在今天看見明天
搜尋條件:米其林

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

萊豬進口沒在怕》在A CUT點一份要800元 這款台灣豬肉有何魅力,竟讓米其林餐廳搶著要?

走進台北國賓大飯店的米其林一星A CUT牛排館,點一份噶瑪蘭豬帶骨肋眼,咬進口中肉質細嫩、濃郁甘美奶香充盈口腔,美味程度絕不亞於西班牙伊比利黑豬。合作超過10年的國賓大飯店西餐行政總主廚凌維廉更直言:「這麼多年來,都還找不到比噶瑪蘭黑豚品質更好的豬肉。」

日期:2021-01-06

競爭力

米其林年輕主廚鍾佳憲 靠「憨膽」顛覆廚界常規

熙攘人群,擠在台中國家歌劇院門口魚貫而入,這天是《臺北臺中米其林指南二○二○》公布的日子,鍾佳憲惴惴不安地走進頒獎典禮現場。

日期:2020-11-04

財經時事

「投資圈米其林指南」評比 揭密台灣ESG 30強企業

就在ESG已成國內企業轉型新顯學,也開始翻轉投資人對一家好公司既有的「認知」之際,《今周刊》獨家取得ISS對台灣企業所做的 ESG 評比。在這份龍虎榜中,誰是最耀眼的明日之星?

日期:2020-09-29

財經時事

這項對外資最有影響力的「投資圈米其林指南」 首揭台灣ESG 30強企業

轟動一時的日月光併矽品案、延燒多年的大同公司經營權之爭,乃至於彰銀董監改選時,台新金與官股的席位攻防,這些國內投資人耳熟能詳的資本市場大案,都有一個共通點:哪一方提出的議案或董監人選能取得ISS (Institutional Shareholder Services)支持,必然就會廣為宣傳。

日期:2020-09-16

投資理財

為何這條路上能有4間米其林餐廳?房仲曝「這個商圈」背後的驚人消費力

《台北台中米其林指南2020》今(24)日正式公布奪星餐廳完整榜單,首度將台中納入評鑑,備受外界矚目。據房仲業者調查,在台北市獲選的米其林餐廳中,中山區有11間、大安區8間,其中以大直商圈「摘星數」最多,有4間餐入選,且集中在樂群三路上。

日期:2020-08-24

品味人生

從小家裡開便當店…30歲的他如何靠「一頭和牛」,勇奪米其林年輕主廚大獎

《臺北臺中米其林指南2020 年》摘星名單今(24)日揭曉,今年兩大矚目話題,除了首次針對台中餐廳做出評鑑,另外首度新增的獎項「米其林年輕主廚大獎2020」,則由台中「俺達的肉屋」主廚鍾佳憲奪得。

日期:2020-08-24

財經時事

台中法式餐廳「鹽之華」勇奪米其林一星 主廚黎俞君成台灣首位摘星女主廚

編按:《台北台中米其林指南2020》,今(24)日正式公布奪星餐廳完整榜單,米其林指南第三度在台公布,並首度將台中納入評鑑,其中,台中知名法式餐廳「鹽之華」也摘下一星,主廚黎俞君更成為台灣第一位摘星女主廚。《今周刊》1226期曾報導「鹽之華」及黎俞君的料理理念,並請來知名行家為該餐廳點評,以下為全文。

日期:2020-08-24

品味人生

《臺北│臺中米其林指南2020》完整名單公布!7家新進榜餐廳搶先看

備受美食餐飲界關注的《米其林指南》,今年已來到第3年,也是首次跨出台北,移師台中國家歌劇院頒獎,今(24)日下午一點,《臺北│臺中米其林指南2020》名單由臺灣米其林董事長毛行健公布得獎餐廳名單,因疫情關係無法親臨現場的米其林指南國際總監Gwwndal Poullennec也透過影片發表祝福感言。

日期:2020-08-24

財經時事

米其林必比登名單出爐!台北54間、台中21間名店上榜

即將於8月24日公佈的「台北台中米其林指南 2020」,8月11日率先公佈「必比登推介」(Bib Gourmand)名單,本次共有台北的31間店家、23間街頭小吃上榜,合計54間,其中包含有泰姬、一甲子餐飲、昶鴻麵點等7間新餐廳入榜。而台中則是有范記金之園、富鼎旺、東山棧等名店上榜,合計21間。

日期:2020-08-11

今選頻道

米其林亞洲首選乳品!獸醫師的「白色革命」 他為酪農打造出3億鮮奶王國-鮮乳坊

一位乳牛獸醫師,在與酪農接觸的過程中,看見了酪農產業的困境,並在食安風暴的催化之下,於2015年發起《白色的力量:自己的牛奶自己救》群眾募資,在短短3天的內達成100萬目標。如今,鮮乳坊不僅在全台5,000多個銷售據點販售,年營收突破3億,更在2019年獲選為米其林亞洲唯一的乳製品合作夥伴!他究竟是如何辦到的?

日期:2020-04-23