在今天看見明天
搜尋條件:端午節

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

端午節最暖的故事!這群憨兒親做油飯 要讓弱勢家庭好過節

從悲情訴求走出來,這群憨兒用雙手揉出了麵包、餅乾,更是揉出自力更生的專業;如今這群憨兒,正打算「手心向下」,踏進熟食製作的領域,要讓上千個弱勢家庭都能吃飽過端午。

日期:2019-06-05

財經時事

高雄「跳愛河」被精神科醫師批白癡 潘恆旭:端午節也不要划龍舟

為了推廣愛情產業鏈,高雄市觀光局長潘恆旭將於2月舉辦「墜入愛河」的活動,預計號召 25 名男伴一起跳愛河,高雄市長韓國瑜也出面力挺,表示如果真的刺激觀光有感,「說不定會帶頭跳愛河」,不過,精神科醫師林耕新對此則怒批,對長期防治自殺的人來說,這一點都不浪漫,「希望高雄市府不要再耍白癡了!」

日期:2019-01-14

品味人生

端午節健康別放「粽」!血壓、腰圍都要注意ㄟ

端午節即將到來,粽子是不可少的應景食物,有些人連續幾天餐餐無粽不歡,體重遽增、也使得腰圍脂肪增厚一圈,對身體造成負擔!值得注意的是,腰圍除了能反映腹部脂肪堆積的多寡,也可以判斷代謝症候群及心血管疾病的罹患率。

日期:2018-06-15

財經時事

LINE端午節限定活動! 搖一搖就送開運粽 最大獎有LINE Point 600點

端午節即將到來,通訊軟體LINE也推出「粽粽有賞」活動,用戶在活動期間購買限定貼圖或是完成小任務,就可以獲得「開運粽」,每個粽子裡面都有小驚喜!

日期:2018-06-14

品味人生

端午節吃養生粽就能放「粽」?營養師打臉

端午節腳步越來越近,到了端午節,總要吃吃粽子、應景一下。但民眾千萬別以為吃紫米粽、五穀粽等養生粽,就能大吃特吃,過於放「粽」。

日期:2017-05-23

投資理財

端午節點睛 台股亮眼 P.88

近來美股極度不穩,連帶造成台股重挫,大盤在四月二十二日達今年最高點六四八四點後回檔至今已逾一千點,很多投資人不禁要問:自去年九月二十六日三四一一點起漲至六四八四點的台股,是否就是所謂的多頭主升段、而且已結束並即將進入空頭?

日期:2002-06-13

品味人生

景氣低迷 千元粽王炒熱端午節 P.128

五月五,慶端午,在這個一年一度的傳統佳節中,中國人流傳了許多應景習俗,諸如划龍舟、吃粽子、插艾草、點雄黃、戴香包等,除了紀念詩人屈原外,也有祈求趨吉避凶的意義。

日期:2001-06-14

熱門文章