在今天看見明天
搜尋條件:童子賢

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國不再便宜!貿易戰放大30年累積問題,和碩童子賢仍看好電子業前景

蘋果產線是否要搬出中國?和碩認為即將舉辦的G20將會是關鍵。此外,和碩董事長童子賢認為,這次貿易戰其實突顯出過去30年長期累積下來的改變和問題,也到了產業應該思考轉折點的時候。但儘管眼前挑戰不小,長期來說,他仍樂觀看好電子業的未來發展。

日期:2019-06-21

財經時事

郭台銘選舉聲勢看漲 民進黨何不選童子賢當副手?

台北國際電腦展Computex本周一(5/27)熱鬧登場,吸引全球媒體的目光,周三(5/29)下午鴻海董座郭台銘又到展場參觀,由主辦Computex的台北市電腦公會理事長、和碩董事長童子賢陪同,所到之處展現「郭總統」的高人氣,被媒體及民眾團團包圍。

日期:2019-05-29

財經時事

用100道菜讓學生吃出健康!童子賢:營養午餐做好是社會平權,3年推廣至百校

「營養午餐也是一種『公義』。」和碩董事長童子賢說,「營養午餐計畫做得好,本身就是社會平權活動落實」,不分背景、出身,從課堂不能吸收的知識,可透過生活來實踐,飲食教育是生活教育的落實、也從中學習包容。而童子賢擔任董事的灃食公益飲食文化教育基金會,過去8個月已經在新北市兩所學校推動飲食教育計畫,未來也將和教育部合作,目標在未來3年內推廣至100所學校。

日期:2019-05-17

財經時事

同婚法案今逐條審查 童子賢現身立院強調「支持政院專法版本」

立法院今(14)日進行相關同婚法案的逐條審查,其中包括行政院版、賴士葆版及林岱樺的版本,一早就有挺同團體號召上千人,在立法院外高聲疾呼「協商不能退、表決不能輸」,強調行政院版本是最後底線,和碩聯合科技董事長童子賢也現身會場,更上台表達支持行政院版本的心聲,並指出賴士葆及林岱樺所提法案相當不可取。

日期:2019-05-14

競爭力

專訪童子賢:考差一兩個學校,真的沒那麼嚴重...不被AI取代才是重點

AI時代來臨,和碩科技董事長童子賢說,傳統的、填鴨的、強調成績競爭的教育模式,已不足以讓孩子面對未來。未來教育的關鍵,在於培養孩子「再學習的能力」。

日期:2018-12-07

財經時事

史上最大蘋概供應鏈遷徙潮來了?童子賢﹕兩三年內最多移10%

日前媒體報導,因應美中貿易戰升溫帶來的變數,台灣蘋概股正醞釀「史上最大生產線遷徙潮」,包括和碩、仁寶、緯創、台郡、欣興、美律、可成等七大指標廠,均有意降低中國生產比重,強化東南亞或台灣布局。不過,這則新聞雖引起市場震撼,但遷徙潮是否很快就發生,倒是有不同的聲音。

日期:2018-11-15

財經時事

手機成長趨緩?童子賢:每年都悲觀預測 每年都沒有很悲觀

「過去一年和現在一年所做出的資本支出,代表了我們對景氣的預測」,面對媒體追問今年景氣看法,和碩董事長童子賢婉轉地表達了他的想法。

日期:2018-02-05

今選頻道

童子賢/丁渝洲/郝明義 給下任總統的建言

《今周刊》特別專訪三位各領域代表性人物,提出對下一任總統的建言。 總統女士/先生,你準備好了嗎?\

日期:2016-01-12

財經時事

童子賢:領導人要訂定目標 推動改變社會的力量

二○一六總統大選倒數計時,三組候選人正如火如荼全力衝刺;《今周刊》特別專訪三位各領域代表性人物,提出對下一任總統的建言,分三期登出。總統女士/先生,你準備好了嗎?

日期:2015-12-24

財經時事

施崇棠.童子賢 關係生變

創業初期,童子賢等華碩創業元老,「請來」老長官施崇棠當董事長, 外界以師徒關係,看待施崇棠和童子賢。 兩人聯手做大主機板、筆記型電腦到品牌生意, 把資本額千萬元的小公司,變成7000億帝國。 苦的時候合作,分家後事業更上層樓, 兩人關係卻出現史無前例的嚴重裂痕⋯⋯。

日期:2015-04-16

熱門文章