在今天看見明天
搜尋條件:竹產業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:2021-07-30
今選頻道

從零開始 他回鄉打造驚人的十倍業績

本來在台南經營服飾店生意不錯,突然接到家裡一通電話,他選擇將自己創業的服飾店打烊,回家鄉南投,獨自接起撐不下去的傳統竹產業,但一切並不那麼順利...

日期:2018-04-24

財經時事

「在地經濟」夯!3名青年翻轉家鄉的好生意

一個台灣,兩個世界:擁有資源的城市持續發展,鄉鎮卻逐漸凋零。青年,正是沒落鄉鎮重生最需要的活水。三個台灣青年選擇回鄉灌溉,用創新打造在地經濟,讓一個個鄉鎮,像一顆顆沉眠的種子,發出希望的芽。

日期:2016-05-26

產業時事

臺印度AI海外科研中心》中正大學培育未來科研人才,跨境串聯資源,加速產業升級

臺灣與印度,一座小島、一方大國,一個以硬體製造實力稱霸全球,一個具備軟體研發創新優勢,透過中正大學「臺灣印度人工智慧海外科研中心」產生連結,串接資源、科技、熱情、在地,強強相加、互補互惠,搭建雙邊產官學研的平臺,培育未來人才,加速產業升級。

日期:2021-05-06

財經時事

街邊巨大拐扙棒棒糖 暖心功能竟然是這個…

近日致力形塑幸福感的新北市,處處漫溢暖心。三峽台北大學附近街頭上冒出七彩鮮豔巨大枴杖棒棒糖,很可口,但不能吃,可以打卡拍照,還可以排出再生水!

日期:2019-11-14