在今天看見明天
搜尋條件:立院

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

才結束武鬥 立院20日恐上演國民參審法焦土表決

立法院經過多日來監院人事案武鬥後,臨時會20日將繼續協商國民參與刑事審判法草案,恐將陷入另一波焦土表決大戰。依照目前共113條條文,其中仍有多達近百條無法取得共識,若協商無進展,各黨團又逐條提出修正動議並獲表決機會,院會恐上演超過20小時的馬拉松表決大戰;但若只表決民進黨團版本,則有機會在20日力拚三讀。

日期:2020-07-18

財經時事

圖輯》抗議陳菊人事案!藍綠激烈衝突 立院玻璃碎一地

立法院14日臨時會進行監察院長被提名人陳菊資格審查,國民黨立委占領主席台舉牌抗議,並推倒發言台,議場後門玻璃亦在藍綠衝突中破碎。

日期:2020-07-14

財經時事

藍委佔立院》朝野協商破局 游錫堃向各黨喊話:回歸理性、回歸民主

不滿總統蔡英文提名陳菊出任監察院長,國民黨立法院黨團昨天破大門佔據立法院議場,截至目前為止藍委持續佔領中。今天(29日)原定上午8時30分舉行的朝野協商,在藍委集體缺席下,立法院長游錫堃也宣布協商破局,他在受訪時向各黨喊話,呼籲各黨回歸理性、回歸程序、回歸民主。

日期:2020-06-29

財經時事

李眉蓁力挺佔立院、猛批陳菊...林智鴻嘆:政治不應該超過人性

國民黨立法院黨團28日以破門佔據立院議場的方式抗議監察院長被提名人陳菊出任,國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁當晚也在臉書PO文力挺,並批評陳菊「三分治理市政,七分培養派系」;這讓民進黨高雄市議員林智鴻不禁感嘆說:「當年的開心合照,親切互動都化為雲煙了嗎?」,並提醒李眉蓁,政治不應該超過人性。

日期:2020-06-29

財經時事

國民黨團闖立院議場提「撤換陳菊」 游錫堃回應了.....

對於立法院國民黨團為達「拒絕酬庸、撤換陳菊」訴求,因此於今(28)日下午突襲式破壞立院議場門口門鎖,強行占領主席台一事,立法院長游錫堃剛就此事呼籲,應理性論述,尋求最大共識。

日期:2020-06-28

財經時事

嘆國民黨「死不放高雄、在立院卻不用力」 黃暐瀚:陳其邁一定贏,藍營不該派人參加補選

高雄市長將在8月15日補選,行政院副院長陳其邁已於日前請辭獲准,並獲所屬的民進黨徵召參選,而國民黨雖有多人表態願參加補選,但最後由誰出線仍不明朗;資深媒體人黃暐瀚認為,國民黨不應派人參選,更直言「立院不用力,高雄死不放,我看了也只有搖頭。」

日期:2020-06-18

財經時事

武漢肺炎》600億銀彈協助振興 立院「防疫紓困條例」三讀過了!

為減緩武漢肺炎對產業衝擊,立法院今天(25日)三讀通過《嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防治及紓困振興特別條例》,編列600億預算協助產業紓困、振興等措施。朝野立委在發言時,肯定政院、朝野齊心迅速通過特別條例,但在野黨對於防疫隔離假未給薪或是公假等建議未被採納,表示遺憾。

日期:2020-02-25

財經時事

選後立院新生態》誰會是「國民黨」未來主力戰將?「民眾黨」豈能只靠柯P光環 「時代力量」不做小綠更有票房

蔡英文總統選舉大獲全勝,817萬票不僅超過第一任689萬票紀錄,成為有史以來第一個連任票數成長的總統(陳水扁也成長,但第一任是「三角督」,比較基礎不同)。同時也超越了2008年總統大選,馬英九對謝長廷的765.9萬紀錄;得票率57.13%,雖略遜於2008年馬英九58.45%,但當年宋楚瑜並沒有參選,比較基礎也略有不同。

日期:2020-01-12

財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11

財經時事

立院三讀通過《反滲透法》 郭台銘發5點聲明:若一般民眾遭調查將免費提供律師團隊

《反滲透法》今(31)日在立法院會三讀通過,明定若接受滲透來源指示、委託或資助、違法捐贈政治獻金或從事競選活動等,最重將處5年有期徒刑,併科1千萬元以下罰金。對此,鴻海創辦人郭台銘發布5點聲明,表示若有一般民眾因反滲透法遭調查,將義務提供律師團隊協助處理。

日期:2019-12-31