在今天看見明天
搜尋條件:米其林指南
共有40項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

又是因「租約到期」...才拿米其林 新都里公告7月歇業

台灣懷石料理始祖 「新都里」將歇業了。

日期:2018-06-24

財經時事

雲品擬砸7.8億購入君品 笑納米其林三星餐廳商機

雲品國際酒店〈2748〉繼去年併入頤品大飯店新店北新館與桃園民生館,今日正式宣布將以7億8千萬元購入君品酒店,雲品表示,將於今年8月10日召開臨時股東會進行討論,此案若通過,君品營收將自10月1日起合併納入。

日期:2018-06-21

今選頻道

當金針菇遇見南法料理 米其林星廚抓住台灣胃

你曾想過火鍋、滷味中常見的金針菇、脆花生與青蔥,還有兒時記憶中的爆米香,放入法國料理中是什麼滋味嗎?米其林2星主廚Glenn Viel辦到了!他於日前應S Hotel邀請來台擔任客座主廚,結合台灣本土食材,讓他的南法料理抓住台灣胃。

日期:2018-05-16

今選頻道

米其林光環的壓力

星級餐廳為保住榮耀,必須持續投資,提高營運費用,餐飲價格也可能因此調高。 摘下米其林星級餐廳的桂冠,並不保證一定獲利!難怪有些主廚或餐廳萌生退回星級的作法。

日期:2018-04-26

品味人生

餐與酒的天作之合

法國人認為餐酒就像是婚姻一樣,當美味料理遇上了美酒,若是一拍即合,菜的色香味與酒香口感,就可以互相彰顯對方的個性,成為彼此的伯樂。

日期:2018-04-12

財經時事

直擊總部戰情中心 一窺鼎泰豐管理心法大公開

今年,知名小籠包店鼎泰豐將邁進一甲子時光。然而,鼎泰豐沒有趁機宣傳慶祝活動,這個聞名國際的台灣小吃霸主,新北市中和區的總部,照樣在每天早上9點整召開視訊會議,如常運作,唯一嗅出一絲緊繃氣息的,就是還有5個月就要開張的倫敦新店。

日期:2018-04-02

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

品味人生

米其林指南》的價格與價值

台北《米其林指南》收錄台北市美食評鑑資訊,240頁的小書要價650元,令人咋舌, 但對於在意旅遊品質的外國觀光客而言,花650元就能大大降低踩雷敗興的機率,值得!

日期:2018-03-29

競爭力

賣輪胎的竟然推出「美食旅遊聖經」!米其林教我們「內容行銷」的3個技巧

今年 3 月 14 日,米其林發布《台北指南》,為我們增加了 20 家「排隊美食」。但是,你有沒有想過,米其林身為世界聞名的輪胎公司,為何要每年出版《米其林指南》(Le Guide Michelin),而且還將它打造成美食和旅遊界的權威評鑑呢?

日期:2018-03-27

財經時事

米其林摘星餐廳 將帶動周圍的店面行情?

「米其林摘星,將帶動餐飲店面」,彷彿就是一人摘星,雞犬升天的概念,出租給米其林餐廳的房東必然是最大的受益者,但周邊的店面也會跟著沾光嗎?會產生「水幫魚」的效應嗎?

日期:2018-03-27

熱門文章