在今天看見明天
搜尋條件:紅包
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有313項結果
搜尋日期:2021-05-15
投資理財

紅包行情會不會來

美國股市有元月效應,台灣股市有沒有類似的情況?有,就是即將來臨農曆春節的紅包行情,一般從尾牙漲到元宵。不過,今年很有可能踏空。

日期:2009-01-08

財經時事

變調的紅包行情

皮球彈太快,逃不出地心引力,正是紅包行情染血的進行式。其實,美國消費好,台灣出口、展望就不差,不妨花點時間挑股票。

日期:2018-02-12

健康

過年紅包怎麼包?這些眉角要注意!

新年又要到了,對於忙碌的小資上班族來說,除了要瘋狂大掃除之外,最令人煩惱的莫過於準備紅包錢了吧,年終獎金還沒領到就要開噴(泣,而且要包多少這個問題,還真是個大學問。別擔心,ShopBack幫你準備了過年紅包禁忌和金額建議表,讓你照著做不出錯,當然還是要量力而為啦!

日期:2019-01-25

財經時事

過年紅包怎麼包?記得避開這幾個禁忌

過年「錢關」快到了,不少人開始為了紅包應該包多少而煩惱,其中除了數字禁忌,基本禮俗也不該大意。

日期:2019-01-31

樂活

只靠錢,說不清!紅包這樣包,更能傳達心意

我的外公是遺腹子,外婆與她的婆婆同住,婆媳經常磨擦,母親看在眼裏,認為婆媳、姑嫂關係是解不開的難題。

日期:2019-01-29

投資理財

紅包怎麼花? 孩子第一堂關鍵理財課

農曆春節即將來臨,小孩領到紅包之後,只能任由他們用在吃喝玩樂上嗎?專家建議,父母應進行基礎理財教育,讓孩子學會金錢支配,贏在財富起跑點。

日期:2017-01-19

投資理財

用權證為自己加薪:三位專家教你元月靠權證賺紅包

每每到了一月,投資人最期待的就是「元月紅包行情」。

日期:2019-01-09

投資理財

親子理財A計畫 紅包這樣存

孩子的壓歲錢是直接「上繳國庫」,還是能做紅包的主人,享有支配及使用權?小孩能否成熟的自主管理,很重要關鍵,取決於家長的理財教育方式。透過兩位媽媽的私房分享,學習她們如何在生活中,建立小孩正確的金錢觀。

日期:2019-02-13

競爭力

過年紅包不苦惱!一張「表」告訴你,哪些人應該包多少

年關將至,除了開開心心過大年、出遊、躺在沙發看整天電視,想必怎麼包紅包、該包給誰跟包多少,是很多人共通的煩惱。

日期:2019-01-28

競爭力

媽媽突然給存摺!竟是「每一年的紅包錢」 她百感交集:家中長年負債、經濟不好

小時候拿到紅包壓歲錢,常常總是被父母親收走,可能替小孩存起來,或是貼補家用。有位女網友上網發文表示,因為家中經濟狀況不好,甚至一直接是負債的狀況,小時候拿到的紅包錢,往往都是被媽媽收走,自己也始終認為,被拿去還債或是拿去充當家用;不料,今年她媽媽拿了本存摺給她,裡面有將近快20萬的存款,原來都是小時候每一年收到的紅包錢。

日期:2021-02-20