在今天看見明天
搜尋條件:細節
共有3065項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

更生人求職四處碰璧,浪子回頭蜜蜂喚!養蜂讓他重獲新生

人都會犯錯,重點是如何不再犯錯並且努力地朝著正確的人生前進。金門大學尤努斯社會企業中心的輔導廠商翁宏俊先生,就是個典型成功更生人的例子。

日期:2018-09-18

財經時事

行動晶片大廠高通 傳將在年底前公布裁員計畫

美國行動晶片大廠高通(Qualcomm)將進行裁員計畫?

日期:2018-09-17

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

投資理財

《美股》通膨疑慮降溫、蘋果漲,標普五百創史上次高

美國股市9月13日因消費者物價指數(CPI)顯示通膨疑慮降溫、中國歡迎美中重啟貿易談判而走高。

日期:2018-09-14

財經時事

一封遺書吐露困境》中國P2P倒塌狂潮為何來襲?3大潛因造就「金融難民」

一連串P2P線上借貸平台倒塌潮,牽動起全中國上百萬名民眾命運 —— 這群受害者集結在北京金融街遊行,試圖向中國銀行業監督管理委員會(簡稱中國銀監會)陳情抗議,遭到當地保安強制驅離;隨後一位浙江單親媽媽王倩,因求償無門、又遭當局監控而自殺,遺書透露出對政府、對體制的不滿。像是骨牌效應般地製造出一批批金融難民,讓人不禁想問,從趨之若鶩的網貸平台,P2P為何瞬間成了中國民眾的惡夢?而這如海浪般的P2P倒塌狂潮,又是從何而來?

日期:2018-09-12

品味人生

新潮台菓子

你對台式糕餅的印象,還停留在樸實甜膩的印象嗎? 一些老字號糕餅,隨著新一代接班人的轉念,被翻轉出更鮮活的樣貌, 以文化為養分,延伸出各種獨創口味或台菓子新食法, 充滿驚喜的餅藝創意,就在時尚又懷古的體驗空間裡展演。

日期:2018-09-12

投資理財

旅遊不便險必知三不賠 出國前先搞懂這兩個問題

9月3日,林小姐剛離開大阪環球影城,在回飯店的途中,突然接到航空公司客服來電告知,因燕子颱風來襲,9月4日關西機場起降航班全面取消,原本預計4日搭飛機回台灣,颱風攪局下,連忙更換行程,並臨時改買名古屋中部國際機場起飛的機票返台,忙碌之餘,又得擔心額外負擔的費用,保險賠不到。

日期:2018-09-10

財經時事

川普一席話鴻海股價續破底 郭董身價少了770億元

蘋果新 iPhone 本週將亮相,但美國總統川普再度再度放話,揚言蘋果若不將產線從中國大陸搬回美國,將被課徵高關稅,衝擊蘋概股今 (10) 日續弱,代工廠鴻海 (2317-TW) 收盤重挫 3.7%,最低來到 74.8 元,續探 28 個月新低,郭董持股 162.18 萬張,市值就蒸發了 770 億元。

日期:2018-09-10

財經時事

國巨股東哭哭 買進的庫藏股已經損失這麼多

7月17日,國巨高調宣布實施庫藏股4500張,但仍止不住溜滑梯的股價,這些「高價」買回的股票,帳面損失已經讓小股東捶胸頓足。

日期:2018-09-10

財經時事

英業達爆洩密案 3名前員工遭起訴

知名科技廠英業達爆出商業洩密案!英業達3名年資逾10年的資深員工,日前跳槽至競爭對手仁寶電腦,事後被英業達指控未遵守保密條款,將高端伺服器產品的機密技術文件外流,台北地檢署今依違反營業秘密法將3人起訴。

日期:2018-09-07

熱門文章