在今天看見明天
搜尋條件:管中閔

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

擔任公職期間曾赴陸兼職 監察院通過彈劾管中閔

監察院今召開審查會,通過彈劾管中閔

日期:2019-01-15

財經時事

監院通過彈劾案 管中閔:小心用詞 沒有違法

管中閔才剛上任台大校長一職不久,但爭議仍持續延燒,監察院今天再拋震撼彈,以7比4的票數通過管中閔彈劾案,監委王幼玲指出,管中閔於擔任政委及國發會主委時,以每月5萬元為壹週刊撰寫社論,已違反公務員服務法。

日期:2019-01-15

財經時事

今上任臺大校長 管中閔:昨天的風雨過去 明天才是奮戰的戰場

臺大校長遴選爭議歷經五百多天,校長當選人管中閔確定於今天上任,上午10點舉行就職典禮,管中閔也在交接後,首度以臺大校長的身分公開致詞,管中閔表示,自已年少荒唐,沒機會進入台大就讀,但從離開美國就職再回到台大,也算是圓了父母的一點心願,更將把出任臺大校長視為「一生懸命」,全力以赴。

日期:2019-01-08

財經時事

管中閔再爆領媒體稿費數百萬 教育部:台大應調查釋疑

管中閔任台大校長爭議持續延燒,今天有媒體再拋出震撼彈,指出管中閔曾在某週刊寫專欄,數年來已領取上百萬的稿費,監察院初步認定違法兼職,不排除提案彈劾,教育部次長林騰蛟對此事則表示,管中閔上任前,台大須對外界質疑進行調查,並對外說明。

日期:2018-12-26

財經時事

等了356天!台大有校長了 教育部發聘書給管中閔

356天沒有校長的日子,台大師生苦盼多時,終於在平安夜得到遲來正義,教育部部長葉俊榮今日宣布,將發聘書給管中閔

日期:2018-12-24

今選頻道

一步之遙 管中閔

管中閔過去常因語出驚人而備受關注。但這一年來刻意降低公開發言頻率的他,存在感卻比任何時候都更強烈。

日期:2018-12-19

財經時事

走了管中閔 台哥大找來林之晨拚新創!

今(12)日台灣大哥大股東常會上,台灣大哥大董事長蔡明忠針對新任獨立董事、同時也是新創加速器之初創投董事長的林之晨大力讚賞,並期待林之晨的加入能給台灣大哥大帶來更多年輕的風貌。

日期:2018-06-12

財經時事

吳茂昆跟管中閔,誰比較高竿?

教育部長吳茂昆請辭了!

日期:2018-05-30

財經時事

批教育部「裝睡叫不醒」 台大前校長孫震籲管中閔告政府

教育部日前決議不予核聘台大財經系特聘教授管中閔出任台大校長,對此,台大代理校長郭大維日前受訪表示會對台大發展產生重大負面影響;部分台大校友也在校園內發起挺管黃絲帶活動。民主行動聯盟、文化中國論壇今日(5/2)則舉行「學術良知大學自主」記者會,由台大心理系榮譽教授黃光國邀集前台大校長孫震等人出面痛批教育部的決策。

日期:2018-05-02

財經時事

卡管案後首發聲 管中閔:我們必將贏回大學自治

教育部昨晚駁回台大校長聘任案,對此管中閔透過臉書發聲,指出4月27日是台灣高等教育的轉折點,台灣大學的校史和中華民國的歷史都將記下這個日子。

日期:2018-04-28

熱門文章