險股遭外資賣超張數已達222萬張,估計壽險股超過500億元市值蒸發。

日期:2019-06-06