在今天看見明天
搜尋條件:管中閔

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

違法兼職確定!台大校長管中閔被判申誡處分

台大校長管中閔因任職政務官期間為媒體撰寫評論,遭監察院以違法兼職彈劾,公懲會認定他違反公務員懲戒法,今天將管中閔判決申誡處分確定。

日期:2019-09-02

財經時事

司法院公懲會公審 管中閔:羅織入罪

台大校長管中閔任政務官期間有酬為媒體撰寫論文,遭監察院以違法兼職彈劾,公務員懲戒委員會以此案屬「社會矚目重大案件」,今天下午公開審理,管中閔則在臉書發文發表聲明,稱是抱著敬意出席準備程序庭,希望在司法前面捍衛自己清白,也強調:新的政治迫害就是以『深文周納』與『羅織構陷』來入人於罪」。

日期:2019-07-02

財經時事

擔任公職期間曾赴陸兼職 監察院通過彈劾管中閔

監察院今召開審查會,通過彈劾管中閔

日期:2019-01-15

財經時事

監院通過彈劾案 管中閔:小心用詞 沒有違法

管中閔才剛上任台大校長一職不久,但爭議仍持續延燒,監察院今天再拋震撼彈,以7比4的票數通過管中閔彈劾案,監委王幼玲指出,管中閔於擔任政委及國發會主委時,以每月5萬元為壹週刊撰寫社論,已違反公務員服務法。

日期:2019-01-15

財經時事

今上任臺大校長 管中閔:昨天的風雨過去 明天才是奮戰的戰場

臺大校長遴選爭議歷經五百多天,校長當選人管中閔確定於今天上任,上午10點舉行就職典禮,管中閔也在交接後,首度以臺大校長的身分公開致詞,管中閔表示,自已年少荒唐,沒機會進入台大就讀,但從離開美國就職再回到台大,也算是圓了父母的一點心願,更將把出任臺大校長視為「一生懸命」,全力以赴。

日期:2019-01-08

財經時事

管中閔再爆領媒體稿費數百萬 教育部:台大應調查釋疑

管中閔任台大校長爭議持續延燒,今天有媒體再拋出震撼彈,指出管中閔曾在某週刊寫專欄,數年來已領取上百萬的稿費,監察院初步認定違法兼職,不排除提案彈劾,教育部次長林騰蛟對此事則表示,管中閔上任前,台大須對外界質疑進行調查,並對外說明。

日期:2018-12-26

財經時事

等了356天!台大有校長了 教育部發聘書給管中閔

356天沒有校長的日子,台大師生苦盼多時,終於在平安夜得到遲來正義,教育部部長葉俊榮今日宣布,將發聘書給管中閔

日期:2018-12-24

今選頻道

一步之遙 管中閔

管中閔過去常因語出驚人而備受關注。但這一年來刻意降低公開發言頻率的他,存在感卻比任何時候都更強烈。

日期:2018-12-19

財經時事

走了管中閔 台哥大找來林之晨拚新創!

今(12)日台灣大哥大股東常會上,台灣大哥大董事長蔡明忠針對新任獨立董事、同時也是新創加速器之初創投董事長的林之晨大力讚賞,並期待林之晨的加入能給台灣大哥大帶來更多年輕的風貌。

日期:2018-06-12

財經時事

吳茂昆跟管中閔,誰比較高竿?

教育部長吳茂昆請辭了!

日期:2018-05-30

熱門文章