在今天看見明天
搜尋條件:第一金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3282項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

第一金投信的三大內控漏洞

一位資深前基金經理人透露,「普格案」整件事可以用七個字形容,就是「上樑不正下樑歪」,只要懂產業、市場的中高階主管成共犯,有再多規定都可以被「客製化」。第一金投信出事背後,凸顯內部選股過程的三大漏洞。

日期:2013-03-07

財經時事

第一金董座爭奪戰的洶湧暗潮

官股銀行搬風起,人事更迭的結果大部分不令人意外,惟一例外,是被喻為官銀中極品的第一金董座、總座位置,結果頗出人意表。

日期:2008-07-24

財經時事

公股金控洗牌 聚焦合庫金、第一金

五二○小英總統正式執政之後,在所有公營事業機構當中,尤以八大公股金控、銀行的人事洗牌戰況最受到矚目。

日期:2016-10-06

財經時事

國泰金風暴中居寶座、第一金攀升

「小不如大」、「壽險領先」是這次調查結果的兩大特色。台大教授沈中華說,這是冰風暴的特殊景象,國泰金在風暴中連續三年奪冠,實屬不易,而富邦金布局完整,領先群雄的地位確立。

日期:2008-09-11

財經時事

揭開香港「第一金」來台非法吸金疑雲

名人或媒體的背書,加上一場近千人陣仗的投資說明會,這代表什麼?答案可能是一場誆盡投資人血汗錢的騙局。本刊直擊近期在台灣相當活躍的「投資公司」,如何巧立名目迴避主管機關的監督在台推銷,投資人的權益恐怕無法獲得保障。

日期:2013-03-14

投資理財

36歲公務員存股7年自白:玉山金、第一金...他這樣存「金融股」賺到一間透天厝

你知道,有人只買2萬元以下的股票,不懈怠、不氣餒,一張一張慢慢累積,7年存到100萬,而且靠自己付清一間700萬透天厝的頭期款? 這是一個36歲小資男,理財17年,存股7年,累積財富的自白。這是他的故事,且讓我一句不漏,說給你聽......

日期:2020-06-01

投資理財

6年存400張第一金、資產翻倍...存股達人:為什麼我不存ETF,而選擇存金融股

有人問悟天,你怎麼不存ETF?ETF很好!怎麼會存第一金,不存ETF呢?

日期:2020-10-26

財經時事

瑞典兩個「世界第一」 台灣年金的關鍵解方

這個國家,早在一九八四年就發動年金改革,並被世界銀行當成年金改革的典範。經歷十四年的大改革,竟能讓全民信服,還能兼顧公平及永續。它究竟厲害在哪裡?

日期:2016-03-24

財經時事

公股行庫人事大地震? 傳第一金董瑞斌、華南金吳當傑下馬

今(3)日下午傳出,公股行庫將有重大人事異動,據傳第一金董事長董瑞斌及華南金董事長吳當傑,確定將下台,這一波人事調整勢必牽動4大公股行庫,不過目前行政院尚無回應。

日期:2019-04-03

投資理財

2020年,哪一檔金融股最適合存股?兆豐金、第一金...4大官股評比:喜歡領現金的就存這一檔

從年初爆發新冠肺炎疫情後,已過4個月,股市當時受到連累並做出了沉重的下跌反應。過往存股族喜愛定期定額的金融官股,在 2020 年還能夠繼續存下去嗎?

日期:2020-05-26