在今天看見明天
搜尋條件:米其林指南
共有46項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

《美食企劃》食在好味道

《美食企劃》食在好味道 帶您窺探台灣美食!從米其林評審肯定的牛肉麵、外國遊客必訪的鼎泰豐,到隱密的無制式菜單私廚,還有台灣人最愛的火鍋、日本拉麵和義大利餐酒館,美食懶人包一次介紹給您!

日期:2018-11-30

品味人生

白金漢宮御廚掌舵 微醺地中海夜

義大利人是天生的美食家,對家鄉美食向來也是無比自豪,美籍義裔的Michael DePrenda為致敬祖父,彰顯義裔身分,決定自己跳下海來開店;當初他上網PO影片找廚師,竟求來了曾擔任英國白金漢宮御廚的料理長Enrico Derflingher,以及背後一群也是資歷豐富的義籍廚師團隊。

日期:2018-04-12

品味人生

義法混融割烹創新食藝 石垣吉田鐵板燒

連續三年獲得東京米其林指南一星肯定的石垣吉田鐵板燒,今年七月甫於台北開設海外首家分店,主打「進化的鐵板燒」,使用全球罕見的低周波鐵板燒設備,並僅設十座客席,跳脫傳統框架,一開幕果然引發饕客熱烈討論。

日期:2018-09-19

財經時事

摘下最多米其林星 法國世紀名廚侯布雄73歲病逝

法國世紀名廚侯布雄(Joël Robuchon)因胰腺癌病逝瑞士日內瓦,享年73歲,消息傳出令許多人紛感惋惜。以精緻餐點聞名全球的侯布雄,擁有20多家餐廳,而旗下餐廳總計摘下超過30顆米其林星星,讓侯布雄成為全球擁有最多米其林星的大廚。

日期:2018-08-07

品味人生

記錄台北美食第一把交椅

說到向外國人介紹台灣美食,不得不提及Joan,此界公認的天后——hungry girl。

日期:2018-07-26

財經時事

穿越百年品牌的《米其林指南》 ——論飯店餐飲集團雲品的崛起

從輪胎起家,到發展出餐飲評鑑權威,米其林公司差異化的銷售模式, 及建立評鑑品牌的核心價值,給出企業經營跳脫框架思考的撞擊,值得企業家深思。

日期:2018-07-26

財經時事

新都里熄燈 房東竟是台塑創始股東家族

「因原址租約到期,七月一日起歇業!」知名日本懷石料理餐廳新都里,日前在網站上宣布結束營業,過往輝煌,也將在台北餐飲界洪流中,走入歷史。據了解,新都里關門,除了外傳的租金問題,另外,近年業績大幅衰退,晚上生意冷清,股東為了停損而收攤也是主因。

日期:2018-06-28

財經時事

又是因「租約到期」...才拿米其林 新都里公告7月歇業

台灣懷石料理始祖 「新都里」將歇業了。

日期:2018-06-24

財經時事

雲品擬砸7.8億購入君品 笑納米其林三星餐廳商機

雲品國際酒店〈2748〉繼去年併入頤品大飯店新店北新館與桃園民生館,今日正式宣布將以7億8千萬元購入君品酒店,雲品表示,將於今年8月10日召開臨時股東會進行討論,此案若通過,君品營收將自10月1日起合併納入。

日期:2018-06-21

今選頻道

當金針菇遇見南法料理 米其林星廚抓住台灣胃

你曾想過火鍋、滷味中常見的金針菇、脆花生與青蔥,還有兒時記憶中的爆米香,放入法國料理中是什麼滋味嗎?米其林2星主廚Glenn Viel辦到了!他於日前應S Hotel邀請來台擔任客座主廚,結合台灣本土食材,讓他的南法料理抓住台灣胃。

日期:2018-05-16

熱門文章