在今天看見明天
搜尋條件:策略

進階搜尋:

共有306項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世界不會因某種疾病而崩潰!美國矽谷科技投資家:武漢肺炎後,我的進階策略

這一陣子,人們的心情受到武漢肺炎擴大蔓延的影響,大多惶恐緊繃。全球的注意力與資源,也迅速地轉移到如何防止疫情與尋求治療之方。

日期:2020-02-20

今選頻道

這個台灣男人,3年就讓夏普轉虧為盈!戴正吳用「多象限策略」革新日本百年老企業

3年前,當鴻海集團副總裁戴正吳代表鴻海走入夏普時,日本媒體曾批評戴正吳「不夠資格」任職社長,直到夏普轉虧為盈,才開始給予肯定;如今3年過去,戴正吳要為夏普指出新未來。

日期:2020-02-12

財經時事

力拚十奈米技術獨立 南亞科的背後策略

全球第四大、台灣最大DRAM製造商南亞科宣布成功開發十奈米DRAM新型記憶胞技術。 過去習慣採取授權、共同研發的南亞科,為何走向自主開發?

日期:2020-02-05

競爭力

併購策略選擇

企業追求成長、永續經營,透過併購達成目的,但非所有策略目標都相同,無論是原產業內的併購,或是擴展產業範圍甚至創造新產業,均考驗主事者的智慧。

日期:2020-01-08

財經時事

對抗中共政戰的後2020策略

以目前民調來看,蔡英文有望在2020大選勝出。隨著選舉逼近,中國勢力的介入也將全面升級。然而,有分析家認為蔡政府的反制措施仍然不夠。本篇將會討論總統大選後,中國如何進行全面介入,而台灣政府應如何面對。

日期:2019-12-30

財經時事

韓國瑜吃到他的口水?川普這3招「狂人說話術」隨興中暗藏策略

國民黨總統候選人韓國瑜,昨(29)日在電視辯論會中「砲火四射」,左批對手、右轟媒體,連親民黨總統候選人宋楚瑜都呼籲他,別學美國總統川普;不過,觀察外媒對川普說話風格的分析可得知,川普發言看似隨興,實則暗藏策略,這正是共和黨支持者對川普極為「死忠」的原因之一。

日期:2019-12-30

幸福熟齡

被宣判癌症第四期、不能開刀好沮喪!他改變策略「這樣做」,腫瘤竟完全消失、成功戰勝

林先生之前因口腔有異物感、舌頭活動異常,左側頸部出現腫塊,前往醫學中心求診,被診斷為第四期口咽癌(屬於口腔癌的一種)。 該醫學中心醫師說明,因為腫瘤已經侵犯到頸部血管,沒辦法動手術治療,於是林先生轉往其他醫院尋求希望,沒想到因此順利抗癌。

日期:2019-12-26

投資理財

她收到巴菲特送的聖誕禮物 打開發現「股神投資策略」在裡面

某年聖誕節,瑪麗收到1封來自「股神」巴菲特的信,打開一看,竟是價值1萬美元的股票,以及巴菲特的建議,「可將股票變現,或繼續持有。」

日期:2019-12-25

財經時事

松田康博:「印太策略」對台灣之影響

「自由與開放印太策略(Free and Open Indo-Pacific Strategies,以下簡稱FOIP)」源自於2007年,由日本總理大臣安倍晉三,在印度發表的「兩大洋的交會」演說時所提出。同樣的,在2012年連任成功後,安倍首相立即發表了〈亞洲民主安全之鑽〉,以延續先前FOIP的概念。安倍首相表示,「若要提升中日關係,日本就必須鞏固」。FOIP的目的就是要回應中國在東海與南海的擴張,而安倍首相也邀請了英國和法國參加此一策略,唯獨台灣缺席。

日期:2019-12-23

投資理財

外資持續流入 中國A股2020年投資策略 專家教戰:最看好的是…

2019將近尾聲,雖然中國經濟成長連續放緩,但中國A股全年上漲15.16%,展望2020年,全球經濟或將延續「低增長、低利率」的宏觀環境,中國A股市場走勢如何?將牽動明年的投資布局。

日期:2019-12-03

熱門文章