在今天看見明天
搜尋條件:空服員

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

確診再添16例!國籍空服員秀「疫」身裝備 阿中部長也戴起來:護目鏡我拿了一個

全球COVID-19(武漢肺炎)疫情不斷擴大,身為服務業中感染高風險的航空業,成為近日防疫政策中備受矚目的一環。指揮中心表示,今(28)日除了再添16例確診,其中2例為本土病例外,其餘14例皆為境外移入;另外指揮中心也特別針對國籍航空公司制定相關措施,並請到華航、長榮空服員,展示機上穿著防疫的標準配備。

日期:2020-03-28

財經時事

虎航大怒神》晴空亂流有多可怕?20年資歷空服員:曾有菜鳥空姐脊椎受創,飛行人生就此結束

20191227編按:台灣虎航IT-237班次,25日從日本函館起飛,在回台灣的航程中遭遇晴空亂流,機上旅客回憶「當時像在坐大怒神」,因事發突然,2名空服員被拋飛,1人背部挫傷、1人疑似腳踝骨折。晴空亂流無法預測、難以控制,擁有20年飛行資歷的資深空服員空媽,在臉書上呼籲旅客,在飛機航程中,一定要全程繫妥安全帶。

日期:2019-12-27

財經時事

空服員疑霸凌言論爭議延燒》長榮一邊開人評會 工會一邊開記者會道歉

長榮空服員罷工昨(9)日正式結束,雖然勞資雙方已簽訂團體協約,看似平安落幕,卻仍餘波盪樣,桃園市空服員職業工會長榮分會幹部郭芷嫣,因在內部的空服員群組中揚言「電爆」中途退出罷工的空服組員,並要在機師的食物裡「加料」引發軒然大波。

日期:2019-07-10

財經時事

工會幹部揚言「電爆」落跑組員?郭姓空服員坦承:我說的,純為玩笑話

長榮空服員罷工雖已落幕,相關爭議仍層出不窮,桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣,近日在LINE群組的對話遭流出,不但放話要「電爆」罷工落跑者,還揚言將在反對罷工機師的entree(主餐)上「加料」,工會第一時間澄清是帳號被盜用,長榮並於昨(8)日報警處理,不過,郭芷嫣昨日凌晨在工會臉書上發表聲明,坦承加料是她說的,但純為玩笑話,並向社會大眾道歉。

日期:2019-07-09

財經時事

空服員苦行凌晨啟程!前往總統府爭尊嚴 「大螃蟹」全程隨行

長榮空服員罷工進入第16天,今早5點半進行在召開完記者會後,開始全程總長27公里的「長榮航橫行、空服員苦行」苦行路,在5點50分左右啟程前往總統府向總統蔡英文爭取尊嚴,請她出來主持公道,預計將在下午3點半抵達,不過就在空服員啟程後不久天空便開始飄起毛毛細雨。

日期:2019-07-05

財經時事

罷工近尾聲? 長榮航:百名空服員要歸隊

長榮航對空服員釋出三大善意,協助取回「三寶」、不列曠職、不會姑息霸凌,雙手迎接空服員歸隊。截至25日晚間為止,已經超過上百位參與罷工空服員回心轉意,準備回公司服勤。市場預料本周罷工風波將落幕。

日期:2019-06-26

財經時事

近百位空服員想拿回「三寶」遭工會拒絕 長榮:將協助報案

長榮罷工事件進入第6天,勞資雙方仍未達成共識,長榮航空今召開記者會表示,目前已經有收到近百份委託書,希望公司能幫忙拿回「三寶」,但沒想到公司拿著委託書去跟工會拿三寶時卻被拒絕,長榮航空表示,將會依照空服員本人意願,協助空服員依照護照條例32條,向地方分局報案。

日期:2019-06-25

財經時事

獨家/空服員「三寶」拿不回?工會辯稱:拿回需要2個工作天

長榮航空空服員罷工進入第5天,從今天(6/24)早上總經理孫嘉明發表強硬措辭後,據內部消息指出,目前有數十人向公司請求回去值勤。

日期:2019-06-24

財經時事

長榮空服員宣示罷工決心!工會代表登三樓高台抗爭 網友:不該拿安全開玩笑

長榮罷工行動今( 24 )天已進入第 5 天,昨晚雖下著大雨,桃園市空服員職業工會仍發起晚會活動,為了證明罷工決心,工會理事胡曉萱更爬上3層樓高的升降台,表示要進行高空抗爭,帶著大家「有尊嚴的回到天空」,要在升降台上直到罷工結束,不過,這項危險的舉動引來警消關注,網友也不買帳,表示「真的太危險」,警方也緊急聯絡胡曉萱的母親前來勸說。

日期:2019-06-24

財經時事

罷工第4天 長榮空服員 願有條件回談判桌

回談判桌 工會提出三要求 長榮空服員罷工勞資攻防戰越演越烈。勞動部長許銘春昨晚到桃園南崁長榮航運總部前,探視罷工中的空服員、工會會員。她說,勞動部會努力協助勞資雙方盡快重返談判桌,在爭議點內求取最大公約數。

日期:2019-06-23

熱門文章