在今天看見明天
搜尋條件:管制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1840項結果
搜尋日期:2021-04-20
今選頻道

管制的代價

全球在面對高物價衝擊的時代,採取管制的國家,通膨抵抗力相對轉弱,反而是充分反映物價的國度,CPI上漲的力道比較輕微。

日期:2008-04-03

今選頻道

價格管制惡化通膨

中國實施價格管制,影響了全球所有國家;台灣政府若能將管制能源的價格反映在成本上,反而能減少能源消耗。

日期:2008-03-27

財經時事

擺脫管制的革命尚未成功

烏托邦雖美,卻違反自然,搞砸了,畢竟最終還是得回歸人性。即使是中國,三十年十倍的成長還是根基於開放管制,而非共產主義或社會主義的功勞。

日期:2010-03-04

今選頻道

槍枝管制之外,如何減少犯罪?

日本嚴格管制槍枝,加上社會彌漫和平主義、高素質的警力, 以及社會長期對警察的尊重,因而成為全世界槍枝犯罪率最低的國家。

日期:2017-10-12

財經時事

現在不需要更多的金融管制

台灣金融體系受到嚴格規範,然而,台灣所受金融風暴的傷害,卻不比美國輕微,那金融業保守對我們又有什麼好處?

日期:2009-02-26

財經時事

全球資本管制潮 誘發金融禿鷹獵殺

油價崩盤,產油國財政、經濟告急,唯一可能救援的IMF卻力有未逮,各國只能藉著資本管制自救,而日本更是「建議」中國,實施更嚴格的資本管制。對沖基金嗅到契機,連宣稱退休的索羅斯都躍躍欲試,匯率攻防戰一觸即發。

日期:2016-01-28

財經時事

男自南非工作返台染疫!邊境管制需調整?莊人祥:有境外移入代表管制措施是對的

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增COVID-19(武漢肺炎)境外移入1確診病例,該名個案為50多歲男性,因工作長期居住南非(前次自台灣出境時間為108年9月),今年7月1日獨自返國入境,經主動通報檢驗後確診。

日期:2020-07-03

財經時事

中秋連假出遊注意! 高乘載管制路段看這裡、國道收費採單一費率

今(109)年中秋連假於國1、國3、國5,國慶連假於國5等部分路段及時段實施高乘載管制。高公局已在實施高乘載管制之交流道入口前設置彩色圖形化預告告示牌,並於交流道入口處,設置文字型之紅底白字禁制性告示牌,明確告知用路人高乘載管制之日期及時段。

日期:2020-09-30

財經時事

實施「戰時管制」14天 湖北省十堰市張灣區所有樓房全封閉

湖北省十堰市張灣區新冠肺炎(武漢肺炎)疫情防控指揮部在昨(12)日晚間發布通告,宣佈張灣區全域從13日0時起,實施包括所有樓棟一率全封閉在內的「戰時管制」,管制措施原則上以14天為一週期。

日期:2020-02-13

財經時事

台灣要納管比特幣 管制機制年底前上路

比特幣在台灣是否納管一直都是熱議的話題,金融業洗錢防制暨打擊資恐誓師大會會後,金管會主委顧立雄和法務部長邱太三受訪時表示,已達成共識要管制比特幣。

日期:2018-04-20