在今天看見明天
搜尋條件:素還真
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有18項結果
搜尋日期:2021-04-22
競爭力

素還真搬上資本市場 黃強華

今年,霹靂國際成功拚上櫃,黃強華要做「東方迪士尼」,明年春節將以3D動畫電影打頭陣,對布袋戲,他信心滿滿。

日期:2014-12-18

品味人生

葉小釵與素還真 P.128

請下載附件

日期:1997-06-11

財經時事

史豔文、素還真誰的人氣旺? p.87

一年一度的母親節又要到嘍!這幾天不但各大媒體、商家已經開始提醒大家該過節了,連朋友見面都不免俗地問「今年母親節打算送什麼給媽媽啊?」相信不少人聽到這種問題都會面露難色,一副「這可難倒我了」的模樣,因為現代人物質生活富足,仔細想想媽媽好像什麼都不缺,送禮於是成為子女們最頭痛的事,通常到那天,全家人還是上館子吃個「母親節大餐」以示過節應景,不過,辛苦了一年的媽媽們,最希望收到的禮物可能不是貴重的首飾,或許一句「媽媽您辛苦了!」才是天下的母親們最希望聽到的。過節之前,先來看看本周的網路熱談吧!

日期:2000-05-18

競爭力

黃強華文字修行 大千世界皆書

在台灣兩千多家上市櫃公司的董事長中,只有一人,綴著武俠小說裡才有的稱號「十車書」,比「學富五車」還多了五車,這人是霹靂國際董事長黃強華,就連他在布袋戲裡的分身「素還真」,出場詩亦吟:「腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天。」

日期:2017-01-26

投資理財

999.9純金金塊、導盲犬、Q版素還真超吸睛 金融博覽會湧年輕人潮,高喊:「太活潑了!」

2020台北金融博覽會今(27)日在世貿一館熱鬧展開,有別於民眾過往對「金融業」的嚴肅印象,今年的展覽推出999.9純金金塊、導盲犬、Q版素還真…等亮點鎮場,各家金融業者也推出多款包含投資理財概念在其中的小遊戲,讓現場來參加的年輕人都驚呼:「實在太活潑了!」

日期:2020-11-27

財經時事

霹靂國際黃強華 叛逆搖滾小子走出布袋戲新局

20年前,黃強華成立大霹靂節目錄製有限公司(霹靂國際前身),與國寶級大師的父親黃俊雄對打。而今,黃強華拍攝3D布袋戲片、公司準備上櫃,成績不輸黃俊雄。黃強華在接受《今周刊》專訪時透露,其實,讓他長期背負著盛名之累的父親,也正是驅策他不斷向前的動力。

日期:2012-08-30

財經時事

公仔打進Xbox 霹靂重返中國

霹靂日前發行新台幣六億元的無擔保轉換公司債,同時引介新任大陸事業執行長梁建勛給投資市場,又於上海China Joy展中登上了微軟Xbox舞台。 霹靂出招頻頻,這次素還真登陸,要玩什麼新花樣?

日期:2015-08-06

財經時事

3D列印跳脫框架 賦予傳統商品新生

手作盛行的日本,3D列印助長了這股風潮,日本家庭在生活上隨興地應用3D列印,令人驚歎。而3C產品代工大國的台灣,在3D列印技術興起下,我們來看看,台廠又是如何應用3D列印,賦予傳統布袋戲與金飾業新的意義。

日期:2013-03-28

今選頻道

笑星當總統

笑星能當選總統,證明民眾已經對傳統政治人物煩透了!至於笑星當總統到底好不好?不得而知,但烏克蘭總統講對了一件事,就是「凡事都有可能!」

日期:2019-05-08

財經時事

無所不印的新世界

如果十幾年前有人告訴你:「有一天人類會十分依賴智慧型手機,幾乎人手一機,不僅可以打電話、上網,還可以當作記事本,記錄生活中的大小事,甚至於提醒你該吃藥了!」你八成會覺得這是天方夜譚,但是今天卻一一實現了,而且,在我們周遭還出現許多「低頭族」。

日期:2013-03-28