在今天看見明天
搜尋條件:策略

進階搜尋:

共有319項結果
搜尋日期:2020-06-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電兩大供應商廝殺的背後:一堂價值10億的專利策略

近來,一場智慧財產權的判決震撼了半導體界:美商英特格(Entegris)控告家登精密侵權案,去年法庭判賠近10億,是台灣專利史上最大判賠金額,結果竟然出現戲劇般的大逆轉。4月底,該專利被智慧財產局以「不具進步性」為由,宣告撤銷。 這是一場經典的「釜底抽薪」戰術的實踐:不是我沒有侵犯你的專利,而是你的專利自始不該存在。

日期:2020-06-03

財經時事

拜登躲地下室打選戰 「宅男」策略尬川普

過去十八次總統大選預測命中十六次的牛津經濟研究院,發布最新預測:拜登將贏得六五%的選票,川普只得三五%!現在,就能押寶拜登勝選了嗎?

日期:2020-05-27

財經時事

台新財富管理 施展三「全」策略 擴展金融生活生態圈 永遠以客為中心 用專業打造最貼心的服務

線上(虛擬)與線下(實體)是開展金融及財富管理服務的兩個重要基石,以「線上的便捷、線下的溫度」為主軸,台新財富管理不僅在線上提供顧客「便利」與「效率」的工具,更透過線下的細膩分眾服務,落實生活金融,讓顧客享有「溫度」與「關懷」的專屬感受,以「全」通路、「全」方位及「全」視角的三全概念,開創財富管理新格局。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

你的不自律,就是別人的新台幣!她靠遵守投資策略,金融海嘯後1.5年翻正,打造100歲穩健退休計畫

有來跟我要書單的朋友,都已收到我的回覆了。我不會讓你們看很複雜難懂的書,因為我知道不會理財的人,通常都害怕數字,及很多專有名詞,所以挑選的作者,口語表達比較平易近人,容易學習。

日期:2020-04-12

財經時事

國內新增3例確診,均為境外移入! 指揮中心:守住醫院,六大策略擴充醫療整備

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例COVID-19(武漢肺炎)病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27日至30日,發病日介於3月30日至4月4日,出國目的為就學及探親,發現管道為居家檢疫(2例)及居家隔離(1例)。

日期:2020-04-07

財經時事

IT的迫降!邊緣運算的世界來臨 2020年邊緣運算企業部署挑戰策略

你是邊緣人嗎?面臨數位轉型2.0的新世代,你與你的企業非得「邊緣」不可!根據IDC的預測,到2023年有超過50%的新企業基礎設施將部署在邊緣,而不是在公司的數據中心,邊緣的應用程式數量在2024年將增長8倍!儘管目前企業的邊緣部署不到10%,隨著5G建設的完善,許多高頻寬串流內容更全面展開地增生,其低延遲和大連結特性預計將帶動更多科技應用與差異化服務。

日期:2020-04-06

財經時事

他分析台灣、英國防疫策略差異:台灣採類防堵模式,成敗在「2件事」

最近最紅的就是英國的達爾文防疫策略。簡單來說,就是物競天擇、消極防疫。

日期:2020-03-22

財經時事

分批、跨店取貨 全聯的超便利策略

台灣最大連鎖超市全聯,去年底才正式跨入線上電商營運,比統一超、全家等超商業者,甚至是家樂福等量販業者都還要晚,為什麼全聯仍被認為是台灣實體通路業最不可小覷的新零售霸主?

日期:2020-03-18

財經時事

家族辦公室的創新投資策略

台灣家族企業成立的「家族辦公室」通常由家族成員管理,而非專業經理人主導,對於龐大資產的創新投資,或許可以參考策略運用與併購思惟,才是永續經營的王道。

日期:2020-03-04

競爭力

策略核心作用在協調內部

很多企業號稱自己有年度規畫,但部門之間難配合,甚至吵成一團、效率不彰,策略的核心作用是企業有明確方向,才能協調內部單位,避免多頭馬車的現象。

日期:2020-03-04

熱門文章