在今天看見明天
搜尋條件:競爭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7503項結果
搜尋日期:2021-04-20
今選頻道

慈善的競爭

新店市民生路上慈濟設置的一個定點回收站,常常可見一些善心人士將家裡多餘的舊衣服送到這裡。

日期:2008-03-20

今選頻道

企業也要進行品質競爭

提高品質需要一定的經濟規模,也可能面臨人才延攬的困難,但無法原因為何,企業以低成本進行價格競爭只是求生存,從事品質競爭才能求發展。

日期:2011-02-17

財經時事

創造競爭優勢六大關鍵

這是一個無法長久維持競爭優勢的時代;因此,最聰明的企業都在學習永續經營之道,藉由不斷地創造新優勢來迎接競爭

日期:2006-08-17

競爭力

競爭的對象是自己,不是別人

當政府主導這種「以 KPI 說了算」的遊戲時,長期競爭的結果,並不是提高我們國家的競爭力,反而耗盡我們真正做研究和教學的精力。

日期:2017-05-04

競爭力

隨時準備避免低價競爭

若衡量自己的優勢有限、大環境不利應該要壯士斷腕時,也不要遲疑。

日期:2012-06-21

財經時事

競爭集中化下的新投資趨勢

近年美國前五大市值企業都由科技龍頭包辦,這種競爭集中化現象,在台灣產業更是如此;有競爭力的企業愈來愈強,且差距也愈拉愈大,也給了投資人很大的啟發。

日期:2019-12-18

財經時事

消費者才是競爭的唯一選擇

三年前,Netflix(網飛)宣布進軍海外市場,如今它擁有來自一九○個國家的付費會員,享受它推出的網路電視服務;今年再出重拳,投入八十億美元致力於原創內容開發,這間從矽谷起家的DVD租賃公司,顯然已變身為娛樂產業巨擘。

日期:2018-11-14

財經時事

中美大國競爭下的價值觀、台灣與香港的角色

對中美關係,川普總統傾向把重點放在兩國的經濟關係,事實上在2017年底發佈的《國家安全戰略》(NSS)中將中國(與俄羅斯)定位成「試圖削弱美國的安全與繁榮」並「挑戰美國的力量、影響力和利益 」,而隨後發布的《國防戰略》與《印太戰略》進一步闡釋其中一些論點。但最近發生的事點醒美方中美競爭的關鍵是價值觀競爭

日期:2019-10-21

今選頻道

人類如何和AI競爭

擔心孩子選錯科系,未來遭AI剝奪工作,已成為現代媽媽們的共同煩惱。人類該如何面對AI的競爭?溝通與共鳴,是最珍貴的武器。

日期:2018-07-05

財經時事

打造台灣的新信仰:競爭

中國在自由化和創新方面,遙遙領先台灣。或許台灣需要新的政治哲學,就從重要官員的任期限制開始,才有機會執行改變,創造績效。

日期:2014-02-06