在今天看見明天
搜尋條件:策略

進階搜尋:

共有354項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

您的策略是否好到足以讓公司上移在檢力曲線上的位置?

商業策略的重點在於打敗市場。為達此目的,您必須擁有企業績效的精確地圖。

日期:2021-03-31

產業時事

回應美國外交關係協會近期發表的報告: 「一個防止戰爭的策略

最危險潛在戰爭引爆點在哪裡?美國智庫外交關係協會(CFR)資深研究員卜威爾(Robert Blackwill)與維吉尼亞大學教授澤里可(Philip Zelikow)執筆回答:「台灣逐漸成為全球最危險的潛在戰爭引爆點,台海一旦開戰,美國、中國與其他大國都可能捲入其中。」此報告假設中共武力犯台三種情境並提出許多觀察,但可惜的是在這一連串的分析中仍有疏漏。

日期:2021-03-30

產業時事

香港貿發局本月底舉辦MarketingPulse論壇 星級行銷大師分享新常態創意行銷策略

香港貿易發展局 (香港貿發局) 將於3月30及31 日於線上舉辦第三屆亞洲品牌及營銷界高峰論壇 (MarketingPulse),請來全球各地超過40位在市場行銷及品牌推廣業界的行銷長及市場推廣專才,探討疫情新常態下的行銷趨勢和數位轉型的成功案例。

日期:2021-03-26

財經時事

英特爾新策略形同「要跟台積電對幹」 陸行之:老實說,新CEO有些搞錯方向

背負著讓美國半導體巨頭英特爾「找回技術自信」的新任執行長蓋爾辛格(Patrick Paul Gelsinger),於今(24)日首度發布「IDM2.0策略」,對於外界最關注是否外包台積電問題,雖然蓋爾辛格給了肯定的答案(2023年將與台積電合作,提供PC和資料中心的CPU),但他同時也宣布英特爾將重啟晶圓代工服務,並且更進一步要在美國亞利桑那州投資200億美元建立兩個晶圓廠。 未來英特爾雙軌並行(IDM、代工)的模式,與台積電的競合關係,引發業界關注。

日期:2021-03-24

投資理財

中信證券數位策略 成功有效的黏住年輕投資族群

「盤中零股交易」推波助瀾帶動年輕族群進入股市,證交所統計,盤中零股實施以來成交值是過去3倍以上,成交戶數亦由21.8萬擴增至61.6萬戶,其中21-30歲年輕族群增加3.1倍最多,顯示新制帶來許多年輕族群投入股市。

日期:2021-03-04

產業時事

聯電總座首談「退一步」賺更穩策略

2017年聯電啟動雙總經理制,2018年共同總經理王石與簡山傑宣布啟動5年計畫;去年拜半導體需求強勁之賜,聯電營收、獲利爆發性提升,股價飆漲逾200%;究竟聯電是如何以5年計畫為經營策略,替這一切鋪路?

日期:2021-02-08

產業時事

Macbook今年強勢成長的祕密!一個關鍵採購策略 強壓競爭對手

根據TrendForce的預測,蘋果筆電銷售量將在2021年有超過10%的成長,相較全球筆電銷售量成長8%的預估,蘋果超車的關鍵在於處理器的穩定供應。

日期:2021-02-04

產業時事

投資心法》美元走弱格局下的布局策略 避開匯損黑洞 美元資產、美股這樣挑有賺

二○一九年以來,新台幣在強勁需求下,碰上了美元走弱格局,使得美元兌新台幣匯率如雪崩下滑。隨著新台幣的強勢升值及美元的持續走弱,台灣許多投資人手中的美元資產,出現了愈滾愈大的匯損。

日期:2021-01-20

投資理財

股市風向》永續投資策略讓經理人嘗到甜頭...兩大理由,今年ESG對台股影響更深!

過去一年,ESG在台股市場風風火火,而未來一年,在投信加重力道參與ESG投資策略,以及外資可望大量回補台股之下,ESG對台股的影響料將更加深刻。

日期:2021-01-13

產業時事

長榮集團「股王」竟不是海運 而是這檔興櫃股 揭訂單源源不絕、「兩路並進」策略

20210412編按:長榮鋼鐵(股票代號2211)今12日以每股41元掛牌上市,成為長榮集團第五家上市公司,開盤上漲32.9元,至73.9元,高點觸及75.5元,上漲逾84%;公開申購期間吸引超過45萬筆申購單,以釋出4000張股票估算,中籤率不到1%。 長榮鋼去年合併營收為93.5億元,年增13%,營業利益15.34億元,稅後淨利14.04億元,年增約6%,每股稅後純益(EPS)為2.65元;董事會已通過每股配發2.2元現金股息。 ------------------------------------------------ 鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

日期:2021-01-13