在今天看見明天
搜尋條件:筆電品牌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有351項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

價格優勢蕩然無存 山寨鼠竄

中國山寨業者轉進小筆電領域,準備大手筆複製山寨手機傳奇,不料卻踢到一塊大鐵板,不僅被國際品牌業者殺得血流成河,山寨大本營深圳甚至有九成的山寨廠商倒閉,山寨業者遇到了什麼挑戰?

日期:2009-08-20

投資理財

筆電新兵報到 十一檔電子受惠股出列

經過去年NB成長低迷的考驗,各家筆電品牌近來陸續推出多款Ultrabook,象徵非蘋陣營以高規格產品全力反攻市占率。在Ultrabook應用零組件規格較高的情況下,國內零組件業者及品牌商下半年營收可望逐步反映,為龍年電子股行情帶來利多曙光。

日期:2012-01-19

財經時事

疫情帶動需求 想買還買不到 這款教育筆電異軍突起 竟給半導體生態帶來重大改變

由電腦品牌宏碁、筆電代工廠廣達及晶片龍頭聯發科三家公司,日前與Google宣布啟動「台灣教育數位轉型」計畫,合作搶攻全球疫情下的Chromebook教育筆電市場。宏碁及廣達董事長陳俊聖及林百里也分別表達這個市場需求強勁,目前訂單已看到明年,但零組件缺貨問題短期很難解決。

日期:2020-09-11

財經時事

變形筆電當道 軸承、觸控IC受惠

隨著英特爾和微軟積極切入筆電和平板電腦二合一的領域,加上全球景氣復甦帶動換機潮,預估變形筆電將成為下半年的主流產品之一,相關品牌廠商,以及零組件的軸承、觸控IC,將因此受惠。

日期:2014-06-12

財經時事

逆風中衝出兩位數成長 安力憑什麼?

在今年的疫情之下,帶動宅經濟暢旺,也讓原本低迷的筆電市場又活絡起來。手握蘋果、聯想、惠普等品牌客戶的安力,在搭上筆電熱潮同時,還有哪些強勁成長動能?

日期:2020-11-04

財經時事

王振堂:○九年宏碁打敗惠普封王

二○○九年對許多人來說,是景氣持續探底的辛苦年。惟獨在宏碁董事長王振堂的藍圖上,卻是他登上全球筆記型電腦龍頭寶座最有希望的一年。靠著三大關鍵,宏碁有信心超越惠普坐上全球筆電龍頭的寶座。

日期:2009-01-08

財經時事

爭筆電代工王 仁寶、廣達得看宏碁臉色

為因應小筆電今年成長趨緩態勢,宏碁日前推出第二代Aspire輕薄筆電,全球銷售內部目標高達八百萬台至一千萬台,可說是宏碁今年最重要的筆電產品線。不過,對廣達與仁寶而言,宏碁這個系列產品訂單,可能左右筆電代工一哥地位的消長,讓宏碁董事長王振堂成為決定誰是一哥的關鍵人物。

日期:2010-04-01

財經時事

攜手昔日敵人變戰友 隆達「一條龍模式」超車同業

走進隆達電子新竹廠,這裡是全球最早宣布量產Mini LED背光模組的生產地之一,包括全球首個量產的Mini LED創作者筆電品牌微星,以及小米最新發布的八十二吋Mini LED電視的晶粒、模組,外傳都誕生自此。

日期:2020-11-18

財經時事

鴻海、大立光剉咧等?人民幣防線退守到8 資產到底要怎麼擺才對

中美貿易戰進行至第四回合,雙方各揮重拳,為貿易戰開打以來最慘烈,這次,川普不惜惹起美國消費者民怨,對筆電、手機、玩具、紡織品等美國消費者最依賴的中國消費性產品加課10%關稅。

日期:2019-08-07

今選頻道

小心知名大廠的投資陷阱

最近宏碁爆出第三季淨虧損達131.2億台幣,股價也從1個月前的20元附近一舉跌落到了11月8日的16.5。可想而知,在這檔知名公司的投資是虧損的,究竟該如何避免購買這種形象良好的知名廠商,卻又慘虧的陷阱呢?

日期:2013-11-12