在今天看見明天
搜尋條件:競爭

進階搜尋:

共有250項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

歐盟將提「碳關稅」,恐衝擊台灣出口競爭力!簡又新:台灣未來不只缺電,更缺綠電

歐盟為台灣第4大出口國,年貿易額達505億歐元,倘歐盟一旦CBAM機制提出「碳關稅」,對我國的出口競爭力勢必產生巨大的影響。

日期:2020-09-15

財經時事

美元還會繼續貶?「這個競爭對手貨幣」來勢洶洶 市場這樣看後續走勢

近期美元貶不停,美元指數(DXY)甚至一度跌破92整數關卡,直到美國供應管理協會(ISM)公布8月製造業採購經理人指數(PMI),數值優於市場預期,才讓指數重返92之上;不過,在外匯分析師眼中,短期內,美元貶勢恐難止歇。

日期:2020-09-03

財經時事

串流媒體競爭加劇 Netflix開放十部影集電影免費看

今年上半年因為新冠肺炎疫情影響,全球各地開始因應防疫,推動在家上班、在家上課的政策,這讓串流媒體的需求量大增,導致蘋果、Google、Netflix等廠商還得調降部分地區的影片畫質,減少對當地網路流量的負荷。為了讓更多消費者能沒有負擔的使用串流媒體服務,當時蘋果、YouTube以及Netflix等廠商都不約而同開放部分內容可以免費收看。如今隨著串流影音服務間的競爭更為劇烈,Netflix再度出招,宣布開放10部影集、電影免費欣賞,期待能進一步吸引用戶註冊與付費訂閱。

日期:2020-09-02

財經時事

亞洲藏壽司9月逆勢掛牌!被問同業競爭,董事長:3年內能在台展店逾50間

亞洲藏壽司預計在9月掛牌上櫃!

日期:2020-08-12

財經時事

老謝:産業競爭,最後贏者全拿!誰會是未來的大金剛?

大約廿年前這個時候,台灣有一本列入𣈱銷書排行榜的書,名字叫「大金剛法則」(The Gorilla Game),作者是Geoffrey A. Moore,他用猴子,猩猩來比擬産業的競爭,最後勝出的會成為大金剛,他是最早提出勝者全拿的人。

日期:2020-08-07

財經時事

輝達市值超越英特爾的成功之道》只要和台積電合作 就能打敗競爭對手!

美國高科技股近來大漲,繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)市值更首度超越美國半導體龍頭英特爾(Intel),成為全球半導體公司中僅次於台積電與三星的第三大市值企業。

日期:2020-07-10

財經時事

大市值的競賽 謝金河暢談台灣企業的競爭

聯發科市值衝上9152億,成為新聞焦點,大家都在等聯發科市值何時破兆元?其實大市值是企業競爭力的延伸,也是企業全球競爭力的指標。

日期:2020-06-24

財經時事

設預警機制、開放自由競爭 日本政府調出保險業好體質

九○年代日本經濟泡沫破裂,壽險公司接連破產。然而,日本保險業卻能將危機化為轉機,大調體質,進而走向世界,他們是如何做到的?

日期:2020-06-23

財經時事

不受疫情影響,佳世達「不會停止併購」!陳其宏:全球紛擾終將平息 最終還是回到競爭力原點

佳世達「大聯盟、大艦隊」策略發威,上半年營收不受新冠肺炎疫情影響,仍較去年同期成長;展望下半年,佳世達集團併購布局「不會停」,以智能方案、商業暨工業用產品、資訊產品、醫療器材等四大領域為主軸,積極開展併購腳步。

日期:2020-06-19

財經時事

口蹄疫區除名、全球競爭力排名躍進 謝金河:一起床就看到台灣2個好消息

今天早上起床看到兩則好消息,一個是台灣經過24年的努力,終於從口蹄疫的疫區除名,小英總統,農委會陳吉仲主委一早都在臉書發文。

日期:2020-06-17

熱門文章