在今天看見明天
搜尋條件:紐約

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
職場生活

LPC現身南村傳送紐約外百老匯經典,用幽默段子陪你一起走過那些人生片段

飄著毛毛細雨的周末午後,人群魚貫而入走進台北信義區四四南村的古老平房,門口早早就排起長隊,眾人熱絡的討論聲,看似要參加一場神祕的聚會,待門口帷幕拉開,往內探去,原來是台灣難得一見的外百老匯劇音樂劇(Off-Broadway)即將在台北PLAYground南村劇場精彩上演。

日期:2021-03-01

產業時事

美國禁止投資中國公司 讓紐約、香港亂成一團 川普反中政策大清倉 竟掀「黑名單海嘯」

美中衝突從貿易戰、科技戰打到金融戰,近日美國再對中企下重手,擴大制裁名單,欲將所有中資企業趕出美股,「金融脫鉤」成了川普反中戰略的終極決戰。

日期:2021-01-20

競爭力

PTT照片讓「全台最帥教授」爆紅! 28歲獲紐約名校博士、獲台積電關鍵供應商青睞 為何棄高薪回台教書?

穿著襯衫、戴著圓框眼鏡,外型斯文的成功大學土木工程系副教授洪瀞,因為一張照片在網上爆紅,受封「全台最帥教授」,放棄高薪、學成歸國教書等經歷,更被視為「人生勝利組」。不過,洪瀞坦言,留學期間曾想過放棄,甚至翹課「目標也不是當教授。」

日期:2020-12-25

財經時事

新一波外資插旗台灣新金融!「英國版彭博」路孚特徵才、紐約梅隆成立投顧

壽險、證券等傳統金融業或因全球縮編,或因被中國市場磁吸而陸續撤出台灣;但其實有一批新形態的金融業者看好台灣,大舉延攬海歸人才、起用本地精英,準備擦亮台灣價值。

日期:2020-10-29

財經時事

全球單日確診創新高 歐洲疫情升溫、紐約紐澤西憂第二波到來

世界衛生組織 (WHO) 周四 (8 日) 通報,全球過去 24 小時新冠肺炎 (COVID-19) 新增逾 33.8 萬例確診,刷新單日新增確診人數紀錄,歐洲染疫人數單日暴衝是主因。美國東北部疫情回升,紐約、紐澤西單日染疫人數刷新四個月紀錄,「疫苗沙皇」 Moncef Slaoui 表示,第一批疫苗應會在感恩節左右獲准核發給美國民眾施打。

日期:2020-10-09

今選頻道

從洗廁所實習生到紐約頂級飯店副總 這個台灣女生如何克服「雙重少數」劣勢,讓季辛吉也成座上賓?

從洗廁所的實習生,一路奮鬥至紐約頂級飯店副總大位,職涯精彩、成就非凡的紐約國際管理顧問公司總經理陳文敏,在求學階段,便憑著過人膽識、靈敏反應,克服「亞裔」、「女性」的「雙重少數」劣勢,在紐約飯店業闖出一片天。

日期:2020-07-17

財經時事

紐約州採驗3千人13.9%有抗體 州長推估已有270萬居民染疫

疫情發展進入另一個階段,歐美已經大規模爆發過後,歐洲有些國家利用檢測民眾抗體,讓有抗體的人開始復工。其中美國紐約也讓州內的3000名居民進行檢測,發現13.9%的人擁有新冠抗體,依照這個比例推算,恐怕紐約州已經有270萬人感染過。

日期:2020-04-24

財經時事

紐約原油價格史詩級崩潰「首見負值」 美股道瓊摔跌近600點

本週美股科技股財報季開跑,週一 (20 日) 美國 WTI 原油 5 月合約價格雪崩,華爾街避險情緒攀升,美債殖利率下滑、美元、黃金走高,美股四大指數開盤不利下滑。

日期:2020-04-21

財經時事

譚德塞打悲情牌控台網軍攻擊 《紐約時報》分析世衛從WHO淪CHO的崩壞之路

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-04-10

財經時事

「拆穿譚德塞對台灣的惡意攻擊」募資...明天凌晨5點就截止!阿滴等人發起 要在《紐約時報》刊全版廣告

更新時間:2020/4/10 18:45 更新內容:截至今日傍晚6點45分,集資金額已達新台幣87萬4070元,有922人贊助。 ––––––(以下為原文) 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)近日在記者會上,痛批台灣人民以及外交部長吳釗燮對他人身攻擊長達3個月,甚至有種族歧視的發言,引起台灣全民憤慨。 為此,網紅阿滴、張志祺,知名設計師聶永真、「318運動期間集資紐時廣告共同發起人」林祖儀與張少濂,今(10)日共同於集資網站發起「集資刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」活動,要讓全世界知道台灣在疫情期間做了什麼,讓真相拆掉譚德塞對台灣的惡意攻擊。 活動時間從今日下午1點30分至明日清晨5點整,目標為新台幣400萬元,截至今下午4點,集資金額為新台幣74萬多元、共有779人贊助,網站甚至還因為太多人湧入,一度當機。

日期:2020-04-10