在今天看見明天
搜尋條件:立訊

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
產業時事

曾是鴻海頭號強敵 立訊股價狂瀉 這4家台廠淪為受災戶

3月以來,鴻海最大的競爭者、中國蘋果代工廠立訊股價狂瀉,下跌約25%。市場分析,除了大股東持股減少、全球科技股受到美債殖利率影響之外,3月中還因為天風證券分析師郭明錤發布報告,看衰蘋果AirPods出貨表現將年減35%,對有逾六成營收來自AirPods的立訊,無疑再度受到重擊。

日期:2021-03-24

產業時事

立訊併宣德爆內線交易 2高層500萬交保並境管

蘋果公司零件大陸供應商「立訊精密」,2012年併購台灣股票上櫃的連接器廠商「宣德」,但時任立訊精密財務總監葉怡伶、宣德總經理蔡建偉2人因獲知訊息,提早進場大買宣德股票, 估計2人共獲擬制性獲利370萬元,涉嫌《證交法》內線交易罪,台北地檢署22日指揮桃園市調查處,兵分12路搜索,同步約談蔡建偉、葉怡伶2名嫌疑人及多名證人到案。檢方23日訊後諭令蔡、葉2人各以500萬元交保,並限制出境、出海。

日期:2021-03-23

財經時事

立訊斥資260億投資和碩子公司 補齊最後關鍵「機殼」拼圖

傳了半年的立訊入股和碩旗下金屬機殼大廠鎧勝案終於塵埃落定,和碩、立訊28日共同公告表示,立訊精密將以60億人民幣(260億元)入股鎧勝旗下子公司「日鎧電腦配件」(下稱日鎧)。未來立訊將持有日鎧50.1%股份,反之和碩對日鎧的持有權則從100%下降至49.9%。

日期:2021-01-28

財經時事

蘋果訂單爭奪戰》立訊擁兩優勢急起直追,3張表看懂鴻海市占率可能掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單。

日期:2020-09-18

財經時事

紅色供應鏈吃台廠金額創紀錄!可成江蘇廠424億台幣賣陸廠 超過緯創138億元賣廠給立訊

機殼大廠可成(2474)董事會今(18)日決議,將以14.27億美元(約424億元台幣),把位於江蘇泰州的旗下可勝科技(泰州)及可利科技(泰州),全現金交易賣給中國玻璃面板廠藍思科技,預計今年底完成所有程序並進行交割。

日期:2020-08-18

財經時事

一周內股價飆漲近3成!這檔「立訊」概念股還有想像空間嗎?

連接器廠宣德(5457)母公司為立訊精密,是一檔立訊概念股,在受惠AirPods Pro需求仍強勁,加上立訊與蘋果合作關係可望更緊密,為宣德帶來更多業務的利多加持下,股價自7月29日至今(6)飆漲近3成,展望後續表現,法人預估今、明兩年公司獲利可望大幅拉升。

日期:2020-08-06

財經時事

一舉拿下緯創大陸代工廠 謝金河:立訊牽動蘋果供應鏈的下一個大戰局

這期今周刊用了很大篇幅報導立訊拿下緯創大陸代工廠,也探討蘋果,立訊的戰略部署,很多人問我,緯創把大陸廠房賣給立訊到底好不好?

日期:2020-07-30

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

「我們一開始和立訊互不認識,第一次見面地點,就在牽線的美國客戶辦公室裡。我不能說我被迫,但客戶希望我們談談看。」一場看似媒人牽線卻已是指腹為婚的引薦,是多少台灣電子業老闆近年來夜不成眠的夢魘;多少人已經走進了這位「美國客戶」的辦公室,與中國公司握起了手,交出了產能?有多少人正在準備赴約的路上? 這是一場國際局勢牽動的全球產業布局大挪移,不是誰贏了誰的戲碼,蘋果、台廠,甚至立訊,都是美中熱戰下的棋子,誰由得了誰?

日期:2020-07-29

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

「美中熱戰下,廠商順應局勢調整生產基地的變動已經開始,台商現在的策略,就是不去中國生產……,但這是來自蘋果的壓力,它要你去印度或東南亞設產能;至於賣給中國市場的產品,就交給立訊做。

日期:2020-07-29

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

美中熱戰下,廠商順應局勢調整生產基地的變動已經開始,台商現在的策略,就是不去中國生產……,但這是來自蘋果的壓力,它要你去印度或東南亞設產能;至於賣給中國市場的產品,就交給立訊做。

日期:2020-07-29