在今天看見明天
搜尋條件:童子賢
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有128項結果
搜尋日期:2021-06-15
競爭力

並非偶然的雙喜臨門 童子賢

經營上的童子賢,敢逆向思考、精於布局;熱愛文學的童子賢,喜孜孜與人分享《如歌的行板》問世。能剛能柔,在在都是童子賢

日期:2014-12-18

財經時事

施崇棠、童子賢寒冬鬧家變

品牌與代工才分家一年的華碩,就爆發成立以來第一次的單季虧損,讓施崇棠摔了一跤。被迫轉往代工的童子賢,卻不能忘情經營品牌的成就感。昔日的師徒檔,如今已產生嫌隙,在寒冬之際,華碩家變正悄悄上演……。

日期:2009-01-15

財經時事

和碩童子賢 很難浪漫「做自己」

童子賢,一位出身於花蓮鄉下,用自己浪漫、豐富的情感,寫下一頁科技創業傳奇的人,卻在這次華碩股權分割案,權謀、策畫每一步,強硬主導分家,即使違背浪漫天性,被迫變得謀略,也要做出失去華碩品牌後的最後反撲。

日期:2009-12-31

財經時事

和碩董事長童子賢的復仇之戰

一場分家大戲演了兩年半,最後卻被認為是以最不利股東的方式作結,股東氣到跳腳,外資預言華碩要連跌十五天,而這一切卻似乎都在童子賢掌握之中。為了分家這一刻,他準備了三套劇本,強勢拿下主導權後,上演的將是一齣「王子復仇記」。

日期:2009-12-17

財經時事

施崇棠.童子賢 關係生變

創業初期,童子賢等華碩創業元老,「請來」老長官施崇棠當董事長,外界以師徒關係,看待施崇棠和童子賢。兩人聯手做大主機板、筆記型電腦到品牌生意,把資本額千萬元的小公司,變成7000億帝國。 苦的時候合作,分家後事業更上層樓,兩人關係卻出現史無前例的嚴重裂痕⋯⋯。

日期:2015-04-16

財經時事

和碩邁向獨立給童子賢的三道難題

和碩與華碩分家之後,利空消息不斷,比起七年前緯創與宏碁的分家歷程,和碩的獨立之路走得格外辛苦。如今,童子賢想要積極突圍,但嚴苛的產業環境是否願意給和碩一個機會?

日期:2008-10-16

財經時事

和碩赴美設廠為了特斯拉?童子賢一句話回應

全球電動車熱潮持續未歇,對此積極布局電動車產業的台灣代工大廠和碩董事長童子賢表示,「如果未來電動車會出現6兆美元產值, 裡面的被動元件、充電樁、充電器、控制系統、IC、網路通訊都是台灣目前擅長的。機會有很多種,這就是非常明顯的機會,台灣在資通訊、電腦產業活得很愉快了,你要不要去(電動車產業)enjoy(享受) 一下?」

日期:2020-11-19

財經時事

選舉激情過後台灣何去何從?童子賢:「路很寬,是我們把它想窄了。」

總統蔡英文在上周末的選舉以超過800萬票的成績,成為中華民國史上最高票民選總統,和碩董事長童子賢今(13)日的天下經濟論壇上指出:「(蔡英文)有十足的底氣,也會有十足信心。」期許蔡英文:「不要搞單邊主義、搞多邊主義;不要搞獨斷獨行,要搞五湖四海。」

日期:2020-01-13

競爭力

童子賢 沒有靠山也要好好活下去

華碩、和碩這場「兄弟分家」戲碼,總算塵埃落定,童子賢現在最高指導原則是多做事少說話,畢竟一家專業代工廠,沉默是金。

日期:2013-07-15

財經時事

中國不再便宜!貿易戰放大30年累積問題,和碩童子賢仍看好電子業前景

蘋果產線是否要搬出中國?和碩認為即將舉辦的G20將會是關鍵。此外,和碩董事長童子賢認為,這次貿易戰其實突顯出過去30年長期累積下來的改變和問題,也到了產業應該思考轉折點的時候。但儘管眼前挑戰不小,長期來說,他仍樂觀看好電子業的未來發展。

日期:2019-06-21