在今天看見明天
搜尋條件:競爭

進階搜尋:

共有233項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家》「與大聯大是高度競爭關係,無合併基礎,不信公理換不回。」 文曄董座鄭文宗的獨家告白

文曄本月十一日才剛舉辦一季一次的法人說明會,董事長鄭文宗會後與媒體交流時,還提到「會議結束後要去趕飛機了,我要去談生意」,鄭文宗前腳剛離開台灣,不久後,證交所就對外發出了「大聯大因有重大訊息待公布,十一月十二日起暫停交易」的訊息;僅隔一天,大聯大對外宣布啟動非合意併購,公開收購文曄三成股權。

日期:2019-11-25

財經時事

改善體質、提升競爭力 聯發科:為變動做好最佳準備

「目前全球都籠罩在投資太多,產能過剩的情境。資訊電子產業也是如此⋯⋯,本公司的原有產品自然會有價格壓力,且產品生命週期短⋯⋯。本公司充分了解此一生態,也保有半數以上的人力為高級研發人才,積極研發新產品,提高競爭力,認知與體質上,均為變動做好最佳準備。」這段話,來自聯發科在二○○一年股票掛牌上市用的公開說明書。

日期:2019-10-30

財經時事

中美大國競爭下的價值觀、台灣與香港的角色

對中美關係,川普總統傾向把重點放在兩國的經濟關係,事實上在2017年底發佈的《國家安全戰略》(NSS)中將中國(與俄羅斯)定位成「試圖削弱美國的安全與繁榮」並「挑戰美國的力量、影響力和利益 」,而隨後發布的《國防戰略》與《印太戰略》進一步闡釋其中一些論點。但最近發生的事點醒美方中美競爭的關鍵是價值觀競爭

日期:2019-10-21

財經時事

營業秘密保護 穩固企業未來競爭

科技日新月異、產業快速變遷,人才與產品在全球市場移動,企業要維持競爭優勢,智慧財產管理的重要性,日漸大於有形資產。 在無形的智慧財產當中,「營業秘密」的保護標的,是企業至關重要的核心競爭力與經營智慧。但相較於專利、商標與著作權,這幾個標的明確的無形資產,「營業秘密」對於國內企業來說,還是相當陌生,如同一把未被拔出的石中劍。

日期:2019-10-04

財經時事

「韓貨一年比一年難賣!」競爭激烈、斷貨快...東大門闆娘「賣韓貨」8年秘辛

韓貨賣了5、6年的朋友,卻跟我說「感覺一年比一年難賣」。行內的覺得不好賺,行外想跳進來的人卻增加,這是怎麼回事呢?

日期:2019-09-24

財經時事

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

台灣人最愛的「吃到飽」,是退燒,還是競爭太激烈?繼台北凱悅、台北福容飯店自助餐廳價格喊漲,台北西華飯店自助餐廳B-One也悄悄的在去年11月起退出,改為只供應早餐,特殊節慶或包場才會開放Buffet用餐,這也是台北首家五星級飯店退出Buffet市場。

日期:2019-09-20

財經時事

靠任務團隊革新 合勤找回產品競爭

成立邁入三十年的網通大廠合勤,過去兩年表現黯淡,在面臨發展混亂的時刻, 合勤投控董事長朱順一與執行長楊國榮,組織創新團隊提出解方,扭轉先前虧損態勢。

日期:2019-09-11

財經時事

日韓貿易戰牽動7奈米競爭 台積電狠甩三星

日韓貿易戰加劇,日本管制關鍵高純度氟化氫等應用在極紫外光(EUV)原料輸韓,直接打亂三星衝刺7奈米以下先進製程布局,預料受原料管制趨嚴下,三星要藉衝刺先製程搶食台積電晶圓代工大餅的難度大增,並加速台積電拉大和三星差距。

日期:2019-08-08

競爭力

賣筆電,一定要殺價競爭嗎?一個光華商場老闆的啟示:降價很容易,但你可以賠多久?

不要一開始就動價格,這是沒梗的人才會做的事。

日期:2019-08-01

競爭力

小資族開外掛、身價翻倍 用線上進修提升職場競爭

踏入職場轉眼數年,工作算是上手、收入也還過得去,但你仍不滿足於現況嗎? 覺得薪水好像被隱形天花板凍結了?升遷都輪不到你? 感嘆當年選錯專業入錯行?還是單純想學更多技能,讓自己更無可取代? 想在職進修,不一定得花大把時間金錢去補習、念EMBA, 如今線上課程蓬勃發展,讓終身學習無遠弗屆, 想學英語、程式、電商行銷或考取專業證照,網路上通通找得到。 改變,從學習開始, 把握零碎時間提升職場競爭力,一起來讓自己變得更好!

日期:2019-07-25

熱門文章