在今天看見明天
搜尋條件:策略
共有11059項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

搭配即時軟體,還有貼圖經濟...進軍數位金融的LINE,藏著什麼隱憂?

LINE 是國人相當倚重的即時通訊軟體,早已滲透到過往屬網路輕度使用的族群。

日期:2018-12-18

今選頻道

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

財經時事

三熊頂立!華爾街動盪一週的尾聲 金融類重挫入列熊市

週五 (14 日) 市場擔憂全球經濟成長趨緩,拖累美股主要指數平均下跌 2%,近期的跌幅延續;金融板塊經歷艱難的一日,隨著華爾街動盪的一週接近尾聲,金融板塊加入了能源和材料板塊的熊市區域,確立三「熊」頂立的態勢。

日期:2018-12-15

財經時事

選擇平庸還是卓越? 華碩轉型交棒的新挑戰

過去許多企業究責交棒,大部分執行長都是引咎辭職,但華碩以投資三成的新公司留住沈振來,並讓他可以全力聚焦並衝刺新事業,不僅個人有機會將功贖罪,對華碩擴大新事業布局也有助益,可以說是一個降低衝擊、借力使力的巧妙安排。

日期:2018-12-14

財經時事

【最狂蠻牛王國之五】「你累了嗎?」廣告 原來是這樣想出來

陳洋雖貴為大老闆,卻從最初期的廣告腳本製作就開始參與,導演陳玉勳說,老闆對蠻牛廣告的唯一要求──好笑!十多年的交情也讓他們如同朋友一般。「看我想不出來,還會幫我一起想。」勳導不諱言地說。

日期:2018-12-14

財經時事

勞安所「2018亞太青年勞動力趨勢論壇」青年倡議發表,展現國內外學員「青」視野

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請三十名國內外優秀青年與會與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流。與會青年來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉。活動前二日集結二十多位業界領航代表,安排二場專題演講及八場次論壇,與青年學員分享永續、創新以及價值提升的勞動力發展模式,活動最終日則由青年學員針對國內外勞動力發展相關議題進行發表,並對未來勞動市場趨勢進行眺望,倡議解方及提升自我價值與競爭力的模式。

日期:2018-12-05

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

競爭力

年度計畫好繁雜 到底該如何下手?>>>>換上麥肯錫腦擺脫重蹈覆轍

在美國社會學習理論家朱利安.羅特的認為中,如果總把失敗歸因於外部、旁人,或其他「不可抗力因素」,等於把事情的結果丟給機運決定,就是屬於「外控型」,內心的確比較好過,但只是一種短暫的「舒適感」,問題並不會獲得解決;相反的,如果認定「結局能被自己的努力而改變」,則屬「內部控」,他相信能改變、能解決,要堅持到底。答案在「自律」兩字。

日期:2018-12-14

財經時事

王品宣布結束旗下兩品牌 估影響EPS0.2元

王品旗下頗負盛名的餐飲品牌ita及舒果,今天確定要結束營業,兩品牌目前全台各有4間分店,除了舒果位於北市復興北路的店面將轉型,其餘分店將從12月中起陸續結束營業,依租期到明年2月底完全結束,估計將影響王品股票每股純益0.2元左右。

日期:2018-12-14

競爭力

創新專利出發 廣力達行銷全球 永續傳承成核心

廣力達企業創立於民國99年,最早靠辦公傢俱零配件起家,「雖然一開始以國內市場為規劃,但廣力達很早就將目標放在全球市場上。」廣力達企業創辦人陳得峻如是說。靠著OEM(純代工)、ODM(設計代工)、OBM(自有品牌)三管齊下,現在的廣力達企業不但站穩台灣,還放眼全世界。

日期:2018-12-13

熱門文章