在今天看見明天
搜尋條件:空難

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

復興空難6年 「唯一倖存空服員」 背負一輩子創傷:接受了並學會與它共存

復興空難已滿6年!2015年2月4日,復興航空235號班機,墜毀於基隆河,造成43人傷亡。 唯一倖存的空服員黃敬雅日前於臉書發文,分享當年發生的經歷,與自己6年來的心境,她說「不是說每件事情都有它發生存在的意義,甚至於我活下來的意義又是什麼,直到今日我還在試圖理解。」也坦言創傷是一輩子的,「不會沒事跟好了,自己是接受了並學會與它共存」;藉此呼籲大家,人生很無常「永遠不知道下一秒會發生什麼事情」,更要珍惜每一天!

日期:2021-02-07

產業時事

染疫紐籍機長狂咳,為何沒人敢叫他戴口罩?一場「不能挑戰機長」釀10死空難看:盲信權威有多可怕

20201223編按:新冠肺炎案765為一名60多歲紐西蘭籍機長,由於飛行全程一直狂咳,又未戴口罩,導致兩名機組同事被傳染,引發外界不滿。為什麼沒有人敢勸阻機長,因為機艙講究階級倫理,資淺的員工往往不敢質疑長官的決定,而在飛航中,不敢提出異見的氛圍在多年前曾導致了一場空難悲劇。2019年所出版《異見的力量》一書即指出,為什麼有時候錯誤明擺在眼前,大家卻選擇視而不見?

日期:2020-12-23

投資理財

股市接下來多空難辨,想找工具來避險?寫給投資新手:股票、政府公債與公司債的差異

有些人在這邊可能會有疑問,如果公司債就只是波動介於政府公債和股市之間的商品,那我只要透過槓桿來操作股市不就好了。例如投資人如果只拿一半的資金投入股市,股市大跌20%,對總資產來說只損失10%,股市如果大漲30%,從總資產來說也只賺15%,那不就能達到減少波動的目的,並且手上還能有一半資產的現金可以隨意使用?

日期:2020-08-20

財經時事

2起空難帶走300多條人命...波音執行長被開除 美股受激勵再創新高

美國總統川普上週末表示,美中兩國將很快簽署所謂的第一階段協議,週一 (23 日) 中國政府釋放利多,宣布自明年元旦起新增或降低 859 項商品的進口關稅,並低於最惠國稅率,美股四大指數全面開漲,續創歷史新高紀錄。

日期:2019-12-24

財經時事

2空難奪346命,波音737之禍:裁員資深研發、外包給時薪9美元工程師

20191219編按:美國飛機製造大廠波音公司(Boeing)16日正式宣布,造成2起空難的737 Max客機,自2020年1月起該機型生產線將「無限期停工」,直到美國聯邦航空總署(FAA)重新批准飛行為止。 回顧波音 737 Max 的兩次致命飛行,一個自動控制下壓機頭的名為 MCAS 的自動糾正失速系統受到了最大的詬病,它被認為是造成兩次空難的嫌疑人之一。是什麼讓一家曾以精心設計著稱的飛機製造商犯下基本的軟體錯誤導致兩起致命事故?

日期:2019-12-19

財經時事

CEO因香港反送中風暴「被辭職」 分析師:2個原因讓國泰航空難敵中國壓力

香港國泰航空因員工參與反送中示威,遭中國民航局及中資大股東聯手施壓,導致國泰航空原行政總裁何杲(Rupert Hogg)、原商務及顧客總裁盧家培辭職;對此,分析師認為,中資持股比例高,加上中國航線是未來發展關鍵,這2個原因讓國泰航空面對來自北京當局的壓力時,難有招架之力。

日期:2019-08-20

財經時事

齊柏林空難調查報告出爐 疑與駕駛處於疲勞狀態有關

《看見台灣》導演齊柏林去年6月10日,在花豐縣豐濱鄉執行任務時發生墜機事故,同在機上的助理陳冠齊及正駕駛張志光3人皆不幸罹難,飛安會今天召開記者會,說明事故調查報告,證實正駕駛張志光血液裡存有抗組織胺,事故主因可能與飛行員當時處於疲勞狀態有關。

日期:2018-10-31

財經時事

復興空難給台灣的三個教訓

復興航空澎湖空難造成四十八人死亡、十人受傷的慘劇,學者認為,僅以能見度、雲幕高兩項標準作為起降判斷標準,有所不足,應考慮將風速、風向納入機場起降標準,也讓飛機起降與否回歸飛航專業,不受外力干擾影響。

日期:2014-07-31

財經時事

市場多空難測 PIMCO兩首腦意見相左

就在全球最大債券基金公司PIMCO執行長埃里安(Mohamed El-Erian)表達對全球金融環境憂心的同時,PIMCO旗下最大債券基金舵手,創辦人兼共同投資長葛洛斯(Bill Gross)卻極力看多,打算擴大衍生性商品交易的規模。

日期:2013-09-12

財經時事

空難不應與直航胡扯 P.08

華航又發生空難。聯合報五月二十六日的社論立即把空難與台海兩岸直航扯上關係,宣稱「如果准許直航,他們(罹難旅客)也許就不會在這架班機上」。

日期:2002-05-30