在今天看見明天
搜尋條件:糾紛

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

母親一過世,弟弟竟因遺產撂人毆打我、捆綁我丈夫;遺產分配糾紛,我們究竟該如何避免?

賴母於107年8月過世,但賴家姐弟卻多次因為遺產分配不均起爭執,新聞中指出,親弟弟撂人到姐姐家毆打姐姐並捆綁姐夫,並朝其右臀注射三針不明液體,且衝突過程中還用桌椅砸姐姐的頭部。

日期:2019-11-06

財經時事

〈日韓貿易戰〉糾紛升級!南韓決議將日本從信任貿易夥伴「白名單」中剔除

日韓之間的貿易紛爭持續升級,據外媒報導,南韓政府在週一 (12 日) 決定將日本從信任貿易夥伴的「白名單」中撤除,以反擊日本針對南韓的半導體出口限制措施。

日期:2019-08-12

投資理財

「只說裝潢一、二樓,卻連頂樓都弄好了,不付錢還被告」 裝修糾紛層出不窮 律師提醒找業者前先看這件事

好不容易買了新家,開始準備裝潢、裝修,但又擔心碰上不時在新聞出現的裝潢糾紛?據住宅消保會統計,裝潢糾紛的申訴案件從102年的295件,逐年上升至107年的1156件,暴增將近4倍。

日期:2019-07-18

財經時事

排解補票糾紛遭刺 鐵路勇警上午傷重不治

台鐵152次自強號昨晚在行經接近嘉義時發生男子因補票糾紛,竟持刀砍傷一名李姓警員,造成臟器外流失去呼吸、心跳,李員經搶救一度恢復意識狀況穩定,未料上午8點左右狀況突然惡化,不幸於8點20分不治。

日期:2019-07-04

財經時事

獨家/爆商標爭議!診所以「臺安」名義招攬健檢 民眾怨「若個資外洩、醫療糾紛找誰負責?」

(20191004編按:查詢衛生福利部醫事查詢系統,原與臺安醫院鬧雙胞的「臺安101診所」,已於日前改名為「信義101健康管理診所」。) 隨著現代人對健康的重視,健康檢查成為熱門商機,近幾年來臺安醫院積極在健診領域中布局,已有一番成績。

日期:2019-06-17

財經時事

起底!將大台北華城、康橋中學斷水的永柏企業老闆 曾涉行賄書記官 法律糾紛高達上百件

據本刊獨家調查發現,將大台北華城3個社區及康橋中學斷水的永柏企業公司,現任董事長鄭中平從事土地開發及營建相關事業長達四十一年,其間涉及的產權、法律糾紛案件多達上百件,其中最引人矚目的是,曾涉嫌行賄書記官,黨政關係良好,據當時的媒體報導,前國民黨立委吳育昇當年外遇所開的寶馬名車就是由鄭中平提供。

日期:2019-06-03

今選頻道

大格局下看中美貿易糾紛

中美貿易之爭,不過是二十一世紀全球影響力之爭的序曲,其本質乃是國力之爭。 但長遠看來,過了這個坎的中國經濟一定以內需主導,15年後中國國內市場的體量,可能超過美國市場。

日期:2019-05-15

財經時事

行車糾紛扯上韓國瑜?高雄運匠貼文被罵翻「假抱怨真拉票」

高雄一名計程車司機昨(10/31)日在臉書社團貼文指控,在高雄市區停紅燈時,被一名機車騎士按喇叭挑釁,兩人在路邊發生爭執,該名計程車司機表示,被騎士辱罵「垃圾」等字眼,懷疑是因計程車身貼有韓國瑜廣告,雙方立場不同才被騎士找麻煩。

日期:2018-11-01

財經時事

近半租屋族曾陷糾紛 北市單月租金破萬冠全台

為了保障房東與房客雙方的權益,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於今年6月27日上路,但根據1111人力銀行的最新調查顯示,有4成5受訪者曾遇過租屋糾紛,另有高達84.3%的房客不曾辦理租賃契約公證。此外,受訪者平均要花整體收入的3成來付租金,想在台北市租房單月房租破萬為全台最高。

日期:2018-07-20

今選頻道

貿易糾紛烽火連天 非農就業冷暖咸宜

在下半年的第一個星期,全球貿易戰正式爆發了。7月1日美國與歐洲、加拿大互設關稅制裁,7月6入美國與中國互設關稅,中間川普又威脅退出WTO,戰後建立起來的全球經貿秩序遭受空前的挑戰,風險資產市場情緒大起大落,資金避險意識濃厚,但是收官階段的勝負手卻是美國就業數據。

日期:2018-07-08

熱門文章