在今天看見明天
搜尋條件:紡織
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有827項結果
搜尋日期:2021-06-17
投資理財

紡織、塑化股愈冷愈開花

今年來一路走高的中概股,目前已欲振乏力;電子股部分,除了智慧型手機概念仍維持不錯成績外,其餘乏善可陳。反觀上游原物料股,在氣候變遷下大爆冷門,成為市場新寵。包括塑化、紡織股,全都是盤面最熱門標的,價、量、獲利同步翻揚。

日期:2010-10-21

財經時事

紡織股成為限電概念股亮點

節能減碳成效不如預期,近期中國政府頻頻祭出限電猛藥,以便在年底前追趕上減排二○%目標。而在中國輪番限電時,國內法人與主力也積極在此族群著墨,從資金布局來看,紡織股似乎成為新寵。

日期:2010-09-30

財經時事

明星重新發光紡織十強出列

這次大盤大漲,得力於傳產股百花齊放的漲勢。其中,紡織股走出令人矚目的反彈,是傳產股一支主要生力軍。從長線觀點來看,紡織股經歷近十年的低檔淬鍊,如今已有部分個股展現令人驚豔的新實力,未來繳出的成績單,可望較往年更樂觀。

日期:2010-08-12

投資理財

塑化、紡織 盤勢震盪可低接

油價跌跌不休,對全球景氣負面影響也逐漸顯現,與油價連動性高的石化、紡織等產業,呈現上瘦下肥情況。趁台股動盪不安之際,正是擇優布局具競爭優勢公司的好時機。

日期:2016-01-28

財經時事

老牌紡織拚資產活化 再造第二春

縣市升格話題熱絡,上市櫃企業土地開發進度再度成為投資人關心的焦點。其中,紡織大廠土地資產雄厚,近年來許多業者加速活絡資產的腳步,包括新紡、廣豐、東和與勤益等公司,都陸續展開土地開發計畫,預計將可為公司挹注不少獲利。

日期:2009-07-30

財經時事

CRB指數反映全球經濟——紡織化工產業崛起

CRB指數一路下滑,反映全球經濟確實不佳,油價低迷引出「市場新焦點產業」,處於石油供應鏈中下游的「紡織、化工」產業,將成為市場的新焦點。

日期:2015-06-11

財經時事

運輸、紡織、塑膠受害最深

石油價格漲不停,從交通運輸業、紡織業到石化相關產業都感受到十足壓力,尤其是愈下游的產業愈無轉嫁能力,紡織下游的染整業與石化下游的塑膠加工業,已有數百家廠商面臨關廠危機。

日期:2008-07-03

財經時事

旺季+新題材 紡織股第四季火力足

經歷上半年的產業寒冬,紡織業終於在第三季起逐步加溫。台北紡織展落幕搭配石油漲價驅動下,第四季,哪些紡織股值得關注?

日期:2017-10-26

財經時事

紡織股業績暖身 參加除權息不吃虧

行情來到季線與半年線附近,看多看空意見分歧,儘管不少科技股股價持續破底,但確有不少股價創新高或逼近前波高點的傳產股,意味著傳產股將是這波值得參加除權息的族群。

日期:2011-07-14

財經時事

中興紡織鮑泰鈞賣祖產 P.96

前一陣子企業集團熱烈搶地,許多集團喊出每坪二、三百萬元的高價,搶到信義計畫區的土地,就想要蓋棟屬於自己、永永遠遠的「企業總部」,然而,老牌績優紡織公司中興紡織,卻悄悄掛出求售牌,竟然要把最著名的地標建築,坐落台北市忠孝東路、新生南路口的中紡大樓整棟出售,而由於不幸碰上企業倒閉風潮,要價四十三億元的地標大樓,竟然有人殺到三十億元以下。

日期:1998-11-05