在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:立委補選
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有63項結果
搜尋日期:
財經時事

立委補選 何志偉扳回民進黨低迷的氣勢

台北市與台中市各一席立委補選,今晚結果出爐,北市一席由民進黨候選人何志偉拿下,台中的席次由國民黨籍沈智慧取得,藍綠基層組織戰奏功,兩人各自守住前立委姚文智與盧秀燕參選市長留下的地方板塊。

日期:2019-01-27

財經時事

立委補選結果出爐!民進黨三重、台南選區險勝

立委補選結果出爐,四個補選區中,台南第二選區由民進黨的郭國文勝出,彰化第一選區由國民黨的柯呈枋拿下、新北第三選區為民進黨的余天當選、金門則由無黨籍的陳玉珍當選。

日期:2019-03-16

財經時事

立委補選出爐 台北市何志偉、台中沈智慧當選

台北、台中立委補選今(27)日登場,下午開票結果出爐,台北士林、大同由民進黨何志偉勝出,台中北區、北屯區則由國民黨老將沈智慧勝出。其中,「柯家軍」陳思宇在藍綠夾殺下,首次出征慘吞敗,得票數不到一萬張。

日期:2019-01-27

財經時事

賴神力抗「韓流」告捷 立委補選結果將這樣影響2020選情

立委補選結果,國民黨並未如選前樂觀預期地四席全拿,反倒是民進黨守住了三重、台南,穩住陣腳,為2020大選注入一劑強心針。

日期:2019-03-16

財經時事

立委補選隔空交火 陳思宇:政壇上有非常多的連勝文們

台北市觀傳局長陳思宇,今天上午在學姊黃瀞瑩、北市府發言人劉奕霆等柯文哲幕僚的陪同下,前往登記參選台北市第二選區的立法委員補選,議員何志偉也選在今天前往登記,而陳思宇被問到,對於黃國昌指何志偉參選代表「金權派系政治又回來了」的看法,陳思宇則說「政壇上有非常多的連勝文們」。

日期:2018-12-14

產業時事

台中二選區立委補選,為何不能算是一場藍綠對決?律師分析:5種突破藍綠的投票原因

今年本來不是選舉年,但卻因為台中二選區的立委補選、四大公投案、台北中正萬華立委罷免案,使得2021年年底的台灣充滿著選舉的氣氛。公投沒有候選人,罷免案也只有被罷免人而沒有對手,都不是候選人競爭的狀態,本文不去探討。本文是從選民為何會決定投給哪一位候選人的「投票原因」來觀察這次立委補選

日期:2021-12-08

財經時事

中二補選》顏寬恒確定參戰 合體朱立倫.盧秀燕.江啟臣宣布

台中市第2選區立委補選,前國民黨籍立委顏寬恒今天(9日)由國民黨主席朱立倫、台中市長盧秀燕、立委江啟臣等人陪同,在沙鹿服務處宣布投入補選。

日期:2021-11-09

財經時事

「柯家軍」陳思宇慘敗 柯P兩大軟肋順勢曝光

台北市第二選區立委補選,「柯家軍」陳思宇慘敗,台北市長柯文哲的兩大軟肋也順勢曝光,包括地方組織不足,還有民代選舉沒有民進黨禮讓,將不成氣候。

日期:2019-01-28

財經時事

陳思宇慘敗遭疑「白色力量」變質?柯文哲:沒下指導棋

台北市士林、大同區立委補選27日晚間落幕,「柯家軍」陳思宇首次出征,得票數僅9689票、得票率12%,這結果被外界認為慘敗,可能對台北市長柯文哲2020總統大選之路有所影響。對此,柯文哲今也做出相關回應。

日期:2019-01-28

財經時事

暗轟「連勝文們」惹議 陳思宇:我受更多監督

北市觀傳局長陳思宇確定將出戰立委補選,但昨(15)日暗轟對手是「連勝文們」的言論,引起不小討論,更有人質疑陳思宇自己也是政二代,而陳思宇今天則回應,她比其他人受更多監督,財產全都公開透明。

日期:2018-12-15