在今天看見明天
搜尋條件:第一金

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

第一金為例:簡單存股4心法,他只做一檔股票賺進700萬資產

免責警語:悟天的線上課程內容純粹為「個人存股心得」分享以及「研究紀錄」,內文所涉及之股票與SOP倍數,皆為悟天存股的思維與操作心得分享,並無推介特定股票以及特定價位買賣價位之用意,希望讀者能藉由悟天存股的心得分享,找出屬於自己買賣金控股的SOP流程,投資前請獨立思考、審慎評估!過去悟天的經驗不能保證投資人一定可以獲利,投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,悟天無法為投資人績效負責。

日期:2019-12-30

投資理財

同樣放6年,存股跟儲蓄險比一比:他這樣存「第一金」,每年穩領9%利息

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。

日期:2019-10-14

財經時事

公股行庫人事大地震? 傳第一金董瑞斌、華南金吳當傑下馬

今(3)日下午傳出,公股行庫將有重大人事異動,據傳第一金董事長董瑞斌及華南金董事長吳當傑,確定將下台,這一波人事調整勢必牽動4大公股行庫,不過目前行政院尚無回應。

日期:2019-04-03

財經時事

第一金控總經理人事案 黃派人馬擊敗對手勝出

去年十一月起,第一金、合庫金、台企銀等三家公股金控、銀行,因慶富案而掀起董座級人事大搬風,之後合庫、兆豐、彰銀、台企銀、第一金總座人事也跟著大風吹,第一金總經理吳瑛接任國票金副董事長、副總林謙浩升任第一金總經理,引發業界不少討論聲浪。

日期:2018-03-01

財經時事

公股金控洗牌 聚焦合庫金、第一金

五二○小英總統正式執政之後,在所有公營事業機構當中,尤以八大公股金控、銀行的人事洗牌戰況最受到矚目。

日期:2016-10-06

投資理財

法人代表陳奕光》第一金投顧副總第一線觀察 —投信連兩日買超 就是潛力標的

有句話說,「股市新手看EPS(每股稅後純益),高手看籌碼」,追蹤籌碼的好處,在於短時間內就能看出基本面變化,其中,又以投信籌碼最具參考價值。

日期:2014-09-12

財經時事

第一金連出包 蔡慶年火力全開穩大位

今年是第一金的多事之秋,先有投信經理人舞弊事件,又有人壽虧損,但這些都難以撼動蕫事長蔡慶年的大位,他聰明,歷練大小職務,深得金管會主委陳裕璋信任,第一金近來風雨時刻,卻反而更凸顯第一金「不能沒有他」。

日期:2013-04-18

財經時事

揭開香港「第一金」來台非法吸金疑雲

名人或媒體的背書,加上一場近千人陣仗的投資說明會,這代表什麼?答案可能是一場誆盡投資人血汗錢的騙局。本刊直擊近期在台灣相當活躍的「投資公司」,如何巧立名目迴避主管機關的監督在台推銷,投資人的權益恐怕無法獲得保障。

日期:2013-03-14

財經時事

第一金投信的三大內控漏洞

一位資深前基金經理人透露,「普格案」整件事可以用七個字形容,就是「上樑不正下樑歪」,只要懂產業、市場的中高階主管成共犯,有再多規定都可以被「客製化」。第一金投信出事背後,凸顯內部選股過程的三大漏洞。

日期:2013-03-07

財經時事

國泰金風暴中居寶座、第一金攀升

「小不如大」、「壽險領先」是這次調查結果的兩大特色。台大教授沈中華說,這是冰風暴的特殊景象,國泰金在風暴中連續三年奪冠,實屬不易,而富邦金布局完整,領先群雄的地位確立。

日期:2008-09-11

熱門文章