在今天看見明天
搜尋條件:第一桶金

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

畢業5年,他用ETF賺到400萬!派出所所長:警大教會我自律,存出人生第一桶金

本書作者PG(Pig,小豬撲滿)警察大學畢業,在試過股票、基金等各種投資工具後發現,只有ETF,最適合他這種工作時間長、收入又很固定的人。 寫作本書時他畢業第5年,透過投資ETF,在24歲存到第一個100萬,25歲存到200萬,27歲達到300萬,29歲時存超過400萬。

日期:2020-01-13

投資理財

起薪不到30K他3年存百萬 模仿秀達人「一宅二比三計算」攢下第一桶金

「誰說白海豚會直直走,去撞台中港,牠會轉彎啊!」若只聽聲音,你會以為,國民黨主席吳敦義正在大談白海豚,但眼前這名男子,並非吳敦義,而是模仿達人吳奇鴻,曾靠模仿秀1個月賺進86萬元的他,生活十分簡樸,過去擔任職業軍人時,起薪不到3萬,卻能在3年內,靠省吃儉用「硬存」百萬。

日期:2019-12-03

投資理財

整存整付、零存整付、存本取息...哪一個方法能最安全快速的存到第一桶金

要在短期內累積一桶金最好的方式,就是利用零存整付,原因是穩健、風險低、確定性高。因為使用整存整付、零存整付,你的本金不會有波動,因此屬性穩健,風險最低。

日期:2019-12-02

投資理財

用記帳消滅財務黑洞、存第一桶金 >>>主播王軍凱每天5分鐘實現買房、壯遊夢

如果你理性的把消費進行檢視,依必需品、享受品、可延後品、可放棄品分類,你會發現當心理發生變化,消費行為就會產生改變。 思考自己與金錢的關係時,我們有兩個選項,一個是「讓錢控制自己」,另一個是「自己主動控制錢」。

日期:2018-09-20

競爭力

第一桶金的起點

接下去該找什麼工作、該怎麼賺進第一桶金,我完全沒有頭緒。

日期:2018-01-12

投資理財

扭轉命運的「人生第一桶金

每個人都知道人生的第一桶金很重要,然而,要如何得到它?

日期:2017-12-11

投資理財

上班族聰明理財「不盲目跟風」 存第一桶金不是夢!

當死薪水碰上通膨,該怎麼辦?上班族每個月領固定薪水,該如何投資理財?根據行政院主計處最新統計顯示,去(105)年國內有超過6成上班族的月薪低於平均數(不到新台幣3萬9千元),妳是否也感嘆:加薪幅度比不上通貨膨脹的速度,錢是愈存愈薄、稅也愈繳愈多?

日期:2017-11-20

投資理財

基金達人朱岳中:結合理論和實戰 讓我賺到人生第一桶金

縱橫超過30年的投資經驗,從股票、期貨、選擇權到共同基金,再到各種金融商品,多年來最大的感觸就是了解到想要投資成功,理論與實務都要兼具,才足以應付各種狀況。只懂理論,就好比武俠小說裡終其一身研究武功祕笈的老和尚,真的遇到敵人時卻不知該以哪一招哪一式應付。

日期:2017-11-14

投資理財

43歲才有第一桶金 靠股房把200萬變3億

一位窮苦出身的平凡退休公務員,靠著不斷投資自我,精進專業能力與投資理財素養,把200萬變成3億元、每年領千萬元股息,他是如何成功打造自己的三利人生?

日期:2017-07-20

投資理財

年輕人,存第一桶金要靠工作,別只想靠投資錢滾錢 !

靠工作存錢看似很久,但想靠投資翻本,其實需要的時間更久! 用投資錢滾錢的威力,本金太少時根本無法發揮出來,如果一個人連最基礎的存錢都做不到,靠投資也不可能改變你的財務狀況。

日期:2017-07-06

熱門文章