在今天看見明天
搜尋條件:紡織

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
競爭力

職校畢業小會計勇敢面對心魔 錄取紡織大廠外派越南台幹

面對工作,你是否曾覺得日子一成不變?曾懿萱畢業於龍華科技大學應用外語系,先後擔任過電子廠教育訓練員與貨運公司出納會計。平順無挑戰性的工作無法滿足她,四年後選擇走進外貿協會國際企業人才培訓中心(ITI)提升自我。現在她跨越自己學習的領域,成了紡織大廠源甡股份有限公司的生產儲備幹部,即將派赴越南工作。

日期:2020-02-07

財經時事

台灣紡織不斷創新 穩固全球領先地位

台灣紡織業一直在國際市場上佔有一席之地,無論是在知名運動品牌如Nike、Adidas、Puma;或是戶外休閒品牌如The North Face、Marmot、Arc'teryx等,都能看到台灣紡織業所製造的優良產品。但近年來受到中美貿易戰、歐洲市場景氣低迷、實體通路大幅縮減等貿易情勢影響,台灣紡織業可說是面臨多重的新挑戰。

日期:2019-12-26

財經時事

成為隱形冠軍幕後的推手,千盛讓AI和雲端在紡織業落地

AI人工智慧成了現在進行式,正朝著各行各業進逼,從工業、金融服務業到農業,現連紡織業也感受到AI的魔力。超越日本、搶下世界首屈一指拉布機品牌寶座的紡織縫製設備業者千盛實業也跟上了這個浪潮,在傳統紡織設備上施上了AI魔法,將縫前製程全線推向智慧化及服務雲端化,讓傳統紡織業也可以在AI和雲端落地。

日期:2019-12-24

財經時事

開拓新藍海!智慧製造讓傳統紡織廠「華麗翻身」 adidas、Nike都是它的客戶

從事紡織製造產業超過一甲子的東豐纖維,因應數位時代的浪潮,和工研院合作,轉型為智慧工廠,透過無人搬運車、自動驗布機和雲端智慧生產等方式,大幅提升了生產效率,也為公司帶來極大的經濟效益。

日期:2019-12-16

財經時事

老謝:事在人為!洪鎮海為紡織業寫傳奇

台灣的紡織業一直以來都是大家心目中的夕陽產業,台灣的紡織類股從1401開頭,上市公司逾百家,但下市的超過一半,沒有下市的,有半數以上是面額以下,或者是十幾元的低價股,這當中只有儒鴻不斷超越自己,如今股價站穩400元以上,市值超過1100億,背後最大的推手是洪鎮海。

日期:2019-07-03

今選頻道

美國NBA暴龍隊首奪冠啟示--兼論紡織成衣廠聚陽

暴龍隊奪冠總缺臨門一腳,總裁執行兩位球隊關鍵人物的替換,因而拿下隊史首冠,這恰似企業經營者渴望成長,勢必面臨風險,須具慧眼與決心才能前行。

日期:2019-07-03

財經時事

從彰化修摩托車起家...現成市值百億的紡織品牌 老謝:他的公司治理令人讚嘆!

他總是看得比別人遠,想得比別人深!這次越南參訪,我對台商離鄉打拼的精神留下深刻印象,這其中對百和董事長鄭森煤的記憶最強烈。

日期:2019-07-01

財經時事

紡織業的魔術師 洪鎮海

一○八三七%!據《哈佛商業評論》統計,這是洪鎮海擔任儒鴻董座三十三年來,交出的總股東報酬率數字。

日期:2018-12-19

財經時事

新商業模式蛻變成熟產業 ——「跨界聯名」讓紡織產業風華再起

MOSCHINO、H&M、GAP、UNIQLO等各大品牌,正在掀起「跨界聯名」潮,快時尚與奢侈品牌結盟共創雙贏,也帶動紡織產業谷底翻揚,未來成長力道值得關注。

日期:2018-11-14

今選頻道

台灣紡織不行? 他靠編織鞋年收破億

座落於新北市土城區的高亨精機有46年的歷史,從小在工廠長大的第二代何尚傑加入後,創立了新品牌輝特FVF,拿出年收破億的好成績,日前更進軍泰國最高檔百貨公司Siam Paragon。

日期:2018-11-01

熱門文章