在今天看見明天
搜尋條件:管制

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

海巡署發文謝飯店關燈避免「小海龜迷路」 環團批:應是進行燈光管制,而不是感謝業者仁心

屏東墾丁沙灘已經三年沒發現海龜孵化,前天晚上一窩剛孵出的小海龜準備爬向大海,但飯店為求美觀,將燈光直接照射海灘,導致小海龜路線錯誤,爬向飯店而非大海,海巡署與業者溝通後,飯店把光線關閉,讓小海龜能夠方向正確的爬向大海。 對此,「海巡署長室 Coast Guard」特別PO文,感謝飯店的配合;但卻遭關注生態環境的臉書粉專「漂流島嶼」酸「看完很噁!」,直言政府海洋巡護、保育相關單位應該是依法劃設禁止管制區,進行燈光管制規範,而不是感謝業者仁心!

日期:2020-08-12

財經時事

萬安演習今登場!為防疫人車不管制 手機收到飛彈來襲警告勿慌張

為了落實防空設施整備,降低空襲損害,國防部將於今(14)日下午13時30分至14時,實施「萬安43號」演習。與以往不同,這次為因應疫情,此次演習不實施疏散避難及人、車管制等演練,避免人員群聚。民進黨立委吳琪銘昨(13)日也於臉書提醒民眾。

日期:2020-07-14

財經時事

男自南非工作返台染疫!邊境管制需調整?莊人祥:有境外移入代表管制措施是對的

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增COVID-19(武漢肺炎)境外移入1確診病例,該名個案為50多歲男性,因工作長期居住南非(前次自台灣出境時間為108年9月),今年7月1日獨自返國入境,經主動通報檢驗後確診。

日期:2020-07-03

財經時事

日本最快6月下旬鬆綁入境管制 不包含台灣

日本先前為防止新冠肺炎疫情擴大,禁止111國外籍人士入境。日本產經新聞報導,首相安倍晉三18日召開防疫會議,針對越南、泰國、澳洲和紐西蘭鬆綁入境管制,不包括台灣。日本目前正和這4國政府協商,最快和越南在本月下旬可望互相承認商務人士入境。

日期:2020-06-19

財經時事

黃秋生「準備入籍台灣」掀熱議!他自曝在台隔離中...但邊境管制為何還能來? 指揮中心揭申請理由

港星黃秋生今(12)日在臉書發文表示自己目前人在台灣,並遵守COVID-19(武漢肺炎)防疫規定隔離14天中,還於和網友互動時,提到「準備入籍台灣」,掀起熱議。 不過,由於台灣早已發出邊境管制,外籍人士不得入境,黃秋生為何能夠來台引發外界好奇;對此,中央流行疫情指揮中心回應,黃秋生是以「商務履約」為由申請來台拍片,符合來台要件。

日期:2020-05-12

財經時事

返台民眾需居家檢疫...僅有1小時可見父最後一面 陳時中:邊境管制是人道與公共利益的痛苦選擇

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,截至今(11)日已連續29天沒有出現本土病例,外界對於相關政策的放寬,以及邊境能否有限度地開放皆很關心。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中有感而發表示,「要關閉國門難,要開放也很難,開關都難。」

日期:2020-05-11

財經時事

陳時中宣布「4類活動」管制措施將陸續解封 坦言自己有3件事沒做好

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒至今,台灣已連續25天沒有本土病例,雖然亮眼的防疫成績深受國際好評,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,在台灣抗疫期間,有3件事自己並沒有做好。 另一方面,隨著疫情逐漸趨緩,指揮中心也宣布,未來商務、體育、文化、旅遊等活動的管制措施,將會陸續解封。

日期:2020-05-07

財經時事

「再度0確診、21天沒有本土案例」相關管制可鬆綁?陳時中:這時候更要戒慎恐懼

COVID-19(武漢肺炎)疫情似有趨緩跡象,今(3)日無新增確診案例,且21天沒有本土案例,相關管制可適度鬆綁?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中以1918年美國「西班牙流感」的例子,作為借鏡,呼籲民眾「這個時候更要戒慎恐懼」,避免發生第2波感染。

日期:2020-05-03

財經時事

網軍、大外宣、過濾訊息...一個台灣教授看中共言論管制:最有影響力的侵害是,送錢送到對方仰賴你

今天當代中國議題主軸是中國的言論管制。用ZOOM討論中國言論管制和審查以及隱私侵害,真是一件勇敢的任務。

日期:2020-04-28

品味人生

台南梅嶺賞螢登場 伍龍步道採實名制登記報名及假日防疫管制

台南市楠西梅嶺風景區開始可以看到螢火蟲現蹤跡,今年配合中央防疫措施,取消開幕及接駁車等群聚活動,並首次針對主要的賞螢區「伍龍步道」啟動「梅嶺風景區管制措施」,於109(今)年4月18日至5月3日為期3周之6天周休假日,針對伍龍步道採實名制登記報名及分時、分流上山的管制措施,希望降低群聚感染的風險,參加者都必須先預約,實名登記以利人數的掌控。

日期:2020-04-20

熱門文章