在今天看見明天
搜尋條件:空服員

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

空服員疑霸凌言論爭議延燒》長榮一邊開人評會 工會一邊開記者會道歉

長榮空服員罷工昨(9)日正式結束,雖然勞資雙方已簽訂團體協約,看似平安落幕,卻仍餘波盪樣,桃園市空服員職業工會長榮分會幹部郭芷嫣,因在內部的空服員群組中揚言「電爆」中途退出罷工的空服組員,並要在機師的食物裡「加料」引發軒然大波。

日期:2019-07-10

財經時事

工會幹部揚言「電爆」落跑組員?郭姓空服員坦承:我說的,純為玩笑話

長榮空服員罷工雖已落幕,相關爭議仍層出不窮,桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣,近日在LINE群組的對話遭流出,不但放話要「電爆」罷工落跑者,還揚言將在反對罷工機師的entree(主餐)上「加料」,工會第一時間澄清是帳號被盜用,長榮並於昨(8)日報警處理,不過,郭芷嫣昨日凌晨在工會臉書上發表聲明,坦承加料是她說的,但純為玩笑話,並向社會大眾道歉。

日期:2019-07-09

財經時事

空服員苦行凌晨啟程!前往總統府爭尊嚴 「大螃蟹」全程隨行

長榮空服員罷工進入第16天,今早5點半進行在召開完記者會後,開始全程總長27公里的「長榮航橫行、空服員苦行」苦行路,在5點50分左右啟程前往總統府向總統蔡英文爭取尊嚴,請她出來主持公道,預計將在下午3點半抵達,不過就在空服員啟程後不久天空便開始飄起毛毛細雨。

日期:2019-07-05

財經時事

罷工近尾聲? 長榮航:百名空服員要歸隊

長榮航對空服員釋出三大善意,協助取回「三寶」、不列曠職、不會姑息霸凌,雙手迎接空服員歸隊。截至25日晚間為止,已經超過上百位參與罷工空服員回心轉意,準備回公司服勤。市場預料本周罷工風波將落幕。

日期:2019-06-26

財經時事

近百位空服員想拿回「三寶」遭工會拒絕 長榮:將協助報案

長榮罷工事件進入第6天,勞資雙方仍未達成共識,長榮航空今召開記者會表示,目前已經有收到近百份委託書,希望公司能幫忙拿回「三寶」,但沒想到公司拿著委託書去跟工會拿三寶時卻被拒絕,長榮航空表示,將會依照空服員本人意願,協助空服員依照護照條例32條,向地方分局報案。

日期:2019-06-25

財經時事

獨家/空服員「三寶」拿不回?工會辯稱:拿回需要2個工作天

長榮航空空服員罷工進入第5天,從今天(6/24)早上總經理孫嘉明發表強硬措辭後,據內部消息指出,目前有數十人向公司請求回去值勤。

日期:2019-06-24

財經時事

長榮空服員宣示罷工決心!工會代表登三樓高台抗爭 網友:不該拿安全開玩笑

長榮罷工行動今( 24 )天已進入第 5 天,昨晚雖下著大雨,桃園市空服員職業工會仍發起晚會活動,為了證明罷工決心,工會理事胡曉萱更爬上3層樓高的升降台,表示要進行高空抗爭,帶著大家「有尊嚴的回到天空」,要在升降台上直到罷工結束,不過,這項危險的舉動引來警消關注,網友也不買帳,表示「真的太危險」,警方也緊急聯絡胡曉萱的母親前來勸說。

日期:2019-06-24

財經時事

罷工第4天 長榮空服員 願有條件回談判桌

回談判桌 工會提出三要求 長榮空服員罷工勞資攻防戰越演越烈。勞動部長許銘春昨晚到桃園南崁長榮航運總部前,探視罷工中的空服員、工會會員。她說,勞動部會努力協助勞資雙方盡快重返談判桌,在爭議點內求取最大公約數。

日期:2019-06-23

財經時事

空服員罷工爭什麼? 1張圖看懂這8大訴求

長榮空服員20日與資方1個多小時協商破裂,2小時後即突襲罷工,引起外界嘩然,旅行社和旅客更成為無辜受害者。長榮航空勞資無法達成協議,到底歧見為何?外界大多霧裡看花,一張圖表列雙方8個爭執點,立刻一目瞭然。

日期:2019-06-21

財經時事

長榮空服員罷工 地勤不滿:客人咆哮、拍桌,都要我們來承受嗎?

長榮空服員昨(20)日下午4時突襲式罷工,讓公司措手不及,除了旅客受到影響,第一線面對旅客的地勤人員和客服也大受衝擊,忙著處理善後,有地勤人員就憤怒表示,罷工是空服員的權利,但面對旅客抱怨、咆嘯的是地勤人員,內勤甚至要為此加班,消化航班的後續工作,痛批空服員為何不親上火線,到機場靜坐,直接面對旅客。

日期:2019-06-21

熱門文章