在今天看見明天
搜尋條件:立訊

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

立訊斥資260億投資和碩子公司 補齊最後關鍵「機殼」拼圖

傳了半年的立訊入股和碩旗下金屬機殼大廠鎧勝案終於塵埃落定,和碩、立訊28日共同公告表示,立訊精密將以60億人民幣(260億元)入股鎧勝旗下子公司「日鎧電腦配件」(下稱日鎧)。未來立訊將持有日鎧50.1%股份,反之和碩對日鎧的持有權則從100%下降至49.9%。

日期:2021-01-28

財經時事

蘋果訂單爭奪戰》立訊擁兩優勢急起直追,3張表看懂鴻海市占率可能掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單。

日期:2020-09-18

財經時事

紅色供應鏈吃台廠金額創紀錄!可成江蘇廠424億台幣賣陸廠 超過緯創138億元賣廠給立訊

機殼大廠可成(2474)董事會今(18)日決議,將以14.27億美元(約424億元台幣),把位於江蘇泰州的旗下可勝科技(泰州)及可利科技(泰州),全現金交易賣給中國玻璃面板廠藍思科技,預計今年底完成所有程序並進行交割。

日期:2020-08-18

財經時事

一周內股價飆漲近3成!這檔「立訊」概念股還有想像空間嗎?

連接器廠宣德(5457)母公司為立訊精密,是一檔立訊概念股,在受惠AirPods Pro需求仍強勁,加上立訊與蘋果合作關係可望更緊密,為宣德帶來更多業務的利多加持下,股價自7月29日至今(6)飆漲近3成,展望後續表現,法人預估今、明兩年公司獲利可望大幅拉升。

日期:2020-08-06

財經時事

一舉拿下緯創大陸代工廠 謝金河:立訊牽動蘋果供應鏈的下一個大戰局

這期今周刊用了很大篇幅報導立訊拿下緯創大陸代工廠,也探討蘋果,立訊的戰略部署,很多人問我,緯創把大陸廠房賣給立訊到底好不好?

日期:2020-07-30

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

「美中熱戰下,廠商順應局勢調整生產基地的變動已經開始,台商現在的策略,就是不去中國生產……,但這是來自蘋果的壓力,它要你去印度或東南亞設產能;至於賣給中國市場的產品,就交給立訊做。

日期:2020-07-29

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

「我們一開始和立訊互不認識,第一次見面地點,就在牽線的美國客戶辦公室裡。我不能說我被迫,但客戶希望我們談談看。」一場看似媒人牽線卻已是指腹為婚的引薦,是多少台灣電子業老闆近年來夜不成眠的夢魘;多少人已經走進了這位「美國客戶」的辦公室,與中國公司握起了手,交出了產能?有多少人正在準備赴約的路上? 這是一場國際局勢牽動的全球產業布局大挪移,不是誰贏了誰的戲碼,蘋果、台廠,甚至立訊,都是美中熱戰下的棋子,誰由得了誰?

日期:2020-07-29

財經時事

獨家》「郭台銘們」的夢魘!被迫在蘋果辦公室「指腹為婚」 立訊董事長王來春剖析敵我優勢

美中熱戰下,廠商順應局勢調整生產基地的變動已經開始,台商現在的策略,就是不去中國生產……,但這是來自蘋果的壓力,它要你去印度或東南亞設產能;至於賣給中國市場的產品,就交給立訊做。

日期:2020-07-29

財經時事

〈緯創賣廠予立訊〉緯創斥126億元投資立訊 持股比例達0.81%

代工大廠緯創 (3231-TW) 今 (22) 日重訊公告,透過旗下中國四家子公司取得中國立訊精密人民幣約 30 億元 (約新台幣 126 億元) 有價證券,持股比達 0.81%,緯創表示,目的是財務投資及加深雙方策略合作夥伴關係。

日期:2020-07-22

財經時事

悄悄蠶食台資企業...立訊野心已威脅到鴻海 謝金河:郭董注意到了!

昨天(20日)媒體報導熱門焦點是緯創資通要把在中國大陸的子公司緯新資通作價33億人民幣賣給立訊,郭董聽到這個消息大感震驚。其實這個消息醖釀很久了,立訊蠶食台資企業也不是最近才發生,引發郭董的震驚,最大的因素是立訊快速崛起,已到了威脅鴻海的地步。

日期:2020-07-21