在今天看見明天
搜尋條件:精簡研發
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有49項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

〈鴻海傳精簡研發〉深夜發出六點聲明 強調並未縮減研發 將持續增加經費投資

鴻海 (2317-TW) 集團 22 日深夜,針對外界關注集團費用檢視,提出 6 點聲明,強調費用分配調整是每年經營規劃的一部分,主要是針對經營績效未達標的事業單位,或是獲利不如預期的對外投資,並未縮減研發集新產品開發支出,未來將持續增加研發經費,推動新科技、新品的研發。

日期:2018-11-23

財經時事

結盟巨人谷歌、輝達 晶心科抓牢新商機

今年一月,國發基金宣布釋股晶心科技,說明這家聯發科轉投資的矽智財公司漸入佳境。事實上,去年下半年起,它在RISC-V的布局開始收割,成為今年發展的重要基礎。

日期:2019-04-02

競爭力

簡與小,才快!

大型企業很少能夠依據功能別來組織,然而,依據「功能」、不依據「產品」來管理,正是蘋果成功的關鍵。

日期:2013-03-21

財經時事

美國延長寬限期... 華為求勝 喊組敢死隊

美國政府19日宣布延長中國資通訊設備大廠華為的寬限期,令市場鬆了一口氣,但主角華為隨後卻出現內外兩套不同版本的回應態度。華為對外霸氣回應美國,聲稱業務並未受到太多影響。但對內部,華為總裁任正非向員工發信,稱公司處於危亡關頭,要組織「敢死隊」前往一線打勝仗。

日期:2019-08-21

財經時事

華碩怎麼了?人力精簡背後沒說的事

媒體爆料,華碩正進行史上最大規模裁員,電競、手機部門將雙雙遭殃。這項「人力精簡」計畫,華碩不願多做回應;但背後透露的訊息,值得關切。

日期:2018-10-03

產業時事

善用AI實現行銷自動化 Whoscome讓訪客變顧客

由於觀察到台灣獨立電商開始崛起,開店平台還未蓬勃發展,將會衍生客製化ERP串接需求,飛象資訊創立於2015年,引進Magento電商系統,隔年自行研發推出Whoscome服務,主打AI自動化行銷,自許為提升轉換率的最佳幫手,協助企業將訪客變顧客!

日期:2021-01-15

財經時事

達虹改革三部曲 開發出殺手級新產品

彩色濾光片廠達虹,過去五年幾乎年年賠錢,在經營團隊的努力下,終於成功扭轉企業文化,轉虧為盈,更和友達開發出殺手級的新應用產品。這原本在友達集團中不起眼的醜小鴨,如今也蛻變成小金雞了。

日期:2008-08-14

財經時事

股王推手六十歲再戰江湖的祕密

曾經一手打造宏達電股王傳奇的宏達電創辦人卓火土,自宏達電急流勇退後,最近也傳出要在六十歲時再度創業,越來越熱的雲端商機,連股王推手也忍不住要重出江湖?其背後真正的原因究竟為何?

日期:2010-11-04

財經時事

明基股價跌破20 人事又動盪

一連串的利空,導致明基股價跌破二十元,此時,無論是不是明基的股東,大家都納悶著「明基究竟是怎麼了?」而好事者更以明基年底股價,能否力守二十元作為分水嶺,為明基的未來進行一場世紀豪賭。

日期:2006-07-27

財經時事

生技業新星也瘋數位轉型 生命之星導入Oracle NetSuite 為興櫃舖路

位於新北中和一處園區內的生命之星,公司成立短短三年內便榮獲第五屆女性創業菁英賽、台北國際發明展鉑金獎,去年更在17個國家、逾200件作品中脫穎而出,以「蠶絲蛋白敷料製程發明專利」一舉拿下美國矽谷發明大賽金牌、美國UIA發明協會最高榮譽最佳國際研發獎,以及世界女性發明協會特別獎等3項大獎。

日期:2019-08-27