在今天看見明天
搜尋條件:細節
共有3002項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

主管幫員工代打卡,算不算偽造出勤紀錄呢?企業與員工都要注意的幾個細節

我們今天來討論一個很有趣的現象,那就是打卡紀錄,最近有一位網友來問我問題,他舉發公司主管未經他的同意打下班卡,結果從單純的加班費案子變成偽造文書的案件,他以敗訴做收,他問我為什麼,我在看完所有的內容,也經得他的同意,把這個案件中代打卡的問題拿出來與各位討論,增加各位的常識與危機控管的能力,因為無論是企業還是勞工,一個無心之過,都會引發不必要的爭訟,我們來討論今天的主題吧!

日期:2018-07-20

財經時事

7奈米製程進展快 外資喊買台積電股票

台積電今(19)日舉行法說會,公司第2季合併營收約2332.8億元,稅後純益為722.9億元,每股盈餘則為新台幣2.79元,符合市場預期。法說會上,台積電董事長劉德音與總裁暨副董事長魏哲家對7奈米發展信心滿滿,外資也看好台積電在7奈米製程獨領風騷。

日期:2018-07-19

品味人生

Plus童年味

從日式霜淇淋發跡,再跨足到義式冰淇淋,在被喻為「冰淇淋實驗室」的蜷尾家二店「NINAO Gelato」,可品嘗到創辦人李豫為冰淇淋創造出的獨特魅力。

日期:2018-07-19

今選頻道

金寶山讓八成帝寶住戶點頭

什麼樣的魅力,讓金寶山墓園成為台灣企業大老闆們的交集? 搶攻金字塔頂端的金寶山,過去四十年來, 以景觀墓園吸引各界名流身後選擇落腳於此, 其迥異於同業的「不上市」、「不借錢」經營哲學,反而讓生意愈做愈大。

日期:2018-07-19

財經時事

內閣改組後 立刻要做的三件事

行政院院長賴清德宣布內閣改組後,隔天接受《今周刊》訪問,談及內閣改組的心情與定位, 他以「急行軍」形容民進黨執政前兩年的狀況,接下來將調整步調,以拚經濟、解決問題為主。

日期:2018-07-19

財經時事

撒錢補助托育 真能解決少子化痛點?

為因應少子女化,盼能拉抬生育率,行政院在今年五月正式宣布「準公共化幼托」方案, 並拍板八月一日上路;但一個看似面面俱到的政策,為何引發各方質疑、甚至反對?

日期:2018-07-19

今選頻道

身障團隊+超商 雙品牌的勝利

過去7年,勝利基金會陸續加盟多家全家店面,提供69名身障者訓練和就業服務, 身障團隊的服務備受肯定,今年6月,全家更進一步與勝利推出聯名店面。

日期:2018-07-19

今選頻道

陳明章為台灣而唱:即使當乞丐 我也想做音樂

十多歲時因為那卡西,走上音樂這條路 31歲靠《戀戀風塵》配樂獲獎 39歲創作出〈流浪到淡水〉 「阿章師」用滿滿台灣味,寫唱這片土地。

日期:2018-07-19

競爭力

台灣人常掛在嘴上的口頭禪:好厲害、傻眼等的英文怎麼說?

你是否注意到每一天都有新字被發明呢?英文文法不需要大幅編修,但是字典每一年都得為新字改版(難怪越來越厚),什麼「林來瘋」Linsanity,「自拍」selfie,「英國脫歐」Brexit 等等都逐一編入牛津字典,而後面排隊的新字還很長呢!

日期:2018-07-17

財經時事

超豪宅「陶朱隱園」取得使用執照 外傳價格上看18億

備受矚目的信義區豪宅建案「陶朱隱園」昨(16)日取得使用執照,此建案僅有40戶,案量超過400億元,但至今仍價格成謎,外傳一戶將上看18億,但負責投資興建的中華工程公司對此不願表達意見。

日期:2018-07-17

熱門文章