在今天看見明天
搜尋條件:第三勢力

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11

財經時事

應以第三勢力領袖自許 姚人多籲黃國昌:格局大一點

針對前監委黃煌雄被任命為促轉會主委一事,日前時代力量立委黃國昌與總統府副秘書長姚人多在臉書上隔空互嗆。姚人多今日(4/9)接受廣播節目訪問,澄清自己並非護航黃煌雄的人事任命,而是要捍衛社會公斷一個人的是非標準。就時代力量與民進黨之間的競合而言,姚人多判斷,黃國昌的策略應該是想要帶領時代力量走出自己的路,跳脫大綠小綠的侷限。

日期:2018-04-09

財經時事

第三勢力憑什麼 進軍國會改變台灣?

藍與綠之外,台灣有機會注入新的政治色彩嗎?九合一大選後,許多第三勢力政黨的新科議員出線,一六年的立委選舉,是否有更多披著新戰袍的面孔走進國會。 《今周刊》專訪兩位新政黨領導人,談談他們心目中的新政治圖像。

日期:2015-03-05

熱門文章