在今天看見明天
搜尋條件:紅十字會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有29項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

紅十字會最大問題不在財務 而在治理

紅十字會近來因日本大地震募款分期撥付事件,引起各方撻伐。這個成立一○七年的人道救援機構,因監管法令年久失修,加上會長任期無限期的特殊制度,爭議層出不窮。

日期:2011-04-21

財經時事

中國南方洪災...紅十字會20天僅募得2000元人民幣 挨批「信用揮霍的結果」

中國南方自6月初開始,多處地區受到極端天氣影響,暴雨不斷導致水災,中國紅十字基金會就此發起募款,不料20天才募得2000多元(人民幣,下同;約新台幣8000多元),引起外界討論。

日期:2020-07-07

財經時事

會說15國語言!柬埔寨男孩想出國讀書 獲紅十字會贊助

一名馬來西亞女遊客日前在臉書分享一名柬埔寨男童,會用流利的中文、英文、日文、法文、粵語、馬來語等十幾種語言兜售紀念品,讓她很驚豔,男童的影片曝光後,在網路引起瘋傳。男童表示,他在存錢念書,希望未來能到北京念大學,而柬埔寨紅十字會獲知此事後,也已捐助男童和其弟弟金錢和食物,並幫助他們能繼續上學。

日期:2018-11-14

財經時事

慈濟、綠色和平、家扶 財務最不公開

台灣愛心不落人後,每年公益團體總計可收到超過四百億元捐款,但是財務透明程度,卻遠落後於歐美各國;慈濟與紅十字會先後爆發爭議事件,凸顯出公益團體在財務上的控管、效能,需要在自律和他律上有更多監督和公開資訊。

日期:2015-05-21

財經時事

台灣愛心GDP

從陳樹菊獲選為美國《時代》雜誌「全球最具影響力百大人物」,到日本震災台灣捐款金額全球第一,可見台灣慈善事業已獲國際認同。

日期:2011-05-19

產業時事

【太魯閣出軌】爸緊抱女雙亡 救難人員鼻酸:我送你們出隧道

台鐵太魯閣號408車次4/2遭工程車撞上,導致列車出軌,造成50人死亡、146人受傷的嚴重事故,而紅十字會花蓮支會的救難人員曾文隆也分享救援過程中看見的事情,並向罹難乘客溫柔喊話「已經沒事了」,也感謝所有伸出援手的人,讓許多網友淚崩並留言感謝救護人員的辛苦。

日期:2021-04-03

財經時事

轉型正義!威權體制下的三類問題組織,吃掉你我納稅錢

編按: 政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例4年前上路,國民黨因此提出多案訴訟;台北高等行政法院第四庭、第六庭審理婦聯會等黨產訴訟時,認為黨產條例有牴觸憲法疑義,裁定停止審判、聲請釋憲。大法官在6月30日行言詞辯論後,今(8/28)作出司法院釋字793號解釋,認定黨產條例合憲。

日期:2016-03-03

財經時事

父子都是「愛妻家」 新日皇德仁為妻槓上宮內廳

日皇明仁與皇后美智子感情和睦,即將即位的皇太子德仁也是出了名的「愛妻家」,甚至因護妻槓上宮內廳,和弟弟秋篠宮文仁隔空交火。

日期:2019-04-30

競爭力

我們越來越需要同理心

近年來,設計思考之所以成為顯學,就是重視使用者角度,也就是設計思考的第一步驟,是在發揮同理心。

日期:2011-03-31

財經時事

轉型正義 台灣成為真正民主國家的最後一哩路

這是民主化的最後一哩路,而且獲得多數民意支持。今周刊委託台灣指標調查研究公司進行的民調顯示,高達76.3%民眾認為,台灣經過前二次政黨輪替,沒有完成轉型正義,僅11.4認為有完成。題目所指的轉型正義「追究過去政府侵犯人權或特權侵占公有財產的違法行為」。

日期:2016-03-03