在今天看見明天
搜尋條件:立委

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

林郁方復仇失敗!林昶佐成功連任中正萬華區域立委

台北市第五選區(萬華區、中正區)立委選舉結果出爐,退出時代力量、改以無黨籍參選的候選人林昶佐,票數領先對手國民黨候選人林郁方,晚間8點左右,林昶佐於競選總部自行宣布當選。【最終選舉結果依照中選會公告為準】

日期:2020-01-11

財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11

財經時事

立委開票分析》時力政黨票破百萬 「亡昌感」催票失敗黃國昌要告別國會…

「我很開心與時代力量打了美好的一仗!」黃國昌說,在新的國會中,陳椒華、邱顯智和王婉諭組成的時代力量黨團,絕對會持續是新國會中最強的監督力量,他未來也會在公民社會與大家一起努力,堅持公平正義,一步一步地改變台灣,讓台灣更好。

日期:2020-01-11

財經時事

打敗柱柱姊!台南市立委選舉 民進黨全壘打6席全上

2020台南市立委選舉結果11日揭曉,一如預期民進黨6席全上揮出全壘打。尤其,最受全台矚目的第六選區,國民黨前主席洪秀柱南下挑戰2016年全台最高票的民進黨王定宇,雖然讓藍營士氣為之一振,但強龍不壓地頭蛇最後仍敗北。

日期:2020-01-11

財經時事

小燈泡媽媽王婉諭 當選時代力量不分區立委

立委選舉今天完成投開開票,由時代力量提名不分區名單,排名第三位的小燈泡媽媽王婉諭宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

雲林立委第1選區 民進黨蘇治芬自行宣布當選:要為台灣民主政治盡一份力量

第10屆立法委員選舉,雲林縣第1選舉區民主進步黨立委候選人蘇治芬於今日晚間自行宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

南港內湖藍綠翻轉!高嘉瑜自行宣布當選,打敗國民黨現任立委李彥秀

第10屆立法委員選舉,台北市第四選舉區(內湖、南港區),有「港湖女神」封號,市議員最高票當選的民進黨立委候選人高嘉瑜今天晚間自行宣布當選,擊敗國民黨現任立委李彥秀。【最終選舉結果依照中選會公告為準】

日期:2020-01-11

財經時事

5原因讓他這次不挺韓國瑜了!楊秋興籲:總統選蔡英文,但立委和政黨票投給「此陣營」

明(11)日就是總統大選,曾在2018年高雄市長選舉時,力挺韓國瑜的前高雄縣長楊秋興今日表示,這次他不支持韓,呼籲大家能把票投給尋求連任的民進黨參選人蔡英文。

日期:2020-01-10

財經時事

王金平歸隊挺韓:幫立委就是幫韓國瑜

立法院前院長王金平確定歸隊!國民黨黨主席吳敦義今天中午現身高雄路竹王金平老家,王邀集嘉義市長黃敏惠、農田水利會總會長林文瑞、高市農會理事長蕭漢俊等人召開南部選務會議,高市府副市長李四川也是座上賓。王金平對於是否出面幫韓站台語帶保留,但意有所指說,幫忙立委就是在幫韓國瑜,他與吳敦義想法一致,希望國民黨全面勝利。

日期:2019-12-22

財經時事

蔡英文將贏250萬票、藍委只剩39席? 沈富雄:韓國瑜「這笨招」讓立委選情遭拖累

距離2020年立委選舉及總統大選只剩下最後一個多月,前立委沈富雄今(10)日於臉書做出第4次預測,他判斷民進黨總統參選人蔡英文,將大贏國民黨總統參選人韓國瑜250萬票,且國民黨的立委席次將跌破40席,只剩39席。

日期:2019-12-10

熱門文章