在今天看見明天
搜尋條件:空難
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有177項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

空難不應與直航胡扯 P.08

華航又發生空難。聯合報五月二十六日的社論立即把空難與台海兩岸直航扯上關係,宣稱「如果准許直航,他們(罹難旅客)也許就不會在這架班機上」。

日期:2002-05-30

財經時事

看看別人怎麼調查空難 P.29

請下載附加檔案

日期:1998-03-12

財經時事

大園空難鑑定報告還未出爐 P.86

華航名古屋空難發生至今已經四年半,至今還有一百八十幾位罹難者的家屬還在與華航訴訟索賠,預定要到明年才會做成一審判決;至於大園空難,雖然家屬已經全數接受華航「每人九九○萬元」的理賠,然而正式的失事鑑定報告至今尚未公布。

日期:1999-09-02

財經時事

齊柏林空難調查報告出爐 疑與駕駛處於疲勞狀態有關

《看見台灣》導演齊柏林去年6月10日,在花豐縣豐濱鄉執行任務時發生墜機事故,同在機上的助理陳冠齊及正駕駛張志光3人皆不幸罹難,飛安會今天召開記者會,說明事故調查報告,證實正駕駛張志光血液裡存有抗組織胺,事故主因可能與飛行員當時處於疲勞狀態有關。

日期:2018-10-31

財經時事

CI 676 墜機前夕 員工詛咒空難成真 P.30

請下載附加檔案

日期:1998-03-12

投資理財

股市接下來多空難辨,想找工具來避險?寫給投資新手:股票、政府公債與公司債的差異

有些人在這邊可能會有疑問,如果公司債就只是波動介於政府公債和股市之間的商品,那我只要透過槓桿來操作股市不就好了。例如投資人如果只拿一半的資金投入股市,股市大跌20%,對總資產來說只損失10%,股市如果大漲30%,從總資產來說也只賺15%,那不就能達到減少波動的目的,並且手上還能有一半資產的現金可以隨意使用?

日期:2020-08-20

財經時事

復興空難給台灣的三個教訓

復興航空澎湖空難造成四十八人死亡、十人受傷的慘劇,學者認為,僅以能見度、雲幕高兩項標準作為起降判斷標準,有所不足,應考慮將風速、風向納入機場起降標準,也讓飛機起降與否回歸飛航專業,不受外力干擾影響。

日期:2014-07-31

品味人生

都是氣氛

當年921 大地震,全台各地志工湧入災區,每個人都問「我能做什麼?」但這次澎湖空難,節目模擬如何組合大體、「撿屍塊」字眼被普遍使用、大家質疑「誰該負責?」台灣社會為什麼會有這些轉變?我們得好好想想。

日期:2014-07-31

財經時事

狂飆失速的接班人 林明昇

二度空難、收掉威航、解散復興航空,近三年來,復興航空董事長林明昇凡現身新聞版面,沒有一件是好消息。

日期:2016-12-22

財經時事

齊柏林墜機罹難獲沈一鳴力助後事 兒發文悼總長

參謀總長沈一鳴不幸在黑鷹失事中罹難,同樣也是因直升機墜機身亡的知名導演齊柏林的兒子,昨(2)日晚間發文悼念,感謝沈一鳴兩年半前在他父親空難後,與空軍兄弟大力協助將遺體運回台北,如今哲人其萎。齊柏林的兒子表示,「我想 ,緬懷將軍最好的方式,就是一起努力讓臺灣更好,才能讓他的犧牲 值得一些......」

日期:2020-01-03