在今天看見明天
搜尋條件:競爭
共有13853項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

投資理財

蘋果新機開賣大立光先跌後漲 外資說原因是這個

今(21)日是蘋果新機熱鬧開賣的日子,但身為蘋概股一員的股王大立光(3008)股價卻開低,甚至險些落入跌停價位,幸好隨後法人買盤敲進逆轉頹勢。儘管大立光的產業龍頭地位至今無人能撼動,但外資分析,蘋果手機在明年下半年採用三鏡頭的機率降低,因此不但降評大立光評等更大幅下修其目標價,導致大立光股價大幅震盪。

日期:2018-09-21

競爭力

多做「預料之外」的事

打破無限循環的常規模式,持續去做那些別人不做的事,你的生命就會開始改變。

日期:2018-09-21

財經時事

全球百年品牌森那美集團來勢洶洶 打造KIA新形象 品牌通路持續深耕

2014年,來自馬來西亞、亞太區數一數二大的森那美集團,用「KIA」乘用車宣告踏足台灣;以嶄新的設計理念風靡世界。短短2年,在2016年達成70%的銷售高成長率,這一切的功勞,負責領導台灣森那美團隊的史貴能(Mr. Say Kwee Neng) 總裁,謙遜地將功勞歸給所有的經銷商夥伴,以及他的團隊。

日期:2018-09-21

財經時事

阿里平頭哥能完成國產AI晶片的中國夢嗎?

週二 (18 日) 中國電商巨頭阿里巴巴 (BABA-US) 宣布,將計畫籌備成立一間半導體公司,並將取名為「平頭哥」,阿里首席技術長張建鋒並表示,阿里旗下達摩院已經和某團隊完成整合,估計將於 2019 年 4 月將發表第一款 AI 神經網路晶片,並在兩、三年內打造一款量子晶片。

日期:2018-09-21

財經時事

安倍的新旅程

今天自民黨的黨魁選舉,安倍以553對254的懸殊比數打敗對手石破茂,順利蟬聯自民黨總裁,這跟2012年安倍在第一輪投票小輸,第二次投票才打敗石破茂,情勢完全不一樣。安倍完勝小池百合子及石破茂後,他的任期若沒有意外,可以一直到2021,安倍如果任滿九年,他會是日本在位最久的首相。

日期:2018-09-21

競爭力

「提案被老闆否決,還被痛罵一頓,怎麼辦?」經理人傳授高效能溝通法則

在建立信任感的初期,即便只是很小的事情都不能跳票,你承諾4/8日要交付,差半天或差一天都意味著說到沒做到,下次對方對你的承諾就會打折扣,別輕忽了這點小細節。

日期:2018-09-20

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

財經時事

電競搶商機 12檔概念股迎旺季動能

電競成為全球熱門產業之一,產值持續擴大,除了台灣立法納入運動產業,國際奧會也列為正式運動。相關電競設備都成為商機,下半年將進入旺季,該如何搶先布局?

日期:2018-09-19

財經時事

從大立光林家申報賣股 看台灣股王的投資術

昨(18)18日,大立光執行長林恩平、董事長林恩舟、創辦人林耀英以及林恩平配偶等四大股東,同步申報轉讓6090張持股予茂鈺紀念股份有限公司籌備處,轉讓股票總計約市值235億元。受到此消息衝擊,大立光18日股價也出現罕見的跌停價位。

日期:2018-09-19

熱門文章