在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:紀錄片
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有522項結果
搜尋日期:
今選頻道

吳乙峰 用紀錄片洗滌創傷 P.70

經過五年的醞釀,吳乙峰與全景帶來七部震撼人心的九二一紀錄片。 當人們盯著銀幕靜靜流淚時,才猛然發現——

日期:2004-09-30

財經時事

紀錄片鹹魚翻生?還是曇花一現? P.36

日期:2005-08-25

品味人生

最撼動人心的一場探險紀錄片 P.124

「看著它被吊起,我全身發抖,因為又興奮又冷。直升機的螺旋槳好大,颳起一陣可怕的強風,我的手都凍傷了。剛開始我以為沒辦法空運長毛象,長毛象被盤旋的直升機拖行超過九十公尺。我怕有人受傷或直升機墜毀。終於冰塊離地,開始朝卡坦加飛去。 景象實在太美了!」發現長毛象的法國探險家貝何納布格(BernardBuigues )此生將永遠無法忘懷。

日期:2000-03-23

投資理財

《看見台灣》齊來瘋——也「看見F公司」強勁

《看見台灣》斥資9000萬元,創台灣紀錄片最高拍攝成本,上演迄今票房突破7000萬元,將創國內破億紀錄片最高票房。「齊來瘋」讓反思起風潮了,《看見台灣》烙印了我們的功過。

日期:2013-11-21

品味人生

台灣國際紀錄片雙年展 九二一登場 P.132

如果你還以為紀錄片就是新聞報導、客觀嚴肅、枯燥無聊的代名詞,那可真的落伍了。

日期:2000-09-28

財經時事

五六運動畫下「逗點」 轉型拍紀錄片持續反核

自二○一三年反核遊行後,知名導演柯一正、小野等人發起「不要核四、五六運動」,在一五年二月六日正式畫下「逗點」,宣布將改變形式,持續進行社會參與。自一三年到一五年,團隊每周五晚間六時都準時在自由廣場聚會、短講,持續整整一百周不間斷。

日期:2015-02-12

財經時事

陳曉卿 為真實而自虐的影像美食家

什麼節目能夠打敗中國當前最火紅的「時代穿越劇」及素人選秀節目?「舌尖上的中國」這部暴紅的美食紀錄片,透過高畫質鏡頭呈現真人故事及令人垂涎的菜肴,證明紀錄片最大的力量,來自於真實。

日期:2012-08-23

競爭力

2018金馬獎最佳紀錄片》傅榆談《我們的青春,在台灣》的創作初衷

《我們的青春,在台灣》這部紀錄片,我總共製作了七年。然而,它似乎還是一部容易引發爭議和誤會的紀錄片。這或許有很多原因,我希望透過這篇文章,能讓多一點人理解我的初衷,進而願意給這部片多一點機會。

日期:2018-11-19

今選頻道

鍾孟宏 願做最後的熄燈者

台北電影節紀錄片首獎《醫生》,描述著一位旅美台灣醫生如何透過救治祕魯男童的過程,逐漸弭平喪子之痛的心靈故事。導演鍾孟宏是兩岸片酬最高的廣告片導演,卻以非商業的紀錄片,成就他的電影大夢。

日期:2006-09-28

競爭力

穹頂之下 學PM2.5與霧霾的英文

就算沒看過紀錄片《穹頂之下》,你一定聽過近來最火熱的詞「PM2.5」,但你知道PM是什麼嗎?

日期:2015-03-20