在今天看見明天
搜尋條件:節能法
共有4項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。 一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05

財經時事

「超額發電屋」自給自足還賺退休金

德國電價很高,讓人民叫苦連天?《今周刊》深入德國家庭,發現民眾不曾抱怨電價高,反而發展出一套套省電、發電系統,全民一起參與綠能革命。德國不但透過立法將節能植入每個家庭,更催生「超額發電屋」,讓人民可以靠發電賺進退休金!

日期:2012-06-07

財經時事

通用汽車:不環保就等死 P.158

這家虧損累累的巨型車廠,終於發現繼續使用汽油引擎,將必敗無疑。問題是,現在才覺悟,會不會為時已晚?

日期:2008-05-22

財經時事

宅配通靠「全溫層」 三年轉虧為盈 P.64

油電解除凍漲進入倒數計時階段,競爭力與油料成本息息相關的物流業也緊張備戰。其中成立已八年的台灣宅配通,就在去年油價陡升的同時,獲利也由虧轉盈,直追領導品牌。市場老二之所以能在艱困的大環境中,有如此犀利的表現,關鍵就在環保兩字上。

日期:2008-04-17

熱門文章