在今天看見明天
搜尋條件:粵菜
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有41項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

粵菜二星主廚 南北爭鋒

擁有高超經驗的廚師,會藉由美食詮釋文化深度。出身香港米其林二星餐廳的黃天武與鄭錦富,兩人皆追求「傳統為體,創意為用」的獨特風味。如今落腳台灣,分霸北高,精湛廚藝相映爭輝。

日期:2015-06-25

職場生活

老派新潮並陳的粵菜

「遠征」新北板橋望月樓,傳統菜色與新花樣不讓人失望! 手撕雞、點心吃得到創意,湯頭更喝得到主廚工夫。

日期:2021-04-28

品味人生

絕頂粵料理 一探老師傅的半世紀功力

隨著時代腳步的變換,菜式不斷地改良翻新,傳統粵菜中講究的精妙,在人們的記憶中愈來愈模糊。但文華東方雅閣主廚謝文仍固守著細節的展現,如蒼勁雄松般矗立氣勢沉穩,看似樸實的料理在在都是精煉的成果,吃過才知對勁。

日期:2017-11-23

財經時事

「只投資人」 餐飲大亨的億萬經營術

是誰,能讓粵菜第一把交椅陳偉強、烘焙業新星武子靖共同效力?他是曲聲揚,台中的餐飲業大亨,從麵包學徒做起,二十歲賺到第一桶金,少年得志也讓他一度負債七千萬。人生的風浪讓他學會謙虛與聆聽,懂得用人,成就餐飲王國。

日期:2015-09-24

品味人生

主廚過招 都叫陳偉強

台北市星級飯店裡,有兩位背景資歷都相當豐富的粵菜師傅,巧的是,都叫陳偉強。年長一歲的陳偉強擅長將各國飲食精髓燴冶一爐;較年輕的陳偉強是研發高手,喜愛四處找食材。我們有請兩位大廚各自端出好菜,並邀名人品評,細說箇中滋味。

日期:2014-10-09

品味人生

愛上脆皮烤鵝

老牌粵菜館升級,讓我數度上門、屢吃不厭。這道烤鵝比鴨肉多了一股清香,外皮香脆、肉質多汁不柴。

日期:2020-10-28

品味人生

一鍋上湯 擄獲政商名人的胃

面對瞬息萬變的廚藝生態,葉志光堅持做菜按部就班,所有調味料都以新鮮食材製成,特別是每天要熬製「上湯」,作為煎、煮、炒、湯的提味來源。

日期:2012-06-21

財經時事

五星飯店圍爐夯!一桌四萬八 客人候補也甘願

時序才進入十二月,但五星級飯店的過年圍爐商機已經開打。為了搶奪近十億元大餅,五星級飯店無不挖空心思設計菜單,希望得到消費者青睞。

日期:2014-12-11

品味人生

百變食材混搭 風味小吃變頂級料理

台北信義區已經成為頂級美食餐廳的一級戰區了,比裝潢、比來頭、比食材,還要比高度,讓資深媒體人也是美食專家的費奇感到新鮮。請她推薦最近品嘗過的餐廳,她毫不猶豫選擇兩家新餐廳,並分享心得。

日期:2011-06-02