在今天看見明天
搜尋條件:紙風車

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

紙風車八里大火 李永豐:對孩子承諾不變,勇敢面對

紙風車劇團位於新北市八里的幕後工作室,今(6)日凌晨遭大火吞噬,兩棟廠房全毀,起火原因不明,還在調查中。紙風車文教基金會執行長李永豐徹夜未眠,收拾心情,他表示:「人生本來就是有各式各樣的困難,我會勇敢面對,我們重新來過就好,對孩子的承諾不變,對綠光觀眾承諾不變,希望可以排除一切困難,如期演出。」

日期:2020-06-06

財經時事

紙風車遭中市府質疑色彩取消演出 盧秀燕致歉:我們歡迎都來不及、努力化解誤會

紙風車劇團」不滿遭台中市政府質疑基金會色彩,宣布取消周末兩場在台中的演出。對此,台中市長盧秀燕5日晚間在臉書發文致歉,表示將以孩子為重、努力化解誤會,「紙風車,我們歡迎都來不及」。

日期:2019-08-06

財經時事

不想被糟蹋!紙風車遭質疑色彩 取消台中兩場演出

長年進行公益演出的「紙風車劇團」,傳出遭台中市政府刁難爆發場地問題,劇團不想被糟蹋,將取消本周末在台中的兩場演出。對此,台中市政府發布聲明回應,表示歡迎任何劇團演出,對公益活動從不預設立場,若在商借場地過程中有任何誤會,都歡迎互相溝通。

日期:2019-08-05

競爭力

紙風車的「謝天」情懷

拿坡里政府提倡的「待用咖啡」風氣,其實與傳統文化中的奉茶結緣理念相同,紙風車劇團將此暖心善舉發揚,透過藝術待用券,展現最美的人文風景。

日期:2017-11-09

財經時事

紙風車 把劇團當雜貨店經營

三月底開始,紙風車兒童劇團年度大戲開始公演,另外紙風車劇團也承辦台中市兒童藝術節,一連串的大型活動及演出,絲毫感受不到不景氣的氛圍,紙風車基金會執行長李永豐的雜貨店經營哲學,充分展現創意經濟的軟實力。

日期:2009-04-02