在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有281項結果
搜尋日期:2024-07-13
職場生活

開箱!好命毛孩專屬時光

台灣自2021年犬貓寵物數量超越新生兒人口後,「寵物」一詞逐漸被「毛小孩」取代。飼主愛寵花錢不手軟,近期除了史上規模最大寵物展將於7月5日登場,坊間也出現頂級寵物服務,從帶毛孩用餐、暫時分開的住宿,甚至健檢、寵物離世後的思念安放,寵物及飼主們的需求都能被滿足。

日期:2024-07-03

職場生活

夏日盤式冰甜點

在烘焙世界裡,可細分為麵包、甜點、巧克力、冰淇淋與糖果五大領域,如今有不少甜點主廚,在fine dining高檔餐飲的養成下,不再只專注於冷藏甜點的創作,而是橫跨不同烘焙領域,結合各類技術創作冰淇淋甜點。是延續料理的風味,也像是拆解科學,這些以「盤式甜點」形式呈現的冰甜點,讓夏天吃冰有更多不同以往的風味。

日期:2024-06-12

職場生活

INCANTO 藝術空間首度呈現 自然之美觸手可及

全球領先的裝飾美耐板品牌 Formica 富美家®,於 2024 年隆重推出全新 Formica INCANTO 系列美耐板,為室內設計帶來典雅的自然元素,激發更多空間美學的可能性。此次 Formica INCANTO 新品發表會首次採用藝術空間概念,結合五感的互動式場域,展現空間與人文的更唱迭奏。

日期:2024-06-07

產業時事

室內設計技師新概念 為建築跟空間設計把關

在當今迅速變遷的社會中,室內設計不僅是美學 的表現,更是建構安全且舒適居住環境的關鍵元素。室內裝修專業技術人員學會理事長陳文亮多年來非常關心室內設計教育、技師角色、市場地位以及未來發展。

日期:2024-05-28

產業時事

用智慧綠建築 打造淨零好生活

《2024經典室內設計大賞頒獎典禮》啟發無限創意,《今周刊》長期關注綠建築、綠設計產業發展,自2016年起透過經典室內設計大賞,持續為室內裝潢設計產業,發掘出許多才華洋溢的設計新秀,更成為設計師們發揮才能及與業界交流共好的亮眼舞台。

日期:2024-05-24

產業時事

彷彿置身哈利波特...全台最美圖書館它操刀的!「潤泰小金雞」潤德靠3大優勢,殺出室內設計紅海爭氣上櫃

暌違9年,潤泰集團迎來子公司潤德室內設計股票上櫃,憑藉去年賺逾一個股本的實力,潤德掛牌當日股價大漲逾5成,一度來到249.5元,是否帶動潤泰概念股股價表現,將是接下來觀察焦點。

日期:2024-05-22

產業時事

用智慧綠建築 打造淨零好生活

《2024經典室內設計大賞頒獎典禮》啟發無限創意《今周刊》長期關注綠建築、綠設計產業發展,自2016年起透過經典室內設計大賞,持續為室內裝潢設計產業,發掘出許多才華洋溢的設計新秀,更成為設計師們發揮才能及與業界交流共好的亮眼舞台。《2024經典室內設計大賞頒獎典禮》今年再度與臺灣國際建築建材.廚具空間設計展一同舉行,與會嘉賓邀請到社團法人台灣永續綠營建聯盟李仁豪理事長、內政部建築研究所王榮進所長,以及臺北市政府產業發展局陳俊安局長。除了表揚優質設計師頒獎典禮之外,活動展場當中還特別設置獲獎設計師諮詢專區,提供參展民眾免費諮詢服務,相關業者也能藉此機會與優秀的設計師們進行交流互動,讓智慧、綠建築居家設計與思維更貼近大家的生活。

日期:2024-05-21

職場生活

長榮航空攜手中原大學 舉辦ESG永續創新設計競賽 5月17日至20日舉辦「飛‧淨未來」展覽

資源有限,創意無限!長榮航空為落實企業永續精神,今年再度攜手中原大學舉辦「2024長榮航空ESG永續創新設計競賽」,擴大邀請全國大專院校師生參賽,並於今(17)日在松山文創園區一號倉庫舉行頒獎典禮,由長榮航空孫嘉明總經理及中原大學張光正董事長共同主持;同時以企業永續理念為主軸,自5月17日至20日為期四天舉辦「飛‧淨未來」展覽,展出競賽優秀作品,以及長榮航空各項企業永續成果,期盼展現環保、創新、再生與教育的價值。

日期:2024-05-17

產業時事

每年1200個貨盤貨櫃去哪?老機櫃變旅人庇蔭所、公園有無限可能!長榮航辦設計競賽豪送33張機票

長榮航空與中原大學攜手合作,舉辦ESG永續創新設計競賽,邀請全國大專院校師生參賽,吸引國內26校、近600位參賽者參賽。長榮航空大手筆準備了33張機票做為獎品,周五(5/17)舉辦頒獎典禮,讓獲獎師生能前往海外展開文化體驗之旅。

日期:2024-05-17

職場生活

造夢之城 杜拜

隸屬阿拉伯聯合大公國酋長國之一的杜拜,雖然以極盡奢華聞名全球,在財力富足的表面之下,突破想像、「無極限」的創造力,才是這個地方值得深遊的魅力。預見未來的場館、五十層樓高的巨大畫框,斥資七億新台幣只為辦一場開幕活動的酒店,到杜拜旅遊,宛如將夢境帶到現實,你以為的幻想都有機會成真,世界的不可能,在這裡有無數可能。

日期:2024-05-15