在今天看見明天
搜尋條件:紀錄片

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

柯師傅的小綿羊》從年少「換機車」看他對環境的友善 紀錄片導演獲國家文藝獎第一人:柯金源

當2018年初《我們的島—臺灣三十年環境變遷全紀錄》出版後,在環境紀錄領域耕耘30年的柯金源—柯師傅,名知度瞬間爆表,主流或非主流媒體對他的報導幾乎不曾斷過。在各方人氣匯集下,2019年底,他獲選為國家文藝獎得主,也是以紀錄片導演身分獲得這項殊榮的第一人。

日期:2020-01-22

競爭力

2018金馬獎最佳紀錄片》傅榆談《我們的青春,在台灣》的創作初衷

《我們的青春,在台灣》這部紀錄片,我總共製作了七年。然而,它似乎還是一部容易引發爭議和誤會的紀錄片。這或許有很多原因,我希望透過這篇文章,能讓多一點人理解我的初衷,進而願意給這部片多一點機會。

日期:2018-11-19

財經時事

零負評VS.1分爛片 中國紀錄片「厲害了我的國」到底多厲害?

中國中央委員會將修憲去除國家任期制,未來現任國家主席習近平的任期將不再受限。近日配合人大、政協兩會舉行,官方推出紀錄片「厲害了,我的國」,據官媒人民網報導,該片上映後反響熱烈,票房接近1.3億元。但在美國電影資料網站(IMDb)上,卻出現1分評價的窘況。

日期:2018-03-09

競爭力

紀錄片導演 楊力州 快樂的能力,才是人生最重要的資產

紀錄片導演楊力州用故事影響觀眾,私下是一位喜歡說故事的爸爸,也用故事教育孩子。他不要求功課名列前茅,反倒希望孩子在成長過程中,能培養「讓自己快樂的能力」。

日期:2016-03-18

財經時事

五六運動畫下「逗點」 轉型拍紀錄片持續反核

自二○一三年反核遊行後,知名導演柯一正、小野等人發起「不要核四、五六運動」,在一五年二月六日正式畫下「逗點」,宣布將改變形式,持續進行社會參與。自一三年到一五年,團隊每周五晚間六時都準時在自由廣場聚會、短講,持續整整一百周不間斷。

日期:2015-02-12

財經時事

紀錄片鹹魚翻生?還是曇花一現? P.36

日期:2005-08-25

今選頻道

吳乙峰 用紀錄片洗滌創傷 P.70

經過五年的醞釀,吳乙峰與全景帶來七部震撼人心的九二一紀錄片。 當人們盯著銀幕靜靜流淚時,才猛然發現——

日期:2004-09-30

品味人生

台灣國際紀錄片雙年展 九二一登場 P.132

如果你還以為紀錄片就是新聞報導、客觀嚴肅、枯燥無聊的代名詞,那可真的落伍了。

日期:2000-09-28

品味人生

最撼動人心的一場探險紀錄片 P.124

「看著它被吊起,我全身發抖,因為又興奮又冷。直升機的螺旋槳好大,颳起一陣可怕的強風,我的手都凍傷了。剛開始我以為沒辦法空運長毛象,長毛象被盤旋的直升機拖行超過九十公尺。我怕有人受傷或直升機墜毀。終於冰塊離地,開始朝卡坦加飛去。 景象實在太美了!」發現長毛象的法國探險家貝何納布格(BernardBuigues )此生將永遠無法忘懷。

日期:2000-03-23

熱門文章