在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:累犯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有40項結果
搜尋日期:
財經時事

酒駕累犯震撼教育 到殯儀館上課

酒駕肇事頻傳,且累犯率居高不下。為有效嚇阻酒駕累犯,交通部公路總局台北區監理所擬加強酒駕累犯道安講習的「震撼教育」,近期安排酒駕累犯參訪板橋殯儀館,初步規畫將借用禮廳上課,讓學員在靈堂感受酒駕造成的缺憾,但不會強制參加。

日期:2019-03-03

產業時事

罰不怕、關沒用!台灣酒駕致死率再飆,人人只能自危? 嚴懲累犯效果不彰 得借助醫療戒癮斷根

嚴刑峻法固然讓酒駕案件數下降,但對酒精成癮的累犯效果仍有局限,還需透過適當且有效的醫療介入,才是戒除酒癮酒駕累犯的根本之道。

日期:2022-01-05

財經時事

黑心食安累犯 竟靠媒體抓包

高雄地檢署搜索見豐貿易公司發現過期產品,《今周刊》追查發現,見豐前科累累,已有六次產品出包,但惡行不改,政府沒有建立資料庫,未能掌握問題廠商,加上事發後相關單位未積極懲處,廠商設空殻公司鑽漏洞,是最大問題。

日期:2015-09-03

財經時事

三讀通過! 酒駕累犯致死最高判無期徒刑

立法院今天三讀通過加重酒駕刑責,未來酒駕累犯、毒駕案件者,若是在5年內再犯且致人於死,將會處以無期徒刑或5年以上有期徒刑;另外致人重傷者也可處3年以上、10年以下有期徒刑。

日期:2019-05-31

財經時事

空姐被逼幫200公斤老外擦屁股 工會:已是累犯

長榮航空空服員控訴,一名體重約200公斤的白人男性,不只要求空服員幫忙脫褲子如廁,甚至要為他擦屁股。桃園市空服員職業工會表示,該名乘客過去就曾有不良記錄,公司卻無視同仁抗議,在沒有任何預防措施下讓他單獨搭機,明日下午將與事件當事人及幹部召開記者會。長榮航空則表示,已關懷當事空服員,將進一步調查該旅客是否有性騷擾行為。

日期:2019-01-21

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

財經時事

軍人酒駕累犯致死最重處無期徒刑 立院三讀通過

立法院會今(5)日三讀通過《陸海空軍刑法》部分條文修正案,現役軍人若曾酒駕遭判有罪,且5年內再犯致人於死,將加重刑度,處無期徒刑或5年以上有期徒刑。

日期:2019-11-05

產業時事

酒駕沒肇事,罰3年併科罰金30萬!同車的人可罰1.5萬…「累犯個資會公布」3/31上路

去年因為酒駕造成的死亡人數多達318人,是近4年新高,不只酒駕的人受傷、被撞的人更是家庭全毀。立法院1月三讀修正刑法、道交條例等,將陳報政院核定3月31日執行,希望藉由加重酒駕處罰規定,嚇阻酒駕行為、避免更多悲劇發生。

日期:2022-03-09

產業時事

相聲瓦舍「作品絕不會有宋少卿!」 30年搭檔馮翊綱放重話:戲可以不演,但絕不姑息酒駕累犯

53歲藝人宋少卿今(28)日酒駕撞上計程車,這是他多次涉嫌酒駕。據了解,當時宋少卿酒測值高達0.95毫克,被依公共危險罪嫌送辦,訊後以新台幣3萬元交保。對於30年來的相聲搭檔,多次成為酒駕累犯,「相聲瓦舍」馮翊綱嚴厲斥責,「相聲可以不說,戲可以不演,做人怎麼可能做成這樣」,並表示未來有宋少卿的相聲表演都全面取消。

日期:2021-12-28

財經時事

酒駕案件頻傳 用鞭刑嚇阻行不行?

近年台灣酒駕案件頻傳,甚至連藝人陳喬恩4日也爆違規酒駕,引爆熱議。為有效遏止酒駕行為,有民眾提出「對酒駕累犯、性侵犯及對幼童傷害等罪責增設鞭刑制度」去年11月連署成功後,法務部於去年12月29日回應,為整合各權責機關意見,將延長回應期限至3月2日前。

日期:2018-01-04