在今天看見明天
搜尋條件:競爭

進階搜尋:

共有226項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日韓貿易戰牽動7奈米競爭 台積電狠甩三星

日韓貿易戰加劇,日本管制關鍵高純度氟化氫等應用在極紫外光(EUV)原料輸韓,直接打亂三星衝刺7奈米以下先進製程布局,預料受原料管制趨嚴下,三星要藉衝刺先製程搶食台積電晶圓代工大餅的難度大增,並加速台積電拉大和三星差距。

日期:2019-08-08

競爭力

賣筆電,一定要殺價競爭嗎?一個光華商場老闆的啟示:降價很容易,但你可以賠多久?

不要一開始就動價格,這是沒梗的人才會做的事。

日期:2019-08-01

競爭力

小資族開外掛、身價翻倍 用線上進修提升職場競爭

踏入職場轉眼數年,工作算是上手、收入也還過得去,但你仍不滿足於現況嗎? 覺得薪水好像被隱形天花板凍結了?升遷都輪不到你? 感嘆當年選錯專業入錯行?還是單純想學更多技能,讓自己更無可取代? 想在職進修,不一定得花大把時間金錢去補習、念EMBA, 如今線上課程蓬勃發展,讓終身學習無遠弗屆, 想學英語、程式、電商行銷或考取專業證照,網路上通通找得到。 改變,從學習開始, 把握零碎時間提升職場競爭力,一起來讓自己變得更好!

日期:2019-07-25

投資理財

財報6法則+競爭優勢密碼 挖對有本事填息的 「護城河高息股」

投資人對於現金股利要有一個觀念:「只有真正獲利的公司,才有能力支付現金股利」。買入好公司,是投資成功的第一步,而投資成功的第二步就是:買在公司被低估的時候。

日期:2019-07-24

財經時事

連大立光都對車用鏡頭市場大喊「不玩了」 其他台廠競爭者就有機會?

股王大立光今天(7/17)傳出要退出布局逾五年的車用鏡頭市場,並已通知汽車鏡頭客戶,現有機種生產完後就不再供貨,包括特斯拉(Tesla)下單也遭「婉謝」。大立光將集中資源衝刺手機鏡頭,至於近年積極切入車用領域的亞光、佳凌、今國光,由於少了大立光這個勁敵,股價開盤都以大漲回應。

日期:2019-07-17

財經時事

他,曾是郭台銘最大競爭對手…Katerra執行長:貿易戰為台灣帶來獨特機會

6月22日上午,來自美國的麥可˙馬克斯(Michael Marks)接受《今周刊》專訪,他是美國新創獨角獸公司Katerra的共同創辦人暨執行長,也是於同日下午君悅飯店登場的「G2 and Beyond」論壇的與談人之一。受訪過程中,馬克斯不僅暢談與另外兩位主講者郭台銘、孫正義的友誼,也大方分享他對企業經營以及對台灣的看法。

日期:2019-07-02

財經時事

工程得標金額屢創新高 工程產業鏈更具國際競爭

新南向政策「公共工程潛力」

日期:2019-06-20

財經時事

與全球4萬隊伍競爭,台灣學生用VR幫助太空人,拿下世界機器人大賽殊榮

「看到各位同學高舉台灣國旗的榮耀,我為各位辛勤所獲得的成果深感驕傲。」5月27日一個由總統蔡英文所發出的賀電,送到了位於台中大坑山中的學生手上。他們是台中美國學校的同學,今年5月參加全球機器人賽事FRIST樂高聯賽(FIRST LEGO League),獲得結構設計獎第2名的佳績,而這也是台灣隊伍第一次在這個世界機器人大賽中獲得的最佳成績。

日期:2019-05-30

競爭力

婆媳不和、手足競爭...自己人何苦為難自己人?

不論是血親還是姻親,能夠相聚都是因為緣分,也因為愛,荒唐的是,造成離別的主因,可能也是因為愛,為什麼那些牽引彼此靠近的愛,後來會消失呢?

日期:2019-05-15

財經時事

Gogoro競爭力大好 陸學森為何焦慮?

一場超過兩小時的媒體訪談會,Gogoro創辦人暨執行長陸學森親自發表了新電池、新智慧工廠, 還有剛到手的七十二億元聯貸案,但他真正想說的是:「台灣要團結。」

日期:2019-04-10

熱門文章