在今天看見明天
搜尋條件:米粉

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

米粉」之父回鍋 能救小米銷售?

「閉關」一年後,黎萬強回來了!曾扮演小米粉絲經濟最大推手的他,能否突破目前小米出貨量停滯困境,以及幫助小米再登巔峰?無疑是今年中國手機市場最關注焦點之一。

日期:2016-01-14

競爭力

妹妹燒炭輕生 吳念真:冷掉的炒米粉 是劇痛和憂傷的滋味

記憶裡的炒米粉,不管炒得再精采,卻因為突發事件而被冷落了,總是帶有憂傷的連結。

日期:2013-11-21

財經時事

雷軍的小米機搶吃台灣「米粉

打著中國自主品牌暴紅的小米機,第一次在台灣公開亮相。大家除了緊盯小米機到底能否跨越海峽在台灣發光,更好奇的恐怕是,挾著天王巨星般群眾魅力的雷軍,到底如何向「米粉」施展魔法?

日期:2013-05-02

財經時事

揭開「假米粉」充斥市面的真相

為搶救連年下降的稻米消費量,農委會積極為台灣米找出路,但網路媒體「上下游新聞市集」調查發現,最常見的米食加工品「米粉」,竟不是米做的!有近九成的品牌米粉主原料竟然是玉米澱粉,含米量不符合國家標準,長期食用更可能營養不均。

日期:2013-01-31

品味人生

米粉湯的美味記憶

好吃的米粉湯一定用碩大鍋子熬煮各種食材,表面泛著淡黃的浮油,那是溶解了肉質香(osmazome)的靚湯,誘人饞涎。

日期:2008-05-29

品味人生

米粉美學 P.174

細如髮的米粉不免糾結,像許多惱人瑣事。高明的廚藝彷彿高明的情緒管理,以從容不迫的態度,面對眼前三千煩惱絲。

日期:2007-03-29

熱門文章