在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:管線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有374項結果
搜尋日期:
財經時事

電腦嘛會挖馬路!新北市工務局長朱惕之說不出的煩惱 靠這招解決了

電腦不只會選土豆,電腦嘛會挖馬路!「寶可夢」不是只能抓寶,還可以創造道路管線X光機。暖心公務人員又有招!新北市工務局運用AR技術,首創開發「3D管線AR查詢功能」,透過道路管AR實境系統,以手機直接即能看到厚厚馬路下的地下管線,降低施工不慎挖損管線機率。

日期:2019-11-25

財經時事

全台5.9萬公里管線 只靠67人徒步抓漏

三月二十三日,旱象未解的大台北地區,我們隨著一位水管抓漏師傅穿梭在人車雜沓的新北板橋鬧區。他在幹什麼? 原來他在聽,在尋找地底下漏水的聲音,在這個時刻,每一滴水都彌足珍貴。台灣自來水漏水率高達一八%,每年漏水量足以提供全台兩個月以上的民生用水。單就管水能力這一點,就無法說服大家,台灣是先進國家,更何況我們的抓漏技術,還停留在三十年前⋯⋯。

日期:2015-03-26

產業時事

關鍵解讀 專訪台塑化董事長陳寶郎、最強石化分析師何耀仁 深度剖析戰爭下的能源後市

「只要管線安全,能源供給就沒有大問題」

日期:2022-03-02

財經時事

麥寮六輕疑管線破裂引氣爆 黑煙直竄天際

雲林縣麥寮鄉六輕廠區今天下午2時許,驚傳爆炸聲響,火光濃煙數公里外可見,目前初步研判是台化芳香烴三廠的LPG管破裂而引發大火,雲林縣消防局已派遣4分隊、6輛消防車及2部救護車前往搶救,所幸目前現場無傳出人員傷亡。

日期:2019-04-07

投資理財

怎麼知道租屋的屋齡是多少?6招沒人知道的實價登錄平台查屋齡密法

屋齡通常可以推斷一間房子的屋況如何,最重要的是要看是否會有壁癌還有屋內管線問題。在台灣通常20年至40年要換一次管線,否則輕則跳電,重責電線走火,實在不能不多注意。

日期:2018-09-05

0324晨報 俄羅斯表示裏海石油管線破損將維修兩個月

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-03-24

財經時事

重建安全城市 廠商政府作伙拼 以物聯網技術 降低石化業管線風險

  IoT 的技術讓石化產業從以往的災害控制開始朝向災害預警與風險控管的先期預防發展,從製程機械使用的狀態進行預防性維護保養,確切掌控風險可能發生的時間與進行預防性的保養與更換,將以往災害發生的未知因素經由智慧型感測器的感測與整合性分析而消除,達到操作成本與災害風險控管平衡的最適化境界。資通訊科技發達普及下,防救災平台如雨後春筍般湧現,然而如何有效運用各種平台,提供整合協調工具以利物資人力調配,發揮最大防救災效能,仍是一大挑戰。南科防災體系以解決核心問題(Problem-Centric)為前提,以園區廠商需求為導向,提出解決方案,可作為我國防災產業之整廠輸出範例。

日期:2016-10-13

財經時事

這不是一場意外

高雄氣爆事件震驚各國,當局嚴重規畫錯誤,使高危險管線未迴避人口密集區而釀禍;這等政府,讓台灣老朽核電更令人憂心,大家應記取教訓。

日期:2014-08-07

財經時事

先敲詐企業,再捐款給慈善機構…涉嫌攻擊美國輸油管的駭客組織 究竟是什麼來頭?

上周五,全美最大油管營運商「殖民管線」(Colonial Pipeline),因遭駭客攻擊,被迫暫停所有油管運作,導致德州和紐澤西州之間,長達5500英里(約8850公里)的輸油網絡,一夕停擺。

日期:2021-05-10

財經時事

洗腎出包 台大醫院道歉:2死應無直接相關

台大醫院加護病房五月底傳出醫護人員洗腎時接錯管線,發言人證實,一名洗腎室護理師誤將自來水當成RO逆滲透水使用,共影響6名重症病患。

日期:2018-06-26