在今天看見明天
搜尋條件:立委
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3193項結果
搜尋日期:2021-05-17
財經時事

立委集體收賄案偵查終結!5名現、前任立委被起訴 一表看起訴名單和犯罪所得

台北地檢署偵辦立委集體收賄案,今(21)日全案偵查終結,依貪汙治罪條例罪嫌,起訴民進黨籍立委蘇震清、國民黨籍立委廖國棟和陳超明、無黨籍立委趙正宇、時代力量前黨主席徐永明,以及太流前董座李恆隆等12人。

日期:2020-09-21

財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11

財經時事

新人新氣象?立委老毛病還是沒改

第九屆立法委員上任將屆兩個月,仍然出現浮濫提案、一到下午委員會就唱空城的情況,離國會專業化的目標,還有好長一段路要走。

日期:2016-03-31

財經時事

立委資格保衛戰 李慶安不是惟一

國民黨立委李慶安的雙重國籍案越演越烈,已不僅是李慶安個人的法律與政治生命雙重危機,更暴露出國民黨保守、迂腐的一面。不過,在野的民進黨也不用幸災樂禍,因為民進黨同樣也不敢處理高志鵬等三位不分區立委的資格問題。

日期:2008-05-29

今選頻道

博士議員徐欣瑩勇登立委狀元的告白

新竹縣,人口超過五十萬,同時也是全國最大的立委選區,四年前無黨籍的徐欣瑩,今年代表國民黨捲土重來,獲得十七萬一千餘票,風光摘下「全國最高票」榮銜。徐欣瑩是誰?她為什麼能締造這樣的成績?

日期:2012-01-19

財經時事

立委評鑑出爐 國民黨不分區形象牌掉漆

立法院第八屆第二會期已開議近半個月,公民監督國會聯盟在十月五日舉行第一會期優秀立委的頒獎典禮,評選方式按照八個委員會區分,結果清一色都是民進黨籍立委獲獎;而表現不佳、待觀察的立委中,以國民黨不分區立委占多數。

日期:2012-10-11

財經時事

早上7點到晚上10點 立委的一天都在幹嘛?!

你是否曾因立委出席家族喜慶活動而感到臉上有光?選民服務,是許多鄉親檢視立委表現的重要指標。但日復一日的紅白帖行程,正一點一滴榨乾了立委的問政精力,也一點一滴地侵蝕國家競爭力。

日期:2015-09-24

財經時事

復徵證所稅?吳立委挑戰吳院長

但是投資人最好還是皮繃緊一點,因為去年七月,當時仍為立委的吳院長早已主張恢復課徵證所稅是「縮短貧富差距的當務之急」,如果依據吳揆過去的立場,恢復課徵證所稅只是早晚的問題!

日期:2009-10-15

財經時事

王金平歸隊挺韓:幫立委就是幫韓國瑜

立法院前院長王金平確定歸隊!國民黨黨主席吳敦義今天中午現身高雄路竹王金平老家,王邀集嘉義市長黃敏惠、農田水利會總會長林文瑞、高市農會理事長蕭漢俊等人召開南部選務會議,高市府副市長李四川也是座上賓。王金平對於是否出面幫韓站台語帶保留,但意有所指說,幫忙立委就是在幫韓國瑜,他與吳敦義想法一致,希望國民黨全面勝利。

日期:2019-12-22

財經時事

立委補選 何志偉扳回民進黨低迷的氣勢

台北市與台中市各一席立委補選,今晚結果出爐,北市一席由民進黨候選人何志偉拿下,台中的席次由國民黨籍沈智慧取得,藍綠基層組織戰奏功,兩人各自守住前立委姚文智與盧秀燕參選市長留下的地方板塊。

日期:2019-01-27